Дачи в Подмосковье в 2018 якобы подешевели 48 / 2276
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
06 фев. 2019
Как это не ныть это же психологическая разрядка!06.02.19, 12:59Ashrafieh писал(а):Вот ! Я так и делал. Сначала сам на рекогносцировку местности и "примеряние" ее на себя, а потом людей тревожил.06.02.19, 12:50Людмила Воронина писал(а):Сначала пусть едут сами и смотрят местность и расположение объекта.
Если всё утраивает - едем показывать.
Но опять НО ! Бывало, что адрес точный (или правильный) отказывались давать. Типа только со мной (риэлтором). Хорошо, говорю, когда ? И тут начинается - завтра не могу, на этой неделе не могу, потом посевная -уборка, потом собственник в больнице и вообще корова еще не доена
Боятся некоторые риэлторы , что прямой контакт с собственником у покупателя будет. Наверное, справедливо боятся. Тогда не ныть с показами и вперед !
Насколько помню, Людмила уже второй раз продаёт Кратово и прямо каждую свою поездку туда считает чуть ли не подвигом
06 фев. 2019
Это копейки.
It's My Life
06 фев. 2019
06.02.19, 13:55aliva писал(а):Как это не ныть это же психологическая разрядка!06.02.19, 12:59Ashrafieh писал(а):Вот ! Я так и делал. Сначала сам на рекогносцировку местности и "примеряние" ее на себя, а потом людей тревожил.06.02.19, 12:50Людмила Воронина писал(а):Сначала пусть едут сами и смотрят местность и расположение объекта.
Если всё утраивает - едем показывать.
Но опять НО ! Бывало, что адрес точный (или правильный) отказывались давать. Типа только со мной (риэлтором). Хорошо, говорю, когда ? И тут начинается - завтра не могу, на этой неделе не могу, потом посевная -уборка, потом собственник в больнице и вообще корова еще не доена
Боятся некоторые риэлторы , что прямой контакт с собственником у покупателя будет. Наверное, справедливо боятся. Тогда не ныть с показами и вперед !
Насколько помню, Людмила уже второй раз продаёт Кратово и прямо каждую свою поездку туда считает чуть ли не подвигом
Я по опыту своей покупки загородки прошлым летом могу сказать , что мне трудно сейчас представить, если бы поиском и/или показами занимался московский риэлтор. Вообще малореально в оперативном режиме. И это при том, что мой район поисков был не так уж и далеко от МКАДа.
06 фев. 2019
Если вы про деньги - не особо велики расходы (хотя уровень доходов у всех разный).
Но расходы времени и энергии - колоссальные ! КПД в этом плане очень низок.
06 фев. 2019
Людмила, при всем к вам уважении, эти "пришибленные" про вас говорят примерно то же самое06.02.19, 13:52Людмила Воронина писал(а):aliva,
НЕТ.
Местные они как "пришибленные"в основной массе своей
Понятно , что Кратово завсегда есть кому показать .
На рекламу хорошую у них нет возможности спускать кучу денег.
Много чего нет , что есть у московских загородников ))
Ну и потом , сейчас мало кто из нас берется за удаленные объекты....нерентабельно.
Мы же не про взаимные эпитеты сейчас говорим, а про рациональный подход к продаже со стороны соба.
Так вот если риэлтору до объекта добираться три часа в одну сторону, это не рациональный подход.
Естесно взгляд со стороны продавца.
06 фев. 2019
О чем и речь! Ну не рационально ни разу заключать договор с московским риэлтором продавцам, к примеру, Кратово!06.02.19, 14:06Ashrafieh писал(а):06.02.19, 13:55aliva писал(а):Как это не ныть это же психологическая разрядка!06.02.19, 12:59Ashrafieh писал(а):
Вот ! Я так и делал. Сначала сам на рекогносцировку местности и "примеряние" ее на себя, а потом людей тревожил.
Я по опыту своей покупки загородки прошлым летом могу сказать , что мне трудно сейчас представить, если бы поиском и/или показами занимался московский риэлтор. Вообще малореально в оперативном режиме. И это при том, что мой район поисков был не так уж и далеко от МКАДа.
