Покупка участка. Прошу совета. 40 / 771
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 июн. 2014
alexis18 писал(а):Ошибочное решение.
Женское .
Интересно, у Вас какие-то "особенные" отношения с женским полом в целом?
Почему спрашиваю - Вы как-то очень часто в диалогах любите подчеркивать принадлежность к женскому полу, к девАчкам.
alexis18 писал(а):Без обид .
Женщину невозможно обидеть, просто назвав женщиной.
Я, например, ощущаю себя абсолютно комфортно в женском теле, если говорить именно об этом.
Однако, если это делать именно так, как делаете Вы, то обращение приобретает оттенки некоего пренебрежительно-уничижительного отношения, основанного лишь на разности полов.
Надеюсь, Вы не имеете цель спровоцировать движение "КларЦеткин 21-го века" в рамках форума?
Иначе не понимаю, для чего Вы так часто и настойчиво это делаете.
Не хватает такта, терпения и аргументов для того, чтобы деликатно отстаивать свою личную точку зрения в споре?
Бывает. Но женщин зачем при этом пытаться сделать "виноватыми"?
По сути же вопроса ТС:
alexis18 писал(а):9,5 на 8 в итоге выльются по готовому дому 10,5 на 9 , как минимум. В осях .
Я нигде не писала об осях. Речь шла о посадке дома - расстоянии до забора, соответственно подразумевался наружный периметр фундамента.
В осях будет минус 85-90-100 см с каждой стороны, в зависимости от конструкции и материалов, из которых будет построен дом.
alexis18 писал(а):Вся кровля и все осадки , особенно снеговые будут у соседей (((
Как минимум поломаете забор зимой .
Ижевск так часто заметает невероятными сугробами?
Вы никогда не видели, как размещают дома на 3х сотках земли? В Волгограде есть целые улицы с участками, нарезанными именно в таких размерах сразу после войны, когда людей надо было каким-то образом расселять по уничтоженному в прах бомбежками городу. Не до жиру было...
А есть просто дорогие места, рядом с центром, где бОльшая площадь будет стоить совершенно других денег. И содержать то ее, в принципе, как дополнительную, может и не целесообразно именно для городского дома.
Чтобы не быть голословной, ниже будут схемы с конкретными объектами.
У нас так строят, а в Ижевске, видимо нет.
На картинки нужно кликать, они увеличиваются.
Между строениями 1-2, 3-4 - заборы. Это разные объекты, разные адреса, разные собственники. С одним из объектов работала, утверждаю не голословно.
24 июн. 2014
24 июн. 2014
Элен !
Каждый индивид вне половой принадлежности слышит , то что хочет .
-ДевАчка .
-И с ней не спорят .
Любимая присказка моих уважаемых узбеков .
Как хотите так и интерпретируйте .
Уничижительно , оскорбительно для Вас ?!
Не суть .
Что касается снежного покрова в Ижевске , каждую зиму снега бывает более метра .
В эту прошедшую ,более 120 см.
Это за городом .
Когда убираешь с кровли снег , то его высота выше человеческого роста (((
Честно , устал махать лопатой .
По размерам домов указанных вами , и его посадки на участок , здесь ошибка явная и однозначная .
Но спорить с Вами . НЕ могу .
Вы девАчка .
А про 3 сотки в Волгограде , как норма .
Могу только посочувствовать .
Каждый индивид вне половой принадлежности слышит , то что хочет .
-ДевАчка .
-И с ней не спорят .
Как хотите так и интерпретируйте .
Уничижительно , оскорбительно для Вас ?!
Не суть .
Что касается снежного покрова в Ижевске , каждую зиму снега бывает более метра .
Это за городом .
По размерам домов указанных вами , и его посадки на участок , здесь ошибка явная и однозначная .
Вы девАчка .
А про 3 сотки в Волгограде , как норма .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
24 июн. 2014
alexis18 писал(а):Плюс крыльцо требуется вписать .
Веранду .
Но вся сложность в осуществлении данного размера . Работать будет невозможно .
Даже руками .
За технику промолчу.
Не вижу проблем ни с верандой, ни с крыльцом. Естественно, размеры будут не очень большими.
Но в условиях задачи красной нитью звучало - нет денег, вариант подбирался по принципу максимальной экономии. Отсюда - все самое дешевое, без излишних площадей. И конечно же, все руками. Ни о каких бетономешалках на базе КАМАЗов и им подобных, тоже речи не идет.
О таком экскаваторе для рытья котлована под фундамент, тоже речи не идет:
На видео, кстати, тоже идет жесткая экономия на размерах участка. Все делается впритык к забору.
