Деревня 246 / 3638

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2020
23.04.20, 09:47
Мосина Ольга писал(а):
23.04.20, 09:39
Юлия Баграмова писал(а):
если какие-нибудь самодельные и уродские совки (??), но у всех поголовно их же быть не может,
А какие гребёнки могут быть у нищих деревенских? Лисички сдают в сезон, яблоки сдают - в соседней деревне даже яблони в бывшем школьном саду распределили между собой, моё - не трожь)
Черника - это так, себе на варенье, в один год много было, вот и драли чем придётся. В этом черничном лесу невыносимо долго находиться - комары, осы, оводы..
С учётом того, что у трассы трехлитровую банку черники они продают за 800 рублей, такой купить за 500 наверное можно.
23 апр. 2020
23.04.20, 09:47
Мосина Ольга писал(а):
А какие гребёнки могут быть у нищих деревенских?
Ну, моя Наташка в 300 км от Костромы живет. И совки у них самодельные, не финские)) Финские это уж я ей в подарок привозила потом.

Короче, не отменяя всего того, что вы пишете, - от совка черничник не портится, и (тихо-тихо) от вырванных с корнем лисичек и других грибов они рости не перестают).
23 апр. 2020
23.04.20, 10:00
Ермаков писал(а):
С учётом того, что у трассы трехлитровую банку черники они продают за 800 рублей
Это - крутые. У многих и машины нет - до трассы добраться. На старом велике - долго.
23 апр. 2020
23.04.20, 09:26
Юлия Баграмова писал(а):
23.04.20, 05:40Oleg 495 писал(а):
Деревня, как показано на заставке видео умирает. Она не нужна.
Я аж подавилась! В каком смысле не нужна? А есть/пить мы что будем?
Какие-то деревни действительно уже нужны только для ещё живых местных жителей. Пара домов осталась, ну дачники ещё человек 5, а когда-то было 70 домов и заводик молочный был, и каждый сантиметр земли обрабатывался..
...
Люди, вы такие деревни не видели, что ли? Ну, сфотаю тогда летом.
23 апр. 2020
23.04.20, 10:12
Мосина Ольга писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
23.04.20, 05:40Oleg 495 писал(а):
Какие-то деревни действительно уже нужны только для ещё живых местных жителей. Пара домов осталась, ну дачники ещё человек 5, а когда-то было 70 домов и заводик молочный был, и каждый сантиметр земли обрабатывался..
...
Люди, вы такие деревни не видели, что ли? Ну, сфотаю тогда летом.
Но ведь это не про то, что сейчас, а про то, что такая огромная страна могла бы завалить сельхозпродукцей весь шарик, включая голодающую Африку. А не закупать морковку в Израиле, прости господи.
23 апр. 2020
23.04.20, 10:26
Юлия Баграмова писал(а):
а про то, что такая огромная страна
В этом и причина. Зря, что ли, кому ни попадя гражданство делают...
Наверное, Германией управлять проще..
23 апр. 2020
23.04.20, 10:38
Мосина Ольга писал(а):
23.04.20, 10:26
Юлия Баграмова писал(а):
а про то, что такая огромная страна
В этом и причина. Зря, что ли, кому ни попадя гражданство делают...
Наверное, Германией управлять проще..
Ну, худо-бедно при царе справлялись. Хотя бы в том смысле, что такой разрухи и запустения не было.

Значит, колхозы эти все и тем более, то, что при нынешнем правлении, где все только на сырье и личное быстрое обогащение власть придержащих заточено, иллюстрирует безобразное управление. Говорить-то можно много, но результат налицо.
23 апр. 2020
23.04.20, 09:52
Юлия Баграмова писал(а):
Смоленск как раз посередине между Рудней и моей Козловкой
Бабушка почему-то часто упоминала Вашу деревню ,может, родственники были. /Фамилия Куковенко её/
Не риэлтор.
23 апр. 2020
Юлия Баграмова писал(а):
23.04.20, 05:40
Oleg 495 писал(а):
Население давно кормится от промышленного сельского хозяйства, а не с частных огородов, от частников на продуктовый рынок реально крохи поступают. Коренные деревенские жители многие обленились огород не сажают, скотину не держат, предпочитают вахтовым методом в городах работать.Сейчас в деревнях даже порой молоко купить проблема, не держат коров. И это про черноземье, где плодородная земля, палку воткни из нее груша вырастит.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
23 апр. 2020
23.04.20, 12:13
Тундра_nbr писал(а):
23.04.20, 09:52
Юлия Баграмова писал(а):
Смоленск как раз посередине между Рудней и моей Козловкой
Бабушка почему-то часто упоминала Вашу деревню ,может, родственники были. /Фамилия Куковенко её/
Не, не слышала. Моя была Пантюхова, а большая часть там носила такую же фамилию как у моего деда Егоренковы.