В чём отличие ЖС от ИЖС? 28 / 7904

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
14 апр. 2015
alexis18 писал(а):
"Покупаете" -переоформляете договор аренды по уступке .

alexis18,
Это в Свидетельстве на дом фигурирует договор аренды ЗУ, а в Свидетельстве на ЗУ уже ДКП.
Поэтому, покупка по ДКП ЗУ и жилого дома. На выходе получаем 2 свидетельства на ЗУ и дом.
А вот в Свидетельстве на ЗУ необходимо исправить ошибку на ИЖС.
Так?
14 апр. 2015
ABCD писал(а):
Так?

Так, только с чего Вы взяли, что там ошибка? Прочитайте ДКП, закажите кадастровую выписку, если там "жилищное", то и в Вашем ДКП и Св-ве будет "жилищное" :) "Приписывать" слово "индивидуальное" не вижу никакого смысла :)
14 апр. 2015
Так я создала тему чтобы разобраться чем отличается ЖС от ИЖС. Ведь, как я поняла, есть же отличие.
14 апр. 2015
ABCD писал(а):
Так я создала тему чтобы разобраться чем отличается ЖС от ИЖС. Ведь, как я поняла, есть же отличие.

ижс - только индивидуальные жилые, жс - любые жилые
жс под амнистию не попадают
14 апр. 2015
ABCD писал(а):
alexis18 писал(а):
"Покупаете" -переоформляете договор аренды по уступке .

alexis18,
Это в Свидетельстве на дом фигурирует договор аренды ЗУ, а в Свидетельстве на ЗУ уже ДКП.
Поэтому, покупка по ДКП ЗУ и жилого дома. На выходе получаем 2 свидетельства на ЗУ и дом.
Так?

Поднимите данный договор КП , там должны быть изложены все данные по ЗУ .
ДКП это и есть правоустанавливающий документ .По переходу прав .
Свидетельство -лишь факт постановки на гос.учёт перехода прав на данный ЗУ .
Если в ДКП , стоит ИЖС , то Росреестр исправит допущенную ошибку .
Если это ошибка прошлых сделок и это по факту ИЖС , а не ЖС , то без судебного решения Росреестр не исправит .

А если везде стоит ЖС , то ................
Короче требуется поиграть в Пинкертонов )))
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
14 апр. 2015
Участков там валом. С нормальным ИЖС. Поэтому, а ну их нафиг. На выхи отсмотрим всё и будем определяться. Хочу в отпуск...................
15 апр. 2015
ABCD
Отпишитесь, пожалуйста, как решили эту проблему.
15 апр. 2015
Ок.