Покупка дома с наследством по завещанию оформленному у натариуса 40 / 2791

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
16 авг. 2019
Норм история, надо брать, но все хорошо проверить и нанять юриста на сопррвождение
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
17 авг. 2019
16.08.19, 14:19
Michael2017 писал(а):
Завещание же на дом получил брат, который уже 20 лет живет в канаде. Со слов собственника, другое имущество мать переписала при жизни на этого сына, который под боком. А на дом оформила завещание на сына, который далеко.
Как вам история?
Это предыстория.
А сама история где?
Мама когда умерла и когда переписала всё остальное на подбочного сына?
Канадец знает о завещании, не собирается отказываться от наследства?
...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
17 авг. 2019
Канадец знает конечно про завещение и он его в установленный срок принял. Он собственно сейчас и продает этот дом. На подбочного сына переписали "остальное имущество" при жизни матери.
17 авг. 2019
Знал ли подбочный сын про завещание сказать сложно, т. к. сейчас выясняется, что оба сына в плохих отношениях и друг с другом не общаются. На вопрос, пусть тогда подбочный сын, напишет нотарильную бумагу, что притензий к этому имуществу не имеет, канадец говорит, что в этом смысла нет и он очень деловой и вряд ли поедет подписывать какие-то неважные бумаги. Общаются они оба не напрямую а через родственника.
18 авг. 2019
17.08.19, 22:14
Michael2017 писал(а):
На вопрос, пусть тогда подбочный сын, напишет нотарильную бумагу, что притензий к этому имуществу не имеет, канадец говорит, что в этом смысла нет
Он прав.
Сколько времени прошло с момента открытия наследства (смерти наследодателя)?
Когда составлялось завещание и переписывалось на брата остальное имущество?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 авг. 2019
С открытия наследства на днях прошло три года.
Завещание состовлялось около десяти лет назад, когда переписывалось имущество я не знаю, а в чем суть вопроса?
19 авг. 2019
18.08.19, 11:02
Michael2017 писал(а):
С открытия наследства на днях прошло три года.
Завещание состовлялось около десяти лет назад, когда переписывалось имущество я не знаю, а в чем суть вопроса?
Суть вопроса в рисках оспаривания завещания со стороны подбочного брата.
Если завещание составлялось раньше и ли одновременно с переводом иного имущества, то эти риски минимальны.
19 авг. 2019
19.05.19, 10:05
Карпушкина Вероника писал(а):
Ищите причину, почему завещание.
Причин может и не быть. Таково волеизъявление наследодателя. С слов адвоката, судебная практика смещается в сторону удовлетворения воли последнего.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
19 авг. 2019
19.08.19, 07:13
Сергей Румянцев писал(а):
Причин может и не быть.
Когда я проверяла наследства, то причина всегда была.
1. Один из наследников первой очереди пропал без вести, делали завещание на наследника 2й очереди.
2. Один из наследников первой очереди был в вегетативном состоянии, но не лишен дееспособности по суду (никто не инициировал).
3. Дочь от первого брака не знала о наследстве, а ей всего 17ть.
Ну и тд. Что бы было завещание и не было причины, у меня такого не было.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
19 авг. 2019
19.08.19, 08:49
Карпушкина Вероника писал(а):
Ну и тд. Что бы было завещание и не было причины, у меня такого не было.
Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.(с)
Завещания составляют, когда надо и не надо, и на единственного наследника, и пришло в голову составить завещание. И потому что завтра приду составлю другое. И проч. :)