Дороги между ИЖС-участками принадлежат не муниципалитету, а частному лицу 27 / 5477

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 июн. 2020
Но есть и другая сторона медали. Вот у нас дорога муниципальная, но муниципалетет нас послал. Сказал, что на наши 50 домов у нас 4 прописанных, и нам ни дороги, ни света, ни чистки снега не полагается. Что прикажете делать? Сбрасываемся зимой по 500 руб на трактор, на ремонт дороги берем плату за вьезд, плюс сдаем по 1000 охраннику. Бесплатно ничего не бывает. И я бы без проблем платила деньги, чтобы косили борщевик, ремонтировали дорогу, чистили улицу и тп. Но платящих 10 домов, остальные пенсионеры. И от контейнера с мусором я бы не отказалась, но 10м дорого, а пенсионеры вопят, что им не надо.
25 июн. 2020
24.06.20, 22:15
Sunshine писал(а):
Но есть и другая сторона медали. Вот у нас дорога муниципальная, но муниципалетет нас послал. Сказал, что на наши 50 домов у нас 4 прописанных, и нам ни дороги, ни света, ни чистки снега не полагается. Что прикажете делать? Сбрасываемся зимой по 500 руб на трактор, на ремонт дороги берем плату за вьезд, плюс сдаем по 1000 охраннику. Бесплатно ничего не бывает. И я бы без проблем платила деньги, чтобы косили борщевик, ремонтировали дорогу, чистили улицу и тп. Но платящих 10 домов, остальные пенсионеры. И от контейнера с мусором я бы не отказалась, но 10м дорого, а пенсионеры вопят, что им не надо.
Это не другая сторона медали. Ваши дороги не нужны не только муниципалитету, но и управляющей компании и бизнесменам. А ваш поселок ждет медленная смерть.
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
25 июн. 2020
30.09.16, 08:37
Алексей Слесарев писал(а):
Типичная засада для дачных поселков. Потом будите выкупать по кадастровой стоимости в складчину с соседями, либо устанавливать сервитут и платить за проезд, при этом, управляющая компания будет вас крепко-крепко держать за горло, в одностороннем порядке решая любые вопросы и устанавливая вам любую плату. Первое лучше, ибо второе превратит ваш участок в неликвид.
Иногда это повышает ликвидность участка.
30.09.16, 18:18
kitchenanalyst писал(а):
В коттеджном поселке около Голубое в окрестностях Зеленограда арендная плата примерно 20 тыс рублей и деньги стали брать не сразу, а дали застроиться и поглубже проглатить крючок.
За 20 тыс хорошая инфраструктура, электроэнергия, газ, центральная канализация, уборка, освещение улиц и охрана периметра с патрулированием улиц.
Некоторые сначала возмущались, но такая статусность сильно подняла цены в поселке и недовольные распродали участки и дома кто пошустрее и успел до кризиса.
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
25 июн. 2020
25.06.20, 01:40
kitchenanalyst писал(а):
Sunshine писал(а):
Это не другая сторона медали. Ваши дороги не нужны не только муниципалитету, но и управляющей компании и бизнесменам. А ваш поселок ждет медленная смерть.
Мужики то и не знают. Пока у нас с дорогами все хорошо, 400 руб за грузовик и к осени достаточно денег на ремонт дороги. Дальше думаю лучше будет, когда советские пенсы поумирают или участки продадут, приедут нормальные люди и проще будет организовываться. Вообще меня радует способность соседей к самоорганизации. А нужны муниципалитету или нет в общем сложно сказать, у меня кадастровая стоимость только участка 4 миллиона и муниципалитет нехило так налогов с меня имеет.
26 июн. 2020
Sunshine писал(а):
Поэтому участки надо покупать не в деревне, а в коттеджном поселке с обязательными платежами на охрану, уборку и вывоз мусора, стрижку газонов, с однородной платежеспособной аудиторией.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
30 июн. 2020
Да, а еще иметь кристально честную управляющую компанию, которая за ваши деньги правда будет оказывать вам все эти услуги по приличной стоимости и хорошего качества. Прекрасно быть здоровым и богатым.
30 июн. 2020
25.06.20, 21:50
Sunshine писал(а):
400 руб за грузовик
на каком основании?