Покупка дома с участком в Абрамцево 30 / 1361
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
04 нояб. 2016
Neotron писал(а):Добрый вечер, коллеги! Вот такое мнение мне ценно, с практической точки зрения развития успешных отношений с клиентоми. Домов-то много и купить дом в М.О. с такими деньгами проблем нет. Найти я думаю тоже. Буду после праздников консультироваться с информированными людьми и делать заключение. Всех еще раз со святым праздником! Спасибо за внимание к поднятой мной теме!
И вас с праздником! Удачи!
06 нояб. 2016
Neotron писал(а):Спасибо за Ваш ответ! Меня интересует вопрос по земле, а с задатком вопросов нет.
Потеряете и землю и задаток
06 нояб. 2016
Бирюлевский саранча писал(а):Neotron писал(а):Спасибо за Ваш ответ! Меня интересует вопрос по земле, а с задатком вопросов нет.
Потеряете и землю и задаток
У меня-то все при мне,а вот Вы уже кое-что потеряли, прежде всего свое лицо, хотя какое у саранчи лицо.Этот раздел форума называется " Технологии для профи"! Ваша профи-технология брызгать желчью на всех вокруг и ни слова в тему. Всем коллегам желаю успехов в разрешении спорных ситуаций, в том числе и с помощью контрагентов из числа "профи", понятливых и благодарных клиентов и всего-всего. Вместе нас ждет успех!
06 нояб. 2016
По мой практике смотрю что покупать из трёх отобранных домов по цене/ расположению/качеству постройки по взгляду на документы можно лишь один и то с оговорками...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 нояб. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):По мой практике смотрю что покупать из трёх отобранных домов по цене/ расположению/качеству постройки по взгляду на документы можно лишь один и то с оговорками...
Спасибо Святослав! Если я правильно понял, смотрим еще объекты в сходных параметрах и выбираем один с безупречными документами. Я озадачен сейчас тем, что как бы не все это Абрамцево было с таким статусом земли, что конечно вряд ли. На неделе смотрим другие объекты, обратим пристальное внимание на документы по земле. Попробую заглянуть в кадастровую палату Балашихи. По результатам будем делать выводы.
08 нояб. 2016
Neotron писал(а):Если я правильно понял, смотрим еще объекты в сходных параметрах и выбираем один с безупречными документами. Я озадачен сейчас тем, что как бы не все это Абрамцево
не поможет выбор - абрамцево всё юридически палёное
08 нояб. 2016
Neotron писал(а):Попробую заглянуть в кадастровую палату Балашихи.
Причем кадастровая Балашихи? Она такая же, как и везде)) Вам нужен местный кадастровый инженер, лучше руководитель организации, и архитектура, ну и администрация.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
09 нояб. 2016
Автор темы консультировался со мной по телефону.
Ну собственно как и предполагалось.
Самострой, в свете последних чудес от кадастра уже рискованный вариант, а тут еще вишенка (вишнище) на торте в вид Нац. парка. Может пригодится кому, поэтому напишу здесь:
Особо охраняемая природная территория федерального значения Национальный парк «Лосиный Остров» расположена на территории города Москвы, Мытищинского, Пушкинского, Щелковского, Балашихинского районов и городского округа Королев Московской области. Как особо охраняемая природная территория федерального значения Национальный парк «Лосиный остров» обладает особым режимом.
В соответствии с законодательством устанавливается зонирование территории национального парка с выделением зон хозяйственного назначения. В границах таких зон допускается осуществление деятельности, направленной на обеспечение жизнедеятельности граждан, проживающих на его территории, в том числе строительство и эксплуатация объектов, связанных с обеспечением функционирования расположенных в его границах населенных пунктов (Положение о Национальном парке «Лосиный остров», утвержденное приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 26.03.2012 № 82).
При этом строительство объектов в указанных целях на территории национального парка должно осуществляться по согласованию с Минприроды России и в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации (ст. 3, ч.ч. 3, 4, 6, 6.3 ст. 49) и Федерального закона «Об экологической экспертизе» (п. 7.1 ст. 11), проектная документация объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий, подлежит экологической экспертизе до принятия решений о реализации соответствующего проекта.
По смыслу требования п. 6 ч. 1 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации разрешение на строительство в границах особо охраняемой природной территории федерального значения выдается федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого она находится, то есть Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
Таким образом, при нахождении земельного участка в границах особо охраняемой природной территории федерального значения - Национальный парк «Лосиный остров», вне зависимости от нахождения в частной собственности стороннего лица, на собственника участка и иных пользователей в случае планирования и осуществления строительства распространяются требования законодательства о проведении в установленном порядке экологической экспертизы проектной документации и получении разрешения на строительство в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
Ответ однозначный - покупать не стоит.
Самострой, в свете последних чудес от кадастра уже рискованный вариант, а тут еще вишенка (вишнище) на торте в вид Нац. парка. Может пригодится кому, поэтому напишу здесь:
Особо охраняемая природная территория федерального значения Национальный парк «Лосиный Остров» расположена на территории города Москвы, Мытищинского, Пушкинского, Щелковского, Балашихинского районов и городского округа Королев Московской области. Как особо охраняемая природная территория федерального значения Национальный парк «Лосиный остров» обладает особым режимом.
В соответствии с законодательством устанавливается зонирование территории национального парка с выделением зон хозяйственного назначения. В границах таких зон допускается осуществление деятельности, направленной на обеспечение жизнедеятельности граждан, проживающих на его территории, в том числе строительство и эксплуатация объектов, связанных с обеспечением функционирования расположенных в его границах населенных пунктов (Положение о Национальном парке «Лосиный остров», утвержденное приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 26.03.2012 № 82).
При этом строительство объектов в указанных целях на территории национального парка должно осуществляться по согласованию с Минприроды России и в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации (ст. 3, ч.ч. 3, 4, 6, 6.3 ст. 49) и Федерального закона «Об экологической экспертизе» (п. 7.1 ст. 11), проектная документация объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий, подлежит экологической экспертизе до принятия решений о реализации соответствующего проекта.
По смыслу требования п. 6 ч. 1 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации разрешение на строительство в границах особо охраняемой природной территории федерального значения выдается федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого она находится, то есть Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
Таким образом, при нахождении земельного участка в границах особо охраняемой природной территории федерального значения - Национальный парк «Лосиный остров», вне зависимости от нахождения в частной собственности стороннего лица, на собственника участка и иных пользователей в случае планирования и осуществления строительства распространяются требования законодательства о проведении в установленном порядке экологической экспертизы проектной документации и получении разрешения на строительство в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
8-985-921-7635
09 нояб. 2016
Ольга Панкратова писал(а):Таким образом, при нахождении земельного участка в границах особо охраняемой природной территории федерального значения - Национальный парк «Лосиный остров», вне зависимости от нахождения в частной собственности стороннего лица, на собственника участка и иных пользователей в случае планирования и осуществления строительства распространяются требования законодательства о проведении в установленном порядке экологической экспертизы проектной документации и получении разрешения на строительство в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации.
Я писал автору темы
Бирюлевский саранча писал(а):Потеряете и землю и задаток
А олн несет в ответ какую-то ахинею
09 нояб. 2016
Ольга Панкратова писал(а):Автор темы консультировался со мной по телефону.
Ольга Викторовна, добрый день! Большое спасибо за полный и развернутый ответ. Будем подбирать другой объект. Успехов Вам и всего наилучшего!