Как продать без участия соседей долю дачи 51 / 964
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 сен. 2016
Constantinus писал(а):GreetS писал(а):... есть ли какой то срок в течении которого можно продавать долю, если соседи были уведомлены должным образом и не выкупили долю...
Я думаю для начала надо найти потенциального покупателя, а потом уже уведомлять долевых сособственников.
У нас РосРеестр и Нотариус ставят ограничение в 1 год.
Банки - максимум 5 месяцев.
26 сен. 2016
да, именно так, спасибо. То есть получается, что срока нет у уведомления такого, вопрос только в сумме указанной в письме?GreetS писал(а):Человек спрашивает есть ли в законе какой то срок в течении которого можно продавать долю(повторно не уведомляя об это других дольщиков) , если соседи были уведомлены должным образом и не выкупили долю.
Один раз уведомил и потом продавай по той цене сколько указано в письме от нотариуса, сколько угодно (хоть целый год?). верно понимаю?
26 сен. 2016
Кондратьева Анна писал(а):Самое правильное - выделиться в отдельный объект недвижимости. Соберите все документы, что именно эта часть Ваша (документы по квартире), обратитесь к сособственникам, может они согласны подписать соглашение о разделе. Если не согласны - через суд, потом размежевать и поставить на кад учет как отдельный объект. Тогда и покупателей больше будет и цена другая.
мышиная возня
если не удается продать 6 соток, то 3 сотки для ведения дачного хозяйства продать еще тяжелее
26 сен. 2016
Marylya писал(а):Один раз уведомил и потом продавай по той цене сколько указано в письме от нотариуса, сколько угодно (хоть целый год?). верно понимаю?
Получается , что теоретически-да.Но как вам уместно заметили, надо бы сначала вам найти покупателя на эту долю, а потом уже уведомлять со-собственников.В обратной последовательности как то бессмысленно получается.
26 сен. 2016
Елена Чижова писал(а):У нас РосРеестр и Нотариус ставят ограничение в 1 год.
Банки - максимум 5 месяцев.
а закон такого ограничения не ставит
26 сен. 2016
тогда смысла дарить - нет. если все те же процедуры будут у нового собственника понятно с этим вопросом, разобрались.murrro4ka писал(а):Если это дарственная, то не нужно уведомлять соседей.
Новому собственнику нужно будет уведомлять соседей.
это конечно вариант, но вопрос стоимости всех этих услуг. Сама цена дома не так велика, чтоб заниматься сопутствующими оформлениями. СпасибоКондратьева Анна писал(а):Самое правильное - выделиться в отдельный объект недвижимости.
26 сен. 2016
Marylya писал(а):То есть получается, что срока нет у уведомления такого, вопрос только в сумме указанной в письме?
Тут вопрос в добросовестности. Необходимо учитывать возможности долевых сособственников. Возможно у них нет сейчас суммы на покупку доли, а через три месяца может появиться, а вы за это время еще не нашли потенциального покупателя. И в случае продажи третьему лицу, я бы на месте долевых сособственников обратился бы в суд с требованием о переводе прав и обязанностей покупателя.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
26 сен. 2016
они вроде находятся, но как только про дольки узнают, по-видимому, задумываются. Хотя вроде все моменты понятны теперь.GreetS писал(а):надо бы сначала вам найти покупателя на эту долю
да, хорошо, и этот нюанс учтем, поговорим с соседями.Constantinus писал(а):Необходимо учитывать возможности долевых сособственников.