24 июн. 2014
alexis18 писал(а):Элен !
Хорошая школа у Вас, знатная!
Я азиатский дух на расстоянии пушечного выстрела "считываю". Выросла среди азиатов.
Но даже у них это происходит совсем не так, как у Вас. ДевАчка - может быть только в рамках собственного дома(очага). К другим женщинам относятся, как правило, подчеркнуто вежливо...я бы сказала, с неким трепетом.
Интерпретировать не буду. Уяснила для себя, что в сути не ошиблась.
Я умница
24 июн. 2014
Элен писал(а):alexis18 писал(а):Плюс крыльцо требуется вписать .
Веранду .
Но вся сложность в осуществлении данного размера . Работать будет невозможно .
Даже руками .
За технику промолчу.
Не вижу проблем ни с верандой, ни с крыльцом. Естественно, размеры будут не очень большими.
Но в условиях задачи красной нитью звучало - нет денег, вариант подбирался по принципу максимальной экономии. Отсюда - все самое дешевое, без излишних площадей. И конечно же, все руками. Ни о каких бетономешалках на базе КАМАЗов и им подобных, тоже речи не идет.
О таком экскаваторе для рытья котлована под фундамент, тоже речи не идет:
На видео, кстати, тоже идет жесткая экономия на размерах участка. Все делается впритык к забору.
Делайте ,Элен !
Это Ваше право .
В Волгограде .
Я своим заказчикам так никогда не сделаю .
Ни руками , ни экскаватором .
Это не лучшая идея .
Т.к .надо уважать прежде всего соседей .
И СНИПы . В том числе и принятые разрывы.
3 метра от забора это законодательная норма .
А не моя блажь .
Но вам это мало интересно .
У Вас 3 сотки в приоритете .
И посадка дома на всё имеющееся пятно )))
Проехали .
У вас свои 3 сотки , у меня свои -12 .
И спорить здесь без ПОЛЬЗЫ .
24 июн. 2014
alexis18 писал(а):Что касается снежного покрова в Ижевске , каждую зиму снега бывает более метра .
Это за городом .
Речь в топике не об Ижевске...правда? 5 км от МКАД всего.
alexis18 писал(а):По размерам домов указанных вами , и его посадки на участок , здесь ошибка явная и однозначная .
Вы девАчка .
А не надо спорить. Я специально принтскринила карту с конкретными примерами, а не на словах пыталась объяснить. По метру до забора есть, есть. Приемка проходит, проблем нет. Все свежепостроенное. И живут там, заметьте, люди далеко не бедные, район такой.
24 июн. 2014
Элен писал(а):alexis18 писал(а):Элен !
Хорошая школа у Вас, знатная!
Я азиатский дух на расстоянии пушечного выстрела "считываю". Выросла среди азиатов.
Но даже у них это происходит совсем не так, как у Вас. ДевАчка - может быть только в рамках собственного дома(очага). К другим женщинам относятся, как правило, подчеркнуто вежливо...я бы сказала, с неким трепетом.
Интерпретировать не буду. Уяснила для себя, что в сути не ошиблась.
Я умница :)
А кто сомневался )))
Вы умница.
С азиатскими комплексами .
Вы первая , кто так бурно отреагировал на ДевАчку)))
Я просто в шоке . Что лежит в основе ?!
Хотя ....
Это не моя печаль.
24 июн. 2014
alexis18 писал(а):А про 3 сотки в Волгограде , как норма .
Я где-то писала, что это норма?
Речь шла о том, что есть такие улицы, и есть такие пятаки.
Сочувствовать не стОит. Большее сочувствие махание лопатой по разгребания завалов снега в Ижевске вызывает.
24 июн. 2014
Элен писал(а):alexis18 писал(а):Что касается снежного покрова в Ижевске , каждую зиму снега бывает более метра .
Это за городом .
Речь в топике не об Ижевске...правда? 5 км от МКАД всего.alexis18 писал(а):По размерам домов указанных вами , и его посадки на участок , здесь ошибка явная и однозначная .
Вы девАчка .
А не надо спорить. Я специально принтскринила карту с конкретными примерами, а не на словах пыталась объяснить. По метру до забора есть, есть. Приемка проходит, проблем нет. Все свежепостроенное. И живут там, заметьте, люди далеко не бедные, район такой.
Не смешите публику !!!
В Волгограде НЕ БЕДНЫЕ люди на 3 сотках не строятся,
как и во всей России .
Моветон.
Не поймёт окружение.НЕ БЕДНОЕ .
А за снег в Ижевске ?!
Вы спросили за Ижевск .
Я ответил .
Да и в Москве снег бывает
Вы об этом знаете .