Где купить участок / дом. 251 / 6640
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
17 мар. 2019
Как хозяйка арендных домов, подтвержу, люди не хотят заморачиваться. Сняли-отдохнули-уехали.17.03.19, 23:44ONSAKL писал(а):Мы всей семьей как-то сели и посчитали. Аренда выгодней.
Но не для брезгливых)
Не понравилось, или хочется разнообразия, то на следующий год снимают другой.
Дача в собственности нужна дачным "маньякам", как мне, кажется.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
17 мар. 2019
Дача нужна тем, кто хочет выращивать яблоки, груши, сливы, кустраники или цветы. Может еще что-то...
Если тяги нет в земле возиться, а только летом отдыхать и по лесам шастать, то лучше снимать. Перед заездом клининг заказать хороший и наслаждаться. А вот крыша протекающая или забор некрашеный или другие какие дела - не ваши заботы.
Пусть все сбудется!
18 мар. 2019
Согласна!17.03.19, 23:58Татьяна Костянова писал(а):Если тяги нет в земле возиться, а только летом отдыхать и по лесам шастать, то лучше снимать.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
18 мар. 2019
Если Вам важна чистая природа и не далеко от Москвы - посмотрите на Пятницкое шоссе. У нас деревня Соколово, это рядом с Истринским водохранилищем. В самой деревне река с песочным пляжем, вокруг лес. Правда, деревня многолюдная летом. Зато детские и спортплощадки, клуб, библиотека, даже зоопарк. Рыбалка круглогодичная. Сама добираюсь общественным транспортом от метро Пятницкое шоссе за 2 часа, за один день успеваю отключиться от Москвы.
18 мар. 2019
Кстати, я для себя лично, в пятницу купил ( ролик на Ютубе от продавца остался ).Но если бы я жил в Москве, то покупал бы Клязьму или Истру. А так, все очень индивидуально, каждый сам под свои пожелания должен выбирать.17.03.19, 22:50ONSAKL писал(а):Покупайте по своему южному направлению. Симферопольку сделали на 5+.
Будете просто долетать до места. Еще по трассе два огромных ТЦ. Закупить продукты и воду, если нужно, без проблем.
Обратите внимание на другую сторону Оки от Серпухова, где пешком до реки. От трассы и до Поленово.
Места замечательные.
18 мар. 2019
Илья, мне теперь очень ваши советы по строительству будут очень важны!17.03.19, 23:33Andreeviliaa писал(а):И чем же оно так примечательно это место?17.03.19, 23:29Ольга77 писал(а):Всяк кулик свое болото хвалит.
Вероника, приезжайте в Райсеменовское. Наш массив лесом окружен, я влюбилась в это место. Был забронирован другой участок, ближе к Москве, но отказались от него.
Есть и плюсы и минусы.
Но строить самим.
Чем отличается от массы подобных дачных поселков "окруженных лесом".
18 мар. 2019
Разве так близко к воде можно строить?Или вы не под строительство, а под картофелеводство?18.03.19, 04:58МММ71 писал(а):Илья, мне теперь очень ваши советы по строительству будут очень важны!17.03.19, 23:33Andreeviliaa писал(а):И чем же оно так примечательно это место?17.03.19, 23:29Ольга77 писал(а):Всяк кулик свое болото хвалит.
Вероника, приезжайте в Райсеменовское. Наш массив лесом окружен, я влюбилась в это место. Был забронирован другой участок, ближе к Москве, но отказались от него.
Есть и плюсы и минусы.
Но строить самим.
И что там с коммуникациями?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 мар. 2019
Прекрасное место.
Несколько лет подряд снимал домик на противоположном берегу залива.
Но ездить туда с юга Москвы Веронике не с руки.
Поэтому и свое, скверное направление, не предлагаю.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 мар. 2019
Без проблем! )))))))18.03.19, 04:58МММ71 писал(а):Илья, мне теперь очень ваши советы по строительству будут очень важны!17.03.19, 23:33Andreeviliaa писал(а):И чем же оно так примечательно это место?17.03.19, 23:29Ольга77 писал(а):Всяк кулик свое болото хвалит.
Есть и плюсы и минусы.
Но строить самим.
18 мар. 2019
Илья, поскольку у вас тут солидная репутация по домостроению и загородной жизни , поддержите меня в основном посыле по покупке загородки18.03.19, 08:36Andreeviliaa писал(а):Без проблем! )))))))18.03.19, 04:58МММ71 писал(а):Илья, мне теперь очень ваши советы по строительству будут очень важны!17.03.19, 23:33Andreeviliaa писал(а):
И чем же оно так примечательно это место?
1) не дальше 60 км от МКАД(1 час добираться)
2)старый поселок с устоявшейся инфраструктурой и правлением
3)коммуникации
4)не в чистом поле
5)близость к Ж/Д или автобусной станции до 15-20 мин пешком по понятной дороге, не через болото и лес
6)прямоугольный ближе к квадрату формы
7)охрана , пусть это даже будет сторож с берданкой,забор на весь поселок и бдительные соседи
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва