Насколько важно ИЖС при покупке дома 35 / 1269

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 мая 2017
Про газ... а как узнать реальную обстановку с газом и прочим?
Я вот когда участок искал просил продавцов получить гпзу, ту на сети и пр.
На меня подмосковные риэлторы смотрели как на идиота.
Типа у нас собственность, зачем все остальные вопросы. Купи и разбирайся типа.
09 мая 2017
Мажордом писал(а):
Про газ... а как узнать реальную обстановку с газом и прочим?
Я вот когда участок искал просил продавцов получить гпзу, ту на сети и пр.
На меня подмосковные риэлторы смотрели как на идиота.
Типа у нас собственность, зачем все остальные вопросы. Купи и разбирайся типа.

Реальную обстановку, идти в райгаз.
Труба может идти по улице, но это будет не ваш праздник.
Узнавать условия подключения.
Пока вы построите жилой дом или строение, условия могут измениться.
К голому участку газ не подключат.
09 мая 2017
Olga Tar

Я к тому что только из письменных условий можно узнать перспективы участия в празднике. И гпзу и ту нужны для проектирования.

На словах в райгазе все прекрасно. Но как доходит до бумажки, оказывается что газ можно брать только с соседнего поля.
09 мая 2017
Для капитального, дорогого дома ИЖС - земли ИЖС - обязательны. И с точки зрения ликвидности, и ИЖС дает много плюшек: освещение в округе, уборка этой самой округи, :hi_hi_hi: уход за подъездными дорогами, коммуникациями не являются головной болью счастливых владельцев земель ИЖС. Да.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
09 мая 2017
А плюс земель под дачное строительство может быть как раз в отсутсвие населенного пункта, т.е дорог и шума, а глухих тупиковых деревень мало.
Электричество у меня на сельхозземлях по льготному "сельскому" тарифу, газ провёл без проблем.
09 мая 2017
Ув. риэлторы подскажите, если это Снт и вдруг земля понадобилась для городских нужд,то возместят всё минимально, копейки короче... Если ИЖС, то полной всё вернут, т.е. взамен дома и участка предоставят квартиру и т.п. А если ЛПХ? Тогда как?
10 мая 2017
Виктория Парфёнова писал(а):
winnerbet писал(а):
Ищу для ПМЖ. Продаются крутые коттеджи с категорией "Земли сельскохозяйственного назначения для ведения садоводства". При этом на участке зарегистрирован Объект кап.строительства (жилой дом). При этом в Подмосковье 90% таких вариантов.

Это нормально. При необходимости можно зарегистрироваться по месту проживания.

А что тут нормального то?
11 мая 2017
winnerbet писал(а):
Планирую купить дом, на многих участках назначение земель не ИЖС. Насколько это важно?

Важно, что бы в категории было указано "Земли населённых пунктов"(поселений), на садоводстве и лпх строить проще, разрешение не требуется :)
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
11 мая 2017
Almaz0817 писал(а):
winnerbet писал(а):
Планирую купить дом, на многих участках назначение земель не ИЖС. Насколько это важно?

Важно, что бы в категории было указано "Земли населённых пунктов"(поселений), на садоводстве и лпх строить проще, разрешение не требуется :)

В некоторых населенных пунктах (по ПЗЗ) на земле ЛПХ нельзя строить жилые дома - придётся переводить в ИЖС, иначе ни дом не зарегистрировать, ни прописку не получить (адрес), ни газ подключить...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 мая 2017
Святослав Теплов писал(а):
Almaz0817 писал(а):
winnerbet писал(а):

В некоторых населенных пунктах (по ПЗЗ) на земле ЛПХ нельзя строить жилые дома - придётся переводить в ИЖС, иначе ни дом не зарегистрировать, ни прописку не получить (адрес), ни газ подключить...

если есть сомнения, то нужно знакомиться с ПЗЗ(правила землепользования и застройки) конкретного муниципального образования, т.к. зачастую в них вносятся изменения.
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка