загадочный участок 22 / 550

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 фев. 2015
Надо у Юлии Лурье спросить, она по всему миру специалист. Я серьезно.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
24 фев. 2015
Asti495 писал(а):
Елена Чижова писал(а):
У Клиентов ситуация, когда неизвестны наследники давно умершего сособственника по участку ИЖС.

Это совсем несложно в самом деле. У нас, риэлторов, кстати, для этого инструментов хватает.
...

Млин, это, наверное, я по ходу телефонного разговора отправила неполный текст)))
Хотела сказать про Юриста, который все расставил на конкретные полочки.
:)
Если бы Сособственник умер в одиночестве, то при наших обстоятельствах доля была бы выморочной.
Но поскольку Сособственник был счастлив в Семье и жил с Сыновьями, то действует принцип "универсального правопреемства" - вступил в наследование хотя бы кружки-ложки, значит, принимаешь и все остальное наследство, где бы оно не находилось.
То есть наследники точно есть, независимо от их обращения к нотариусам.
На днях вроде бы нашли их адрес, но никто на связь до сих пор не вышел.

В итоге Юрист составляет иск в суд к Наследникам и к Администрации.
Дело, наверное, на полгода - пока все запросы пройдут.
Но двигаться можно.

Хотя у ТС, насколько я понимаю, совершенно сторонняя позиция.
Тут, опять же - насколько я поняла, может помочь только Администрация, которая по "наводке" объявит участок бесхозным, продержит год на учете, а затем отдаст на выкуп.