Изменение цен на земельные участки с введением новой ставки налога 46 / 2095

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
02 апр. 2015
Maravilla писал(а):
alexis18 писал(а):
Вопрос на засыпку , сколько стоит под ключ скважина на воду ?
Минимальная глубина ствола 50 метров .

Даже у нас на круг выходит больше 100.000 не в сезон бурить .
И требуется постоянное ее использование , промывка .
Сезонное использование скважины смерти подобно .

Отсутствие газа при постоянном проживании вообще ставит крест на данном проекте.
Отапливать электричеством очень накладное удовольствие .
От 10.000 не включая горячую воду .

Про скважину не знаю точно- обычно 250 тыс плюс-минус.
Подключение электричества 150 тыс.
Обычно снт рассматривают, как летний вариант. Зимой там тоска. Поэтому газ особо и не нужен, можно обойтись другими источниками тепла. Печки, котлы и т.п. , на несколько дней (например, Новый Год), вполне достаточно. Многие в Европе в загородных коттеджах вообще живут без газа и не жалуются). Да и газ сейчас не так дешев, как раньше.

Не стоит равнять Европу и Россию )))
С ноября стабильные -15 ночью , даже сегодня -12 , днём около 0 .
А в Европе умрут от такой погоды :lol:
Печки это анахронизм , их надо постоянно поддерживать .
Дрова-пеллеты это тоже проблема ещё та .
Привезти , напилить , наколоть и ВЫСУШИТЬ.Около года требуется (((
А насчёт газа это всё сказки для легковерных .
1000 кубов газа стоят 4500 в рублях :co_ol:
Ровно этот объём мне достаточен для круглогодичного обогрева дома и горячей воды .
Хоть залейся .
Считайте сами 4.500 за год это дороХо или нет :bra_vo:
И это без мороки с дровами и прочими проблемами.

Поэтому газ это свобода и комфорт .
Прежде всего .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
02 апр. 2015
alexis18 писал(а):

Знаю, что в Скандинавии во многих коттеджах нет газа. Там какие-то высокотехнологичные источники тепла стоят, у нас таких нет. С технической точки зрения не могу сказать, какие именно, может подскажет кто в курсе)
02 апр. 2015
Maravilla писал(а):
alexis18 писал(а):

Знаю, что в Скандинавии во многих коттеджах нет газа. Там какие-то высокотехнологичные источники тепла стоят, у нас таких нет. С технической точки зрения не могу сказать, какие именно, может подскажет кто в курсе)

Сказки это .
Погружные геотепловые-термальные насосы .Но это супер дороХо .
И неэффективно .Проще топить долларами .
внешняя ссылка
Считали , бред полный на сегодняшний день .
Да и в мире не дураки , давно бы внедрили у себя и послали нас с газом )))
Пока не ветряки , ни солнечные батареи не обеспечивают приемлемого уровня и эффективности .

Но в Скандинавии тоже тепло .
Не считая полярного круга , там Гольфстрим .
Даже Леа , сказала ,что залив не замерзает .
А у меня ещё под окнами за городом метр снега (((
Поэтому только газ спасёт мир .
02 апр. 2015
Maravilla писал(а):
alexis18 писал(а):

В Швеции газ - только в небольших балконах, для приготовления еды. :hi_hi_hi: Есть 3 АЭС -вырабатывают много своего электричества и экспортируют. Все приборы для отопления - электрические. Есть камины, но в старых домах. Тут скалы, нет нашей глины, нет соответственно такой сырости. Некоторые дома построены на специальных фундаментах, огромные каменные плато-блоки. И часть этих блоков - снаружи, когда солнышко - вся плита нагревается и отдает тепло в дом. :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
02 апр. 2015
alexis18 писал(а):

С ноября стабильные -15 ночью , даже сегодня -12 , днём около 0 .
А в Европе умрут от такой погоды
Печки это анахронизм , их надо постоянно поддерживать .
Дрова-пеллеты это тоже проблема ещё та .
Привезти , напилить , наколоть и ВЫСУШИТЬ.Около года требуется (((
А насчёт газа это всё сказки для легковерных .
1000 кубов газа стоят 4500 в рублях
Ровно этот объём мне достаточен для круглогодичного обогрева дома и горячей воды .
Хоть залейся .
Считайте сами 4.500 за год это дороХо или нет
И это без мороки с дровами и прочими проблемами.

