Ищу частного риелтора для продажи дома на киевском шоссе 77 / 1837
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 янв. 2017
Adekamer писал(а):ИринаВладимировна писал(а):На форуме Святослав Сергеевич (никнейм простоСергеич) занимается плотно загородной недвижимостью.
хоть лапуля у меня в опонентах - но рекомендуемый ею риэлтор никаких отрицательных эмоций не вызывает - действительно - попробуйте с этим специалистом пообщаться.
Спасибо!
05 янв. 2017
Александр*1981* писал(а):Донором...
Поэтому мне ан и не хочется, основа продаж это несколько сайтов, таких как цианом, яндекс, виннер и качественное объявление-презентация. Также конкурентная среда. И конечно цена. Я не планирую вернуть вложенное, ибо адекватен. Мир изменился и я это понимаю. Только землю в 2008 покупал за 440т$
Загородка просела в разы. Здорово, что Вы это осознаете. Предложений - океан. Все продают, а покупают редко. При адекватном подходе и неустанном пригляде за деятельностью риэлтора ( никого не хочу обидеть ) хорошее предложение найдет своего покупателя.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 янв. 2017
Александр*1981* писал(а):Я не расстроился, моё мнение что надо соблюдать договоренности. Ну и тем более нельзя так поступать с заказчиком, тем более первая встреча. Хотя в моём направлении ан белые ветры достаточно известно.
Александр, вы пока не их заказчик. Ни вам, ни им спешить некуда. Нехорошо, конечно, но не критично.
АН хорошее и известное.
Lea ** писал(а):Столкнулись с тем, что никому продающиеся дома не нужны: хозяева полностью полагаются на добросовестность риэлторов, а те не спешат показывать. А если показывают, то канючат ( да, другого слова я не подберу ) на бензин и сетуют на потраченное время.
Если вы все оплатили, сделали предоплату, то вправе требовать от них исполнения договора. Если просто отдали на удачу продать - то рассчитывать стоит только на удачу. Да, поездки дорого обходятся, зима. Иногда просто порожняк гоняется с туристами, у которых хобби смотреть дома и квартиры. Все расходы оплачиваются заказчиком услуги.
Александр*1981* писал(а):Про снег, землю, фундаменты, крыши это не про мой дом. У меня всё нормально, есть работники которые всё чистят и ухаживают. Участок не болото, самая высокая точка района, также сделан дренаж по участку. У меня не дача в снт.
Я не встречала покупателя, готового купить дом и землю веря на слово продавцу)
Сама живу в загородном доме, занимаюсь загородной недвижимостью (не вашим направлением) и на оценку объекта привожу профессиональных оценщиков, чтобы иметь независимое авторитетное мнение. По картинкам и по словам дома не продаются. Тем более в бюджете от 30 млн руб.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 янв. 2017
Александр*1981* писал(а):Только землю в 2008 покупал за 440т$
она так сейчас и стоит. Только в пересчете на "старый " доллар по 30.
05 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Lea ** писал(а):Столкнулись с тем, что никому продающиеся дома не нужны: хозяева полностью полагаются на добросовестность риэлторов, а те не спешат показывать. А если показывают, то канючат ( да, другого слова я не подберу ) на бензин и сетуют на потраченное время.
Если вы все оплатили, сделали предоплату, то вправе требовать от них исполнения договора. Если просто отдали на удачу продать - то рассчитывать стоит только на удачу. Да, поездки дорого обходятся, зима. Иногда просто порожняк гоняется с туристами, у которых хобби смотреть дома и квартиры. Все расходы оплачиваются заказчиком услуги.
Я только о том, что риэлторы, заключившие договора с продавцами, неохотно показывают дома. Уж не знаю, почему, но доступ к дому частенько отсутствует. Желание посмотреть было, а риэлтору все недосуг. Именно поэтому мы несколько раз оплачивали бензин ( муж мой - щедрый человек, а я в глаз дать не могу, не дотягиваюсь ) риэлтору продавца.
05 янв. 2017
memberlist.php?mode=viewprofile&u=4412
Вот Сергеич. Рекомендую.
Вот Сергеич. Рекомендую.
05 янв. 2017
Lea ** писал(а):Именно поэтому мы несколько раз оплачивали бензин ( муж мой - щедрый человек, а я в глаз дать не могу, не дотягиваюсь ) риэлтору продавца.
