Хотим купить коттедж в Московской области 74 / 2499

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
20 мая 2016
Andreeviliaa писал(а):
Для клиентов-покупателей поиск объекта услуга бесплатная.

Ну тут есть некоторое лукавство. Я бы сказал условно-бесплатная. Ведь услуги риелтора всегда включены продавцом в стоимость объекта. То есть например продавец хочет получить за свой участок 4 млн. Если продаёт через агента, то цена будет во всех объявлениях от 4,2 млн. Ну и кто спрашивается будет платить эти 200 тыс по факту?
20 мая 2016
Demokratus писал(а):
Ну и кто спрашивается будет платить эти 200 тыс по факту?

В дкп какая стоимость будет 4 или 4.2 ?
Только вы должны понимать, что коли платит продавец, то риелтор будет отстаивать интересы продавца.
А кто будет отстаивать ваши интересы?
А я буду Пуля — потому что в цель!
20 мая 2016
ir-ka писал(а):
Demokratus писал(а):

Только вы должны понимать, что коли платит продавец, то риелтор будет отстаивать интересы продавца.

Скорее всего в ДКП будет 4,2. Из которых потом продавец заплатит своему риелтору 200 к. Ну то есть фактически риелтора оплачивает покупатель, но права отстаиваются продавца ;)
20 мая 2016
Demokratus писал(а):
ir-ka писал(а):
Demokratus писал(а):

Скорее всего в ДКП будет 4,2. Из которых потом продавец заплатит своему риелтору 200 к. Ну то есть фактически риелтора оплачивает покупатель, но права отстаиваются продавца ;)

У вас как-то логика тут храмает.
Я выделила ваши слова, что Продавец пишет расписку, что получил он 4,2 млн. И что он со своими деньгами сделает и сколько кому из них отдаст, Покупателя как бы не должно волновать.
Фактически оплачивает риелтора Продавец, а Покупатель почему то сует нос в чужой вопрос. Хотя Покупателю стоило озадачится своим вопросом, а кто отстаивает его, Покупателя, интересы?
20 мая 2016
ir-ka, логика не хромает. Я к тому, что еслиб покупатель покупал напрямую, он купил бы за 4 млн, а через риелтора продавца получается цена 4,2. Получается что в любом случае за риелтора платит покупатель. ВОт только его интересы не отстаиваются. Ну то есть это как с НДС. В любом случае этот НДС берется с конечного покупателя-потребителя, так как заложен в цену изначально. А в некоторых случаях эти условные 200 тыс могут быть критическими для принятия решения о покупке.
20 мая 2016
ir-ka писал(а):
Фактически оплачивает риелтора Продавец, а Покупатель почему то сует нос в чужой вопрос

Де-факто - оплачивает покупатель, де-юре - продавец. Продавец всегда при своих останется, хотел 4 млн и получил 4. Покупатель хочет за 4, но вынужден добавлять 200 тыс. Так на кого расходы легли?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
20 мая 2016
Demokratus писал(а):
Я к тому, что еслиб покупатель покупал напрямую, он купил бы за 4 млн, а через риелтора продавца получается цена 4,2.

С чего вы это взяли? )) что именно вам продавец готов отдать свои 200 тысяч ?
Для вас как было 4,2 так и осталось 4,2.
Вот вы лихо чужими деньгами управляетесь.
20 мая 2016
Constantinus писал(а):
Де-факто - оплачивает покупатель, де-юре - продавец.

Покупатель не отплачивает ничего, у него нет риелтора.
А продавец своими деньгами оплачивает предоставленные ему услуги.
С чего вы решили, что если бы риелтора не было, то вам продали за 4 млн?
20 мая 2016
ir-ka писал(а):
С чего вы решили, что если бы риелтора не было, то вам продали за 4 млн?

я не чего не решал, я читаю форум и по условиям задачи продавец хочет продать за 4 млн.
Demokratus писал(а):
продавец хочет получить за свой участок 4 млн.
20 мая 2016
ir-ka писал(а):
Покупатель не отплачивает ничего, у него нет риелтора.

формально не оплачивает, фактически затраты на риелтора ложатся на него.