Но вот видите, доверяют люди только Людмиле, да и она влюблена в Кратово в целом
Поэтому может и продадут, но продажу себе явно осложняют.
Прямо пишу и опасаюсь реакции Людмилы
06 фев. 2019
Спрос на дачные дома за 1,5 млн есть. Если уложитесь в эту сумму - купят.06.02.19, 10:18Антипов Александр писал(а):Вроде загородка тоже нащупала дно, и даже местами скорректировалась в сторону повышения, неликвид и сильно завышенные объекты - так же снижают в цене.
Но сам спрос на загородку низкий У меня есь несколько участков, в разных местах, думаю построить дома на продажу, но терзают смутные сомнения..
Участки висят годами. )
06 фев. 2019
aliva,
Не опасайтесь ))
Им просто другой риэлтор - Не нужен.
Нужна именно я. Вот и все.
Более того , покупатели то же желают видеть именно мою персону. Слышать мой голос.
Негативно относятся к прекрасному (во всех отношениях ) местному коллеге Александру.
Я не влюблена в Кратово. Просто проф.наемник. А вот местные любят своё Кратово.
Чтобы срубить сосну - нужно специальное разрешение.
Не опасайтесь ))
Им просто другой риэлтор - Не нужен.
Нужна именно я. Вот и все.
Более того , покупатели то же желают видеть именно мою персону. Слышать мой голос.
Негативно относятся к прекрасному (во всех отношениях ) местному коллеге Александру.
Я не влюблена в Кратово. Просто проф.наемник. А вот местные любят своё Кратово.
Чтобы срубить сосну - нужно специальное разрешение.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 фев. 2019
"Местные" агенты да , нас не любят.
Кучуков много о нас писал а своё время.
Что-то вроде " ничего не соображающие выскочки"
А уж как меня не любят местные " деятели"
Во мне ж гонору...ни в грош их не ставлю.
Кучуков много о нас писал а своё время.
Что-то вроде " ничего не соображающие выскочки"
А уж как меня не любят местные " деятели"
Во мне ж гонору...ни в грош их не ставлю.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 фев. 2019
Уже писал по этой теме, рассчитывается не только бензин + мойка, но так же и аммортизация, которая складывается из ТО, выработка запчастей, налоги, страховка, штрафы, снижение стоимости автомобиля по пробегу/времени и т.д. Я беру стоимость поездки на своих авто примерно 10 рублей за 1 км, если авто дорогие, там может 1 км стоить и 20, и 30 рублей. Исходя из этой стоимости считаю рациональность вообще куда то ездить, в разных городах если имею объекты, отдаю местным либо на показы, либо на совместную сделку, выходит дешевле по деньгам, и меньше времени, и практичнее, так как местные находят больше покупателей, это факт. Наглядный пример был в 2014-2015 гг, продавал квартиру в Яхроме, реклама была везде, покупателя привели один фиг местные, у меня звонков было мало, они своим показывали больше, чем мне звонили)) То же самое было в это же время и по Дмитрову, тоже квартира. В итоге я приезжал на сделку, даже на авансах не был.
Сейчас есть три участка в хорошем месте Ногинского района, думаю для эксперимента один отдать местным (оформлен не на меня), посмотрим, какая будет разница. Только надо искать кого то, на примете только одно АН, скоро доеду, пообщаюсь. Туда мне не сложно ездить, даже нравится лишний раз по тем местам прокатиться, хочу для сравнения понять, как это работать будет сейчас, и именно с загородкой, посмотреть, как будут рекламировать, какие действия проводить, может и сам что вспомню/научусь))
Сейчас есть три участка в хорошем месте Ногинского района, думаю для эксперимента один отдать местным (оформлен не на меня), посмотрим, какая будет разница. Только надо искать кого то, на примете только одно АН, скоро доеду, пообщаюсь. Туда мне не сложно ездить, даже нравится лишний раз по тем местам прокатиться, хочу для сравнения понять, как это работать будет сейчас, и именно с загородкой, посмотреть, как будут рекламировать, какие действия проводить, может и сам что вспомню/научусь))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083