Благоустройство земельных участков 30 / 1873
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
08 окт. 2019
вот как раз на днях расчистили такой участок.10.08.19, 00:12Людмила Воронина писал(а):У меня чистят участки свои ВСЕ. Кто хочет и кто не хочет.
А не хочет приводить в товарный вид никто.
Приходится нудеть в стиле "Век не продам" и заставлять изо всех сил, грозя НЕ продажей. И я бываю ОЧЕНЬ убедительной......иногда прям не прпойти и границ не видно за зарослями....фу гадость..
А если серьезно - покупатели очень не любят состояние запущенности.
До 100 000 рублей иногда обходится приведение в божеский вид крайне запущенных дорогих участков.
14 соток, убрали очень густую поросль деревьев, пару больших старых яблонь (всё с корчеванием) ,разборка бревенчатого сарая и других хоз. построек ... Срочное выполнение и вывоз разумеется.
170 000 как с куста
08 окт. 2019
Святослав, я в этом не разбираюсь. Слышала, что 200 долларов за сотку земли, но не поняла - официальная это сумма или какие-то взятки.07.10.19, 23:47Святослав Теплов писал(а):Под дачное строительство не интересовались про перевод, какие затраты могут быть ?
08 окт. 2019
Мысленно начал персчитывать в рубли... (Давно в долларах ничего не было).08.10.19, 15:25Слава Труду писал(а):Святослав, я в этом не разбираюсь. Слышала, что 200 долларов за сотку земли, но не поняла - официальная это сумма или какие-то взятки.07.10.19, 23:47Святослав Теплов писал(а):Под дачное строительство не интересовались про перевод, какие затраты могут быть ?
В подмосковье можно купит участок размежеванный (8-10 соток) уже переведенный по 8-10 тыс. за сотку в посёлке...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 окт. 2019
Ну, получается, сейчас земля стоит 500 рублей за сотку, а если с ней поработать - 8 000 рублей.
Но сколько стоит перевод, я не знаю. Информация у меня старая, докризисная, когда с/х земля ещё стоила не 500 руб. как сейчас., а минимум 2000 руб. за сотку.
Но сколько стоит перевод, я не знаю. Информация у меня старая, докризисная, когда с/х земля ещё стоила не 500 руб. как сейчас., а минимум 2000 руб. за сотку.
09 окт. 2019
надо было в бедных деревнях рядом объявления наклеить, что даром на дрова деревяшки отдаете)08.10.19, 00:40Andreeviliaa писал(а):14 соток, убрали очень густую поросль деревьев, пару больших старых яблонь (всё с корчеванием) ,разборка бревенчатого сарая и других хоз. построек ... Срочное выполнение и вывоз разумеется.
170 000 как с куста
дня за 3 бы люди сами все растащили.
у сестры 2-этажный старый дом и 2 сарая за 3-4 дня бесплатно сами разобрали и на дрова растащили) еще и какие-то мужики приехали весь металл чуть ли не до гвоздя в этой разрухе собрали и увезли, а вот потом мы уже вызывали архаровцев на зачистку оставшегося мусора, деревьев. 30 тыщ за 11 соток с вывозом, но это лет 5 назад было и район у нее, правда, недорогой сам по себе - раменский.
09 окт. 2019
Написала юристу, который занимается переводами. Как ответит, отпишусь здесь
09 окт. 2019
для перевода не юрист нужен, а человек с правильными связями в этом районе или выше)09.10.19, 12:31Слава Труду писал(а):Написала юристу, который занимается переводами. Как ответит, отпишусь здесь
и потом на фиг Вам перевод? и так сельхозка. был бы лесной фонд или промка, тогда понятно.
а тут уже сельхозка.
разрешенное использование измените да и всё.
09 окт. 2019
Деревня деревне рознь, от бабушки осталось в гараже пару тонн угля, даром никто не хочет забрать. (Тамбовская область, 600 км от Москвы)09.10.19, 12:28Asti495 писал(а):надо было в бедных деревнях рядом объявления наклеить, что даром на дрова деревяшки отдаете)
дня за 3 бы люди сами все растащили.
у сестры 2-этажный старый дом и 2 сарая за 3-4 дня бесплатно сами разобрали и на дрова растащили) еще и какие-то мужики приехали весь металл чуть ли не до гвоздя в этой разрухе собрали и увезли, а вот потом мы уже вызывали архаровцев на зачистку оставшегося мусора, деревьев. 30 тыщ за 11 соток с вывозом, но это лет 5 назад было и район у нее, правда, недорогой сам по себе - раменский.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 окт. 2019
Может, Вы подскажете, сколько это обычно стоит?
11 окт. 2019
Узнала, кстати, сколько стоит вернуть землю в севооборот - убрать лес, скосить траву - это 20 тыс. рублей за гектар. Из-за того, что участок большой (15 гектар). На маленький они технику не погонят. Спрашивала, можно ли по 3 гектара делать, постепенно. Говорят, нет - целиком надо делать.