Поэтому газ это свобода и комфорт .
Прежде всего .

Так дрова или пеллеты?
В Московском регионе стоимость подключения газа дюжа дорога, электричеством + баллонный газ выгоднее получается (если рассматривать как инвест проект). А если газ уже есть или его подведение меньше ляма обойдется (по границе), то с ним действительно никто соревноваться не может.
А вот если выше, то 1000 кубов газа = 1000*8*1000=8 10в6 ккал/год= 8 Гкал/год=1163*8=9304кВтч. Маловато будет, хоть залейся врятли, но пусть так. Можно еще учесть, что кпд электрического нагревателя выше (у котла с учетом частых пусков/остановов - 0,8 у электры близко к 1). Но и без того. стоимость кВтч примем в районе 4 рублей. Меньше 40000 тысяч в год на электре. На порядок больше чем на газе. Но если подключение газа стоит больше ляма - то выгоднее положить деньги в банк под 10% и с процентов - 100 тыс. спокойно платить за отопление 40 тыс.
02 апр. 2015
Anonymousmsk писал(а):
В Московском регионе стоимость подключения газа дюжа дорога, электричеством + баллонный газ выгоднее получается (если рассматривать как инвест проект). А если газ уже есть или его подведение меньше ляма обойдется (по границе), то с ним действительно никто соревноваться не может.
А вот если выше, то 1000 кубов газа = 1000*8*1000=8 10в6 ккал/год= 8 Гкал/год=1163*8=9304кВтч. Маловато будет, хоть залейся врятли, но пусть так. Можно еще учесть, что кпд электрического нагревателя выше (у котла с учетом частых пусков/остановов - 0,8 у электры близко к 1). Но и без того. стоимость кВтч примем в районе 4 рублей. Меньше 40000 тысяч в год на электре. На порядок больше чем на газе. Но если подключение газа стоит больше ляма - то выгоднее положить деньги в банк под 10% и с процентов - 100 тыс. спокойно платить за отопление 40 тыс.

Стоимость КВТ электроэнергии везде в России одинакова -около 3 рублей .
Недавно выкладывали свежие расходы по КП в МО в другой теме .
Только отапливать электрикой на 40.000 в год не получится .
Проверено соседом ,уже писал об этом .
В сезон он платит от 12.000 ЗА МЕСЯЦ , за аналогичный дом .
Итого 7 месяцев отопительный сезон + горячая вода в межсезонье .
Уже ушли за 100.000.
Сюда входит и горячая вода из электробойлера
И мои жалкие 4 500 . Ощутите разницу .

Поэтому выхода очевидна .
Но у нас стоимость подключения и монтажа газа несущественна .
Около 150 .000 -за полный цикл , включая котёл , тёплые полы , подвод газа , проект и работы .
Но для иных и эти деньги разово неподъёмны .

Но для меня главным критерием при постройке дома является наличие газа .
И дороги .
Всё остальное можно нарастить.
Хотя нет ,единожды столкнулись с полным отсутствием воды на всём массиве (((
Последний раз редактировалось alexis18 02.04.15, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
02 апр. 2015
alexis18 писал(а):
В сезон он платит от 12.000 , за аналогичный дом .

Может в месяц?
За теплый пол только 5-6р. набегает+водонагреватели. НЕ верю))))
Даже если по ночному тарифу за 1р.квт то нереально в 12тыр в сезон уложиться.
Сколько квадратов?
02 апр. 2015
Maravilla писал(а):
alexis18 писал(а):

В Финляндии нет газа повсеместно ( а не во многих). Даже не предлагают ставить.Даже не к чему подключиться. Электрические батареи в количестве 8 штук прогревают дом 156 метров за 15-20 минут при температуре снаружи минус 10-15..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 апр. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Maravilla писал(а):
alexis18 писал(а):

В Финляндии нет газа повсеместно ( а не во многих). Даже не предлагают ставить.Даже не к чему подключиться. Электрические батареи в количестве 8 штук прогревают дом 156 метров за 15-20 минут при температуре снаружи минус 10-15..

Да, спасибо. И климат там примерно питерский, некоторые коттеджи даже в лесу, где сырость присутствует. Как дорого обходится обогрев дома?
02 апр. 2015
40 евро в месяц, я уже писала
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно