Объявились старые арендаторы участка, вопят, что с ними делать? 88 / 2736

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
27 мая 2014
Всё это пустые разговоры двух "равноправных" , со слов , сторон .
ББС)))
Автору рекомендую отсылать претендента в суд .
Только там возможно найти истину .
В виде судебного решения.
Как правило , в 95% претенденты теряются .
Бесследно .

При продолжении активности , вызывать наряд полиции , по факту нарушения частной собственности .
До прибытия фиксировать все переговоры и передвижения.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
28 мая 2014
ТС оформить дом в собственность. Если начнутся судебные разбирательства участок может попасть под арест - дом оформить не удасться.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 мая 2014
1) Позвонил продавцам участка, они его купили у человека, которому ранее участок выделили. На каком основании выделили и ФИО - постараются найти - позвонят. Они-то думали, что уже дело давно с концом...
Просто не понятно - неужели потом две сделки купли-продажи и две регистрации не делают это владение чистеньким? Если кто-то первый себе захватил незаконно, то как это дважды прошло регистрацию? Какие же в РФ нужно еще иметь документы на землю, чтоб спать спокойно?

2) Межевание (колышки ставили) делали 2 раза - один раз перед продажей мне продавцы нанимали инженера, второй раз я, на следующий день после подписания ДКП, другого инженера, чтоб было точно ясно, где забор строить.

3) Кстати, эта бывшая арендаторша что-то говорила, что эти земли нельзя продавать, они принадлежать колхозу и под арестом. Типа, если было бы можно, она сама бы купила. Но судя по регистрации (без обременений) - не под арестом, и судя по записи в моем свидетельстве - не колхоза, а населенного пункта. Что-то я слышал про ранее произошедший обмен землями между колхозом и муниципалитетом, но все на уровне слухов.
Думаю, у нее нет каких-либо еще правильных документов на землю, т.к. и мои соседи не купили несколько лет назад (хотя, это чисто российское изобретение продажа от арендатора)) ее участок, как раз из-за отсутствия документов, и мне бы она их в нос тыкала! А на плане, который она привозила мне показывать, на месте моего участка в 12 соток - половина места - ничейное, а половина - ее участок в 6 соток. И далее все участки по 6 соток. Ныне же межевание совсем другое (судя по Публичной кадастровой карте). И привозила она план СНТ, а земля нынче к СНТ не относится. Сейчас эта земля "населенного пункта" - деревня. Ну да, как писали, прям на краешке деревни.
То ли план не верный, то ли все 100 раз поменялось с 1990 года......
28 мая 2014
Святослав писал(а):
ТС оформить дом в собственность. Если начнутся судебные разбирательства участок может попасть под арест - дом оформить не удасться.

Да уж, уже начал.....
Хотя я не понимаю, на меня-то за что в суд подавать? :sh_ok:
Мне кажется, в любом случае, я - добросовестный покупатель.
Если хотят судиться - пусть судятся со своим бывшим арендодателем.
Или как, две стороны будут судиться между собой, а арест накладывать на имущество третьей стороны? :sh_ok:
28 мая 2014
Именно так, потому как предмет спора может быть изъят из незаконного владения, в следствия признания ничтожности правого акта и/или первоначальной сделки.

Собирайте пакет документов по предыдущим сделкам и идите к адвокату на консультацию...
Ситуация не простая, возможно Вы не знаете всех ньансов....

Хорошо для Вас что по законодательству поменялся срок давности по признанию ничтожности сделок и как Вы уже писали, что Вы - добросовестный правопреобреталь! :-ok-:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 мая 2014
crna писал(а):
...на плане, который она привозила мне показывать, на месте моего участка в 12 соток - половина места - ничейное, а половина - ее участок в 6 соток. И далее все участки по 6 соток. Ныне же межевание совсем другое (судя по Публичной кадастровой карте). И привозила она план СНТ, а земля нынче к СНТ не относится. Сейчас эта земля "населенного пункта" - деревня. Ну да, как писали, прям на краешке деревни.
То ли план не верный, то ли все 100 раз поменялось с 1990 года......

Какая-то неясная ситуация с колхозом и СНТ.
Но мне вот интересно другое, как из участков в 6 соток возник один в 12 соток.
Сдается мне, что мог быть незаконный (или не совсем законный) захват земли каким-то из бывшим собственником участка.
ТС, попробуйте заказать в кадастровой палате межевое дело (план), который делался на ваш участок. Пошлина 800 р.
Зато многое может прояснится.
Огороды, к слову сказать, по определению земли временные, которые запросто могут быть изъяты для муниципальных нужд. На мой взгляд, даме следовало бы не новому владельцу мозг выносить, а компенсацию за огород своего покойного папаши у муниципалитета требовать, или денежную, или в виде другого огорода...
Думаю, 6 соток во временное пользование под посадку картошки муниципалитет предоставит ей без особых проблем. :)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
28 мая 2014
Ольга Соколова писал(а):
Но мне вот интересно другое, как из участков в 6 соток возник один в 12 соток.
Я такой случай в обзоре судебной практики видела. Один из участков в СНТ был признан бесхозным по решению собрания. Потом после согласования с муниципалитетом его попилили пополам и предоставили владельцам соседних участков, у них стало у каждого по 9 соток. Первоначальный владелец спустя несколько лет спохватился, долго бегал по судам, но ничего не выиграл.
СНТ, если мне память не изменяет, называется "Красногорские покосы" (это в Ленобласти), наверняка по названию в интернете это решение суда можно найти.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
28 мая 2014
Видимо, этот участок из "Красногорских покосов", не был изначально выделен в собственность или предоставлен в аренду.
Иначе решение собрания было бы незаконно.

Собирайте пакет документов по предыдущим сделкам и идите к адвокату на консультацию...
Ситуация не простая, возможно Вы не знаете всех ньансов....

Хорошо для Вас что по законодательству поменялся срок давности по признанию ничтожности сделок и как Вы уже писали, что Вы - добросовестный правопреобреталь! :-ok-:

Опять не ясно. Тогда на меня в суд должен подавать нынешний "законный" владелец моего участка. Вряд ли это может быть колхоз, т.к. "земля населенных пунктов", ЛПХ, и просто маленький кусочек.
Но этого же пока не случилось. Не доволен арендатор. Ему же не могут мой участок отдать на праве собственности? Обяжут меня сдавать ему в аренду под огород? Но его 6 соток - это только половина моего участка (вторая половина на его плане - ничейная). Но на его половине у меня как-раз дом стоит и двор брусчаткой вымощен, так что огород там уже никак не разведешь.
Как собрать пакет документов по прошлым сделкам? Продавцам-то смысл хранить старые документы на то, что они уже давно продали?