Согласование границ участка, не могу найти соседа. 38 / 2018

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
15 мар. 2019
14.03.19, 22:35
Антипов Александр писал(а):
13.03.19, 10:56
Влад К писал(а):
А я могу отправить уведомления соседям по адресу их участков?
13.03.19, 11:18
Olga Tar писал(а):
Можете. А зачем?
Вообще то, выше товарищ даже ссылку дал, зачем, и почему))
Попытаюсь объяснить. Адрес участков. Неизвестно, есть ли он. Присвоен ли. Как это узнать, интересно?
Далее. Если собственник не зарегистрирован по данному адресу, кого извещать? Участок?
Далее. Что такое уведомление? Это телеграмма с заверенным текстом и уведомлением о вручении?
Это заказное с описью вложения? И опять же с уведомлением.
Это уведомление, оформленное через заявление у нотариуса. Нотариус посылает письмо с уведомлением.
Если это СНТ, то какое вручение или невручение, и какое уведомление может быть.
Тем более, если адрес не присвоен.

Уважаемый ТС, можете бросить мне кадастровый номер ВАШЕГО участка в личку?

Ссылка товарища выше была об оповещении через СМИ заинтересованных лиц предстоящего события по обмеру участка.
15 мар. 2019
Olga Tar,
Объясню проще: если есть данные в Росреестре, куда писать - надо писать, и только потом газета, если данных в Росреестре нет - в газету сразу.
Можно и сразу писать в газету, но инженер должен предупредить, что если данные в Росреестре есть (адрес регистрации, электронная почта) - в таком случае может прийти приостановка, и начинать все заново. Но может и прокатить, лично на такое никогда не надеялся, желания все переделывать повторно никогда не возникало.
15.03.19, 11:39
Olga Tar писал(а):
Ссылка товарища выше была об оповещении через СМИ заинтересованных лиц предстоящего события по обмеру участка.
Так а мы в этой теме о чем говорим, о каких то других уведомлениях?
Olga Tar писал(а):
При чем тут адрес присвоен/не присвоен, необходимо уведомить о предстоящих замерах собственников участков, граничащих с вашим.
Каким именно способом уведомлять - ваше право, главное - в соответствии с законодательством, подойдет и заказное, и телеграмма, и нотариус, также если в Росреесте есть электронная почта - пишешь письмо на нее (такого у меня не было).
Где искать собственника участка - мне кадастровые инженеры обычно дают кадастровые номера смежных участков.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
15 мар. 2019
Александр Антипов, ТС спросил, можно ли отправлять уведомление по адресу участка?
Можно. Можно и на МЭРию, и на Росресстр. И можно писать во всюду, даже в Спортлото. :)
Но не нужно. По адресу участка не нужно.
По адресу места жительства пожалуйста. Если адрес участка и адрес регистрации по месту жительства совпадает, тогда можно и нужно.
15 мар. 2019
15.03.19, 12:28
Где искать собственника участка - мне кадастровые инженеры обычно дают кадастровые номера смежных участков.
Солидарна. Надо взлохматить кадастровых инженеров. Только толковых.
16 мар. 2019
Olga Tar писал(а):
14.03.19, 22:35
13.03.19, 10:56
Влад К писал(а):
А я могу отправить уведомления соседям по адресу их участков?
13.03.19, 11:18
Olga Tar писал(а):
Можете. А зачем?
Вообще то, выше товарищ даже ссылку дал, зачем, и почему))
Попытаюсь объяснить. Адрес участков. Неизвестно, есть ли он. Присвоен ли. Как это узнать, интересно?
Далее. Если собственник не зарегистрирован по данному адресу, кого извещать? Участок?
Далее. Что такое уведомление? Это телеграмма с заверенным текстом и уведомлением о вручении?
Это заказное с описью вложения? И опять же с уведомлением.
Это уведомление, оформленное через заявление у нотариуса. Нотариус посылает письмо с уведомлением.

Уважаемый ТС, можете бросить мне кадастровый номер ВАШЕГО участка в личку?

Года 2 назад воевал с доблестной кадастровой палатой по Москве ,очень интересно мне стало куда с ЕГРП пропали данные ( прописка ) собственников участков у которых право было зарегистрировано ,так они такую ахинею начали нести ,типо данные да есть но они не почтовые ;;-))) .В 2017 в марте сделал знакомому председателю СНТ межевание его участка ( оформленный на жену ) указал в заявлений электронную почту и почтовый адрес ,после двух попыток поставить на учёт ( границы уточнял ) получаю выписку и вижу в почтовом адрес прочерк :bra_vo: .
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
30 апр. 2019
Выяснились новые обстоятельства, границы учаска на кадастровой карте не соответствуют действительности. Помимо повторных замеров геодесиста я ещё заказал в Мосгоргеотресте планы и на них участок сдвинут. Кад. инж. говорит, что нужно двигать участки на карте и как я понимаю, соседи вряд ли захотят этого. Кто сталкивался с такой ситуацией? Кад. инженер говорит, что надо через суд менять границы участка.
30 апр. 2019
30.04.19, 05:23
Влад К писал(а):
Выяснились новые обстоятельства, границы учаска на кадастровой карте не соответствуют действительности. Помимо повторных замеров геодесиста я ещё заказал в Мосгоргеотресте планы и на них участок сдвинут. Кад. инж. говорит, что нужно двигать участки на карте и как я понимаю, соседи вряд ли захотят этого. Кто сталкивался с такой ситуацией? Кад. инженер говорит, что надо через суд менять границы участка.
Все правильно Вам говорят. Практически у каждого участка есть несоответствие границ и не менее чем по двум соседям.
Проще, пообщавшись с соседями, провести коллективно все это ( убрать неточность в суде у всей улицы)
30 апр. 2019
30.04.19, 05:23
Влад К писал(а):
Кад. инж. говорит, что нужно двигать участки на карте и как я понимаю, соседи вряд ли захотят этого. Кто сталкивался с такой ситуацией? Кад. инженер говорит, что надо через суд менять границы участка.
По хорошему всем одновременно действовать, иначе каждый погрязнет в судах. В месте, где я живу такая же ситуация, все СНТ сдвинуто, и нормальные документы у единиц. Некоторые не могут поставить свой участок потому, что на плане накладываются на другие. Так что или совместное решение людей действовать, или суды, со всеми вытекающими.
30 апр. 2019
Один сосед точно не захочет идти совместно, у нас с ним натянутые отношения. Думаю, что он будет с радостью мне мешать установить правильно границы.
30 апр. 2019
30.04.19, 07:56
Влад К писал(а):
Один сосед точно не захочет идти совместно, у нас с ним натянутые отношения.
Это нужно и ему в том числе. Или отношения будут еще хуже после суда.