Ну это совсем ужас. Но такого выбрал продавец. Можно лишь развести руками.
Если бы АНы брали предоплату как частники, то все было бы иначе. Вообще рынок изменится как только предоплата станет нормой.
05 янв. 2017
ИринаВладимировна писал(а):Lea ** писал(а):Именно поэтому мы несколько раз оплачивали бензин ( муж мой - щедрый человек, а я в глаз дать не могу, не дотягиваюсь ) риэлтору продавца.
Ну это совсем ужас. Но такого выбрал продавец. Можно лишь развести руками.
Если бы АНы брали предоплату как частники, то все было бы иначе. Вообще рынок изменится как только предоплата станет нормой.
Межпрочим, АН о котором писал ТС тоже себя показало не с лучшей стороны. А что изменит предоплата? Шаромыжников она только подзадорит. Удобно: и клиент заранее оплатил, и с интересантов еще слупить можно. Только жесточайший отсев, отбор и обучение, но кому это нужно? В мутной воде рыбка хорошо ловится.
05 янв. 2017
Lea ** писал(а):Межпрочим, АН о котором писал ТС тоже себя показало не с лучшей стороны. А что изменит предоплата? Шаромыжников она только подзадорит. Удобно: и клиент заранее оплатил, и с интересантов еще слупить можно. Только жесточайший отсев, отбор и обучение, но кому это нужно? В мутной воде рыбка хорошо ловится.
Я несколько позитивней мыслю)
Предоплата дает уверенность в серьезности намерений клиента. Не так что захотел продаю, а расхотел уже не продаю, а четко знает за что он оплатил - реклама и показы. Как минимум добросовестные риэлторы точно станут показывать, а недобросовестных в принципе не нужно нанимать. Нормальный риэлтор хочет заработать не 15-30 т р, а всю комиссию. Поэтому показать объект точно будет мотив.
Зимой предоплата 25 тр не меньше. Выезд, фото, оценка с проф оценщиком, реклама, показ. Учитывая что до мая точно не продать, то в месяц 5 тр. Это много? Это ровно на расходы по исполнению договора. А если нет даже этих мелких денег в предоплате, а есть только желание прицениться? Тогда продажа на удачу. Если удачливый риэлтор - продаст.))
05 янв. 2017
Александр*1981* писал(а):Lea ** писал(а):Александр*1981* писал(а):Тренинги мне проходить не интересно, профессия уже есть. Я продажник, но не в сфере загородной недвижимости. За совет спасибо.
Мое любимое : " Донором хотите стать? - Нет. - А придется." Мы несколько лет искали дом в ваших краях. Столкнулись с тем, что никому продающиеся дома не нужны: хозяева полностью полагаются на добросовестность риэлторов, а те не спешат показывать. А если показывают, то канючат ( да, другого слова я не подберу ) на бензин и сетуют на потраченное время. Документы на дом в ужасном состоянии, ничего не поймешь. Часто просто врали, дом из пеноблоков, к примеру, позиционировали ( и рекламировали ) как кирпичный. Приезжаешь смотреть кирпичики - батюшки светы, строение непойми из чего построено. В итоге мы дом строили сами. Я только о том, что не пускайте дело продажи на самотек. Удачи!
Донором...
Поэтому мне ан и не хочется, основа продаж это несколько сайтов, таких как цианом, яндекс, виннер и качественное объявление-презентация. Также конкурентная среда. И конечно цена. Я не планирую вернуть вложенное, ибо адекватен. Мир изменился и я это понимаю. Только землю в 2008 покупал за 440т$
Этого сейчас мало. Вот у Сергея memberlist.php?mode=viewprofile&u=1032 есть несколько своих тематических сайтов по загородке в т.ч. Киевскому направлению, нацеленных на целевую аудиторию, есть в том направлении (Киевское шоссе) и офис, и связи в различных структарах, и большой опыт и поток продаж. Поэтому советую обратится к нему.
У меня есть опыт, в последнее время больше с покупками по загородки "вожусь", и то в сегментых эконом + бизнес.
Белый ветер занимается дорогими объектами и поселками, и нацелен больше на реализацию своих, как и многик другие крупные компании, выступающие девелоперами по загородке. Им таких объекты нужны на своей "витрине" как правило для "негативного" сравнения с их поселками...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года