Посоветуйте грамотную стратегию продажи дома в 90 км от Москвы по Киевке 79 / 3338

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 нояб. 2019
11.11.19, 17:14
Dama писал(а):
Да нет, все как раз поняли).
многие так говорят, а потом убытки-убытки-убытки.
11 нояб. 2019
Ссылку без меня уже указали)

внешняя ссылка

Действительно, совсем нереально продать? Я писал, готов продать по адекватной рыночной цене. Никаких иллюзий не питаю.
Здесь реально хорошее место, чистый, спокойный, безопасный город Жуков, 20 минут на маршрутке и любые развлечения, спорт, фитнес, культура в г Обнинск. Рядом лес, дом почти в лесу стоит, грибы, ягоды.
Но это все хорошо или пенсионерам, или молодым, которые здесь живут и работают(но молодые предпочитают квартиру в ипотеку, в домах жить никто не хочет). У нас работа перенеслась в Москву, была бы работа рядом, в жизни бы не уехал, красота, лес, чистый воздух, птицы поют, соседи тихие, в выходные этномир и парк птиц рядом, карьер искупаться рядом, церкви удивительные, кому актуально. Каждый день не наездишься, а в выходные, если понимать график пробок, то вполне можно добираться часа за 2,5, считаю норм.
11 нояб. 2019
11.11.19, 19:04
Sergio_s писал(а):
Но это все хорошо или пенсионерам, или молодым, которые здесь живут и работают(но молодые предпочитают квартиру в ипотеку, в домах жить никто не хочет
Скко квартир молодые смогут купить за 5,8 млн?
11 нояб. 2019
11.11.19, 20:19
Wondering писал(а):
Sergio_s писал(а):
Но это все хорошо или пенсионерам, или молодым, которые здесь живут и работают(но молодые предпочитают квартиру в ипотеку, в домах жить никто не хочет
Скко квартир молодые смогут купить за 5,8 млн?
смотря какого размера. однушек в Жукове штуки 4
11 нояб. 2019
Sergio_s писал(а):

внешняя ссылка

Действительно, совсем нереально продать? Я писал, готов продать по адекватной рыночной цене. Никаких иллюзий не питаю.
Здесь реально хорошее место, чистый, спокойный, безопасный город Жуков, 20 минут на маршрутке и любые развлечения, спорт, фитнес, культура в г Обнинск. Рядом лес, дом почти в лесу стоит, грибы, ягоды.
Но это все хорошо или пенсионерам, или молодым, которые здесь живут и работают(но молодые предпочитают квартиру в ипотеку, в домах жить никто не хочет). У нас работа перенеслась в Москву, была бы работа рядом, в жизни бы не уехал, красота, лес, чистый воздух, птицы поют, соседи тихие, в выходные этномир и парк птиц рядом, карьер искупаться рядом, церкви удивительные, кому актуально. Каждый день не наездишься, а в выходные, если понимать график пробок, то вполне можно добираться часа за 2,5, считаю норм.
Питаете-питаете)), иначе бы не начали свой пост про сумму вложений по старому курсу
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
11 нояб. 2019
Я написал про сумму вложений по старому курсу, чтобы было понятно качество строительства наверное. Ну и переживаю, наверное до сих пор, корю себя за глупость. Надо было строить как все, пеноблок, металлочерепица. Сейчас бы слил за 3 млн и забыл. Но для родителей же строил, год жизни на стройке провел. Радует только, что не я один такой дурной, в загородку вляпался))

Я же писал, что продаю по адекватной, рыночной цене. Надо будет скинуть, буду скидывать. Потери я давно списал и в уме пофиксил. Дом реально классный. Лично для меня, так как я не дачник, очень неудобная локация для ежедневного постоянного проживания. Был бы дачником, оставил бы и не продавал. Уверен, есть куча людей, рассуждающих по другому, для кого 100 км это близко, на нашей улице половина из Москвы ездят на выходные.

На работе коллеги на дачу по 300-400 км едут. Есть знакомые под Минском дачу купили. Так что каждому свое.

Мой дом имеет преимущества перед другими домами. В качестве постройки, использованных материалах. И я понимаю что на рынке, мягко говоря, все довольно плохо, и готов опускаться в цене, адекватно.

Поэтому и прошу здесь совета.
11.11.19, 21:30
Kalendar писал(а):
Sergio_s писал(а):

внешняя ссылка

Питаете-питаете)), иначе бы не начали свой пост про сумму вложений по старому курсу
11 нояб. 2019
11.11.19, 21:44
Sergio_s писал(а):
Дом реально классный. Лично для меня, так как я не дачник, очень неудобная локация для ежедневного постоянного проживания.
Вы подробнее написали из чего он построен. А то слово "каркасное" у мнгоих вызывает отторжение. Фундамент и т.п. И конечно неплохо бы в объявлении показать план поэтажный. Он дает много информации о доме, более четкую картину.
Домик то неплохой, (ну судя по фото) и ценность что есть газ. Участок нормальный.
★★★★★
11 нояб. 2019
11.11.19, 21:44
Sergio_s писал(а):

На работе коллеги на дачу по 300-400 км едут. Есть знакомые под Минском дачу купили. Так что каждому свое.

Ну у коллег-то, наверное, в этих 300-400 км дома не по 6 млн... 100 км от Москвы - это ни то, ни се... И не близко, и не дешево, и не уединенно. А еще фигня в том, что самая долгая часть пути - это как раз эти 100 км, а дальше уже что 200, что 300 едутся отлично :)
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
11 нояб. 2019
И потом. Если честно, простите, но фотки ни о чем. :smu:sche_nie: Участок голый, ничем не примечательный, глаз не цепляет. Вокруг такие же голые участки. Где фотки места для купания, красивой природы, леса? Где мангал/беседка? Где ландшафтный дизайн? Пишите про вишни - значит на фотках должны быть вишню в цвету. Или с плодами. Да-да!
За 6 млн в 100 км от Москвы и не на берегу водоема... И без панорамного вида... :sh_ok:
По фотке совершенно не кажется, что дом такой качественный и дорогой. Окно в ванне есть? Или эффектная лестница на второй этаж? Ну или хотя бы уютный балкон в цветах с кованной мебелью? Ну хоть что-то особенное, кроме качества строительства-то, есть?
Вот как найдете это особенное - так и позиционируйте. И фото должны быть очень вкусными.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
11 нояб. 2019
Вот ведь... То однокомнатные бабушатники за 7-8 млн. нахваливают, то дом за 5 млн. им не угодил...
Всегда 16 - всегда война!