Соориентируйте на рынке 26 / 1329

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 фев. 2015
vbogolyubov писал(а):
Здравствуйте, кп не рассматриваются из-за неадекватной ситуации с коммуникациями и подъездом, а также проблемами с возведением дополнительных строений. С остальными плюсами и минусами не спорю, но считаю решаемыми.

Все субъективно, нужно по каждому объекту разбираться. Я знаю много КП, где как раз таки наоборот, все адекватно. Но там коммуналка соответствует. Ставки от 10 тыр/месяц за участок и до.... А если участков несколько, сами понимаете. Если коммуналка вас не пугает, то КП обязательно смотрите.
26 фев. 2015
vbogolyubov

Какой у Вас бюджет?
28 фев. 2015
Ivaan писал(а):
Мне кажется такой участок с описанными требованиями за 3 млн и то с трудом найдешь..
Могу ошибаться.

Да, за три точно не найти.
Только если с очень серьёзными недостатками, которые не вписываются в требования (запрос) ТС. Например, непосредственно под ЛЭП. Да и то вряд ли... :)

al25 писал(а):
...
...
Там ТС, чуть-чуть, по запросу все таки написал. Потому минимум скорректировать надо. Нормальные направления, от 300 000 рублей-сотка старт, максимум думаю ему не нужен.

Действительо, если рассматривать участки, удовлетворяющие в общих чертах запросу ТС, то стоимость сотки таких участков стартует как раз где-то с 300 000 рублей. Но предложений по этой цене очень мало. Более или менее реальные варианты начинаются от 350 000 рублей за сотку. И до ... до почти 3 000 000 в Переделкино.

Разброс почти в десять раз, при том, что самих предложений (по запросу ТС) будет всего чуть более полу-сотни.
Получается фактически адресный поиск. :)
28 фев. 2015
Упс...
28 фев. 2015
Если ориентироваться на информацию в популярных базах (например, в Ци) и рассмотреть Ярославскую, Савёловскую, Октяборьскую, Рижскую, Беларусскую, Куевскую, Курскую и Павелецкую ж/д дороги (направления), то во всех ценовых диапазонах наберётся, как ранее писал, что-то около полу-сотни предложений.

Средняя цена сотки по всем предложениям будет около 750 000 рублей. Но это если смешать божий дар с яичницей - короче, средняя температура по больнице. Цифра, мягко говоря, ни о чём конкретном не говорящая. :)

Если отсечь 10% предложений с самыми низкими ценами и отсечь все предложения дороже 1 000 000 рублей за сотку, то тогда останется в половину меньше предложений. По моим данным около 25. И средняя цена сотки будет тогда почти 507 т.р.

Вот на эту сумму - около 500 000 рублей за сотку "плюс минус" и стоит ориентироваться... ИМХО.
Ближе к Москве, более престижные направления и локации - дороже.
Дальше от Москвы - дешевле (в независимости от направления).

Как-то так.
28 фев. 2015
Andreeviliaa писал(а):
.

Спасибо за совет. По бюджету пока сказать не могу, есть задача купить подходящий участок с минимальными затратами.