Как найти соседа по земельному участку? 44 / 594

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 авг. 2022
21.08.22, 12:37
Павел_К писал(а):
21.08.22, 11:52
Татьяна Костянова писал(а):
Не отмежеван.
Разве в собственность можно оформлять земельные участки, да еще и в населенных пунктах (деревня), без межевания ?
Пару лет назад оформлял по мене (он же дкп по сути) участок в снт, немежованный. Спокойно зарегистрировалось.
21 авг. 2022
21.08.22, 11:41
Cвятoслав Tеплов писал(а):

По конкретике: вы платите с этого или прошлого года за мусор , есть квитанция?
Это же зем.участок, какой там мусор?
Платим за электричество. Ну и налог. И всё, больше никаких платежей.
21 авг. 2022
21.08.22, 13:51
Рентополучатель писал(а):
Делайте прихват земли.
Самый лучший способ.
Давайте без извращений. Меня интересуют нормальные, законные варианты. Так чтоб можно было и постройки ставить и облагораживать. И не только для себя, но и детям не проблемы оставлять, а родовое имение. Собственно, участок и есть родовой, просто хочется расширить.
21 авг. 2022
21.08.22, 13:37
Рентополучатель писал(а):
А вы его забором дешевеньким оставьте и пользуйтесь
Соседями скажите что купили.
Собственники быстро найдутся или бесплатно будете пользоваться.
Кстати мысль, а если 15 лет открыто пользоваться может стать Вашим) по закону ( приобретательная давность)
"Гражданин, не являющийся собственником земельного участка, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющий им как своим собственным в течение 15 лет, приобретает право собственности на это имущество в силу приобретательной давности "(ст. 234 ГК РФ).
Последний раз редактировалось Тататьяна 21.08.22, 15:42, всего редактировалось 2 раза.
21 авг. 2022
Вообще если есть дом, должны быть данные в БТИ.
Я бы заказала Егрн сначала, там скорее всего пусто, но вдруг.
Далее в администрацию деревни, спросить про данные.
Ну и архивы БТИ по дому.
А далее уже смотреть что нашли и думать
+ еще соцсети иногда можно кое что нарыть.
21 авг. 2022
21.08.22, 12:45
Никифорова Людмила писал(а):

Можно, но сейчас нельзя продать такой участок без межевания.
Участок был когда то давно оформлен без определения границ.
Почему нельзя-то? Вплотную участками не занимаюсь. Но опять же, для себя, когда пару лет назад делал мену участка в снт, никакого межевания даже и не планировал делать. Человек, кому по мене ушел мой участок, продал его буквально 2 месяца назад. Смотрел по кадастр.карте - нет его там, т.е.кадастр.номер, конечно, есть, но не привязан к границам.
21 авг. 2022
У меня была подобная ситуация. Я нашел председателя, взял у него телефоны всех членов (Это были номера стационарных телефонов) и прозвонил. Со всеми переговорил, ответила примерно четвёртое часть. Съездил на несколько адресов, до кого не дозвонился. Создал сайт и группа ВКонтакте посвященную СНТ. Провёл собрание среди участников. В итоге выяснил действующие телефоны соседей.
+7 (916) 31-31-969
21 авг. 2022
21.08.22, 13:04
Olga Tar писал(а):