Приключения со строительством дома 399 / 4827
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 апр. 2021
Толкать то уже некуда ... Без меня , сам справился )))...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 апр. 2021
Спасибо, Шмелик!,
Я через некоторое время успокоюсь от слов «наследие» и «усадьба» и буду опять в краеведа играть. У меня дома куча книжек про эти места, папа в местных музеях всегда покупает. Они издаются периодически тиражом по 100 штук за счет автора.
Раньше улица называлась не Южный проспект, а Великокняжеская. Территория принадлежала ведомству уделов (отсюда Удельная), которое распоряжалось личным имуществом семьи Романовых. И жить рядом с железной дорогой в начале 20 века было престижно, так как это была диковинка и рассматривать поезда было интересно. Балкон (открытая терраса) специально развернут в сторону жд, чтобы пить чай и смотреть на поезда. Они наверное раза три в день ходили.
Я через некоторое время успокоюсь от слов «наследие» и «усадьба» и буду опять в краеведа играть. У меня дома куча книжек про эти места, папа в местных музеях всегда покупает. Они издаются периодически тиражом по 100 штук за счет автора.
Раньше улица называлась не Южный проспект, а Великокняжеская. Территория принадлежала ведомству уделов (отсюда Удельная), которое распоряжалось личным имуществом семьи Романовых. И жить рядом с железной дорогой в начале 20 века было престижно, так как это была диковинка и рассматривать поезда было интересно. Балкон (открытая терраса) специально развернут в сторону жд, чтобы пить чай и смотреть на поезда. Они наверное раза три в день ходили.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
22 апр. 2021
Я пожалуй не согласна. Экспертизу Ивана подтвердили 2 кадастровых инженера (я в 2 фирмах консультировалась) и департамент культурного наследия. Нет объекта = нет проблем. И статус ИЖС важнее статуса защитных зон (их много и они разные). Я все-таки купила ниже рынка, тут есть нюансы и нужно быть в теме земельных участков. Думаю поэтому многие покупатели отказывались и участок долго не могли продать. А задорого можно сразу в коттеджном поселке брать - в чистом поле без строений поблизости.
Но согласна, что в законах с землей творится нездоровая фигня и никто не даст гарантии, что через некоторое время законы не поменяются. Читаю форумхаус, там истории, что даже получив разрешение на строительство люди не могли потом зарегистрировать недвижимость, так как в процессе поменялись законы и возникали защитные зоны. Приходилось идти по дачной амнистии.
22 апр. 2021
Так вы только земельный участок купили, без дома на нем?21.04.21, 18:36Merinda-nik писал(а):На этом форуме я похвасталась покупкой участка и объявила о планах.
Как я понял из ваших слов дом на этом участке ранее был, но он сгорел , и из кадастра дом (сгоревший) исключен.
22 апр. 2021
Вот тут я не понял. Что именно является объектом культурного наследия в вашем случае, если у вас пустой земельный участок? Дом же сгорел, который стоял на этом участке.21.04.21, 18:36Merinda-nik писал(а):Сначала я думала оформлять стройку с помощью разрешения на строительство, но заказала ГПЗУ и там ждал сюрприз – объект культурного наследия и соответствующие охранные зоны.
Что за дом изображен на третьем фото?
22 апр. 2021
Да, только участок. Дом исключен и снят с учета, есть условный номер в ЕГРН с именами 4 бывших собственников, чьи права прекратились по решению суда.22.04.21, 00:33Павел_К писал(а):Так вы только земельный участок купили, без дома на нем?21.04.21, 18:36Merinda-nik писал(а):На этом форуме я похвасталась покупкой участка и объявила о планах.
Как я понял из ваших слов дом на этом участке ранее был, но он сгорел , и из кадастра дом (сгоревший) исключен.
22 апр. 2021
Три куба в сутки? Ванна 200 литров.
22 апр. 2021
В Департаменте культурного наследия тоже не знают, что теперь есть объект. Их позиция: если включили в реестр, то будем сохранять на бумаге для будущих поколений. Вдруг деньги появятся и кто-нибудь восстановит через сто лет. Но сейчас нет закона, чтобы заставить собственника восстанавливать объект, есть расплывчатая формулировка «сохранять».22.04.21, 00:38GreetS писал(а):Вот тут я не понял. Что именно является объектом культурного наследия в вашем случае, если у вас пустой земельный участок? Дом же сгорел, который стоял на этом участке.21.04.21, 18:36Merinda-nik писал(а):Сначала я думала оформлять стройку с помощью разрешения на строительство, но заказала ГПЗУ и там ждал сюрприз – объект культурного наследия и соответствующие охранные зоны.
Что за дом изображен на третьем фото?
А так как объекта (и владельца объекта) нет, то претензии они предъявить мне не могут и вообще меня не знают, охранных обязательств со мной не подписывали. Если будет суд, то письмо пришлют, форма стандартная. Пока такое решение до 2026 года, до окончания амнистии.
А вот соседей моих (домик на фото в первом солбщении) они знают, там же Цветаева бывала, за этим объектом будут следить и штрафы за пластиковые окна выписывать. Инспектор смотрел инфо, по соседскому домику обременение в ЕГРН есть. Потому что есть дом.
Но интуитивно понимаю, что это мина замедленного действия.
22 апр. 2021
Я бы не воспринимал их мнение как истину. К юристу надо нормальному. И понимать, что цель не что-то откуда-то исключить, а построить дом и его зарегить.21.04.21, 18:36Merinda-nik писал(а):К моему счастью объект сгорел в 2005 году, есть кадастровый паспорт объекта незавершенного строительства. В Департаменте в курсе этой ситуации, но сделать ничего не могут. В нашей стране нет процедуры исключения памятника из реестра, даже если провести Историко-культурную экспертизу, то Министерство культуры все равно откажет и никакие суды не помогут.
Имейте в виду, что ближе 1-2 метров около этой трубы (если она низкого давления) строить ничего нельзя. На экономию особо не рассчитывайте, в стародачке обычно старые трубы загружены под завязку и к ним не подключишься. Вообще, в Облгазе лучше не светиться, до тех пор, пока не решите, что конкретно хотите делать, и не проштудируете юр. сторону и Форумхаус. Облгазы - это разводилы без стыда и совести. С ними нужно общаться как со следователями - крайне аккуратно, и чем меньше, тем лучше.21.04.21, 18:36Merinda-nik писал(а):Выяснила, что газовая труба проходит по моему участку, соседи показали где. Надеюсь этот факт сэкономит мне деньги на подключении.
ЗЫ: За покупку старадачки без ГПЗУ - риэлтора на кол. Я так от четырёх вариантов отказался, ближнее Подмосковье всё в этих долбаных охранных зонах.