Ищу риэлтора или юриста 155 / 2073
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 нояб. 2021
Топосъемка и вынос точек с привязкой дома это совсем не ГПЗУ...25.11.21, 19:36preobr писал(а):Просто проверить обычно дешевле, особенно если форма простая. Заказываете услугу выноса точек, и там за каждую точку немного. 15 тыр мне стоила топосъёмка официальная, с которой хоть в суд иди. Но в принципе я за то, чтобы её сразу делать, при проектировании пригодится.
За эту услугу цены у кадастровых инженеров примерно одинаковые... И чем дальше от Москвы, тем могут быть дешевле...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
25 нояб. 2021
Ванечка, вы точно юрист?25.11.21, 19:43Иван Терехов писал(а):А зачем пришлашать геодезистов, которые называются кадастровыми инженерами, но вам это не важно, если участок был обмерян и границы установлены с координатами?
То что соседи могут забор поставить на вашем участке в вашей практике не случалось?
Особенно когда ваш участок был последним отмежеван? Странные вы какие то вопросы задаете...
25 нояб. 2021
Забор это фигня, переносится по суду. А вот строение уже вряд ли.25.11.21, 19:48Минеева Татьяна писал(а):Ванечка, вы точно юрист?25.11.21, 19:43Иван Терехов писал(а):А зачем пришлашать геодезистов, которые называются кадастровыми инженерами, но вам это не важно, если участок был обмерян и границы установлены с координатами?
То что соседи могут забор поставить на вашем участке в вашей практике не случалось?
25 нояб. 2021
Если Вы хотите проверить, что реальное соответствует межёванному, то Вам точки и нужны. А ГПЗУ тут как бы не причём, разве что точки из него взять, хотя можно и из ЕГРНки.25.11.21, 19:45Минеева Татьяна писал(а):Топосъемка и вынос точек с привязкой дома это совсем не ГПЗУ...25.11.21, 19:36preobr писал(а):Просто проверить обычно дешевле, особенно если форма простая. Заказываете услугу выноса точек, и там за каждую точку немного. 15 тыр мне стоила топосъёмка официальная, с которой хоть в суд иди. Но в принципе я за то, чтобы её сразу делать, при проектировании пригодится.
За эту услугу цены у кадастровых инженеров примерно одинаковые... И чем дальше от Москвы, тем могут быть дешевле...
25 нояб. 2021
Ну зачем человеку на ровном месте судебные тяжбы?
Поход в суд тоже существенные затраты.. Сейчас любой стажер, окончивший юрфак меньше полтоса за ведение дела не озвучивает...
25 нояб. 2021
Ну понятно , что ГПЗУ это другая информация... Просто эти 2 запроса обязательная часть перед покупкой загородки... Ну или рискуете потом прозреть после сделки , как Меринда..
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
25 нояб. 2021
Наговариваете, разбираюсь.25.11.21, 11:02Foxcatcher писал(а):Карпушкина в земле и прочих нежилых не разбирается.
Образования нет...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
25 нояб. 2021
Тут соглашусь. И ещё газ. Я когда покупал, лоханулся на том, что в облгаз не пошёл, а маршрут трубы заставил геодезистов трассоискателем проверить, так мол надёжнее. А они ответвления соседского не нашли. Ничего фатального, но сторговать за это можно было.25.11.21, 20:07Минеева Татьяна писал(а):Ну понятно , что ГПЗУ это другая информация... Просто эти 2 запроса обязательная часть перед покупкой загородки... Ну или рискуете потом прозреть после сделки , как Меринда..
Чтоб с гарантией, надо брать у газовиков схему и ещё вызвать их, они ищут своим прибором, который подключается к трубе. Я бы советовал так делать всегда, если участок старый, потому что если на трубе через вас окажется ещё несколько домов, это охранная зона и очень печально.
25 нояб. 2021
Ну там не только у газовиков, мне мой геодезист, как минимум еще три инстанции называл, куда надо ножками идти или запросы отправлять.. А с газом вообще может быть прикол: труба по границе, а врезать вас туда уже не могут, так что тоже отдельная интересная тема))) ..25.11.21, 20:31preobr писал(а):Чтоб с гарантией, надо брать у газовиков схему и ещё вызвать их, они ищут своим прибором, который подключается к трубе. Я бы советовал так делать всегда, если участок старый, потому что если на трубе через вас окажется ещё несколько домов, это охранная зона и очень печально.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
25 нояб. 2021
внешняя ссылка
Геннадий Савинов, рекомендую.
Геннадий Савинов, рекомендую.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.