Продажа земельного участка без кадастрового паспорта 24 / 5569
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
16 янв. 2018
На месте покупателя я бы посмотрел на эти знаки, но перед любым строительством сделал бы уточнение мало ли что там было...16.01.18, 21:53Сергей Кучуков писал(а):«Издевка» в том, что когда на вашем поле покупатель просит показать где находится продаваемый участок, а Вы ему широким взмахом рук отвечаете «Да, вот где-то эздесь».15.01.18, 22:08Oleg 495 писал(а):Сергей Кучуков,
Вот что за манера у многих форумных риелторов сразу включать тон "ну ты и дурак, раз такое говоришь" ?
Я несколько раз заказывал определение границ участков, и как то мне предлагали "срочное определение" позиции по спутнику (или GPS), точно не помню. Вот и запомнил.
А такая манера обращения "с издевкой" к незнакомому человеу ничего хорошего про Вас не говорит.
А мне, как профессионально занимающемуся продажей загородной недвижимости специалисту, это не как-то диковато. И другой расклад, когда Вы показываете установленные межевые знаки и показываете кадастровый паспорт (выписку из ЕГРН с установленными в соответствии с действующим законодательством границами участка) и подтверждаете это актом установки знаков.
Это Вам не квартиру продавать с номером на двери...
А так, да, кроме паспорта и согласия супруги от Вас для сделки боле ничего и не надо. Вот только риэлтор покупателя будет другого мнения...
А "где-то здесь" нормальная частая практика, откуда человеку помнить что там было и где его колышек.
Мнение о факте сильнее факта.
17 янв. 2018
Всегда с покупателем земельных участков заказываем выезд кадастрового инженера перед покупкой участка, можно хоть руками показывать что границы тут, хоть забором огородить - без разницы, случаи, когда участок не там, где должен быть, совсем не единичны.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
17 янв. 2018
Это точно,17.01.18, 10:10Olga Tar писал(а):Забор ничего не значит, пока не подтверждён выездом кадастрового инженера.
Проблемы при покупке участка только у по
я сколько из не забивал, потом фиг найдешь потом и уверенности нет, что это вообще мои колышки!)))
Мнение о факте сильнее факта.