Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Да, и фото конечно другие должны быть. Более информативные, с пояснениями, схематическим изображением границ и т.д...
Такие участки люди в основном ищут сами, без риэлторов. Первичный поиск они ведут дома, с местностью знакомы могут быть слабо, а за 100 вёрст просто так ни кто не катается... Что бы пройти "первичный отбор" важны качественные информативные фото с пояснениями + описание...
Фотографии анонимных кустов, крон деревьев, цветков и птиц, непонятного назначения водоёмов, чьих-то заборов и домов (торчащих из-за заборов) ИМХО уже раздражают самостоятельно ищущих покупателей.... Фото ИМХО должны быть информативными и с обязательными пояснениями...
Река не безымянная, а должна иметь название. Лес не простой, а первой категории. В реке не просто рыбалка, а ловится карп, щука, окунь ... я не знаю ещё кто... (я не рыбак, простите...). (естественно, если они там действительно ловятся!). Фото местности с подписями. Например, река такая-то столько то метров от участка... Не просто автобус несколько раз ходит, а автобус № такой-то от привокзальной площади в Можайске ходит (курсирует) столько-то раз в день. Остановка (если она не далеко!!!) столько-то метров от участка... (или минут ходьбы, если далеко ). И т.д...
P.S. В принципе, Вы правы, что акцентируете в описание внимание на отсутствие сборов и тихое место... ИМХО те, кто ищет такие участки и покупает их - это "дачники", но не желающие жить в СНТешном "колхозе". Им милее тихая деревушка, с адекватными соседями, речками-лесами-полями, экологией 101 километра и отсутствием СНТешной сезонной суеты... Хотя может кто и под ПМЖ купит - не знаю
Во ещё. Если участок более менее видовой, то можно постараться сделать фотографии с высоты несколько метров, с обязательным пояснением, что такие виды будут с высоты второго этажа вашего дома...
Некоторые составитель объявлений дополняют описание леса указанием к камому лестничеству он относится. Например, что-то типа: "лес первой категории, такое-то лестничество (земли гос. лес. фонда...)" или что-то подобное... Это всё попытки выделить "свой лес" от точно такого же леса конкурентов. Придать "своему лесу" некоторой исключительности и солидности, хотя по сути - те же деревья...
наделеко от участка колодец с чистой водой, недалеко.
а колодец действительно недалеко. и даже не на дороге. всего метров 15-20 от участка.
всем спасибо за комментарии - очень ценны. Фото действительно надо переделать. С участком ничего физически делать не буду, в т.ч. проводить электричество, т.к. его элементарно некуда проводить (нет даже маленького сарайчика)
Дороже вряд ли продадите, попробуйте 350 поставить. Уступите реальному тысяч 30 и ударите по рукам )) Но это моя удаленная камеральная оценка (кадастр минус 20%)
А я буду Пуля — потому что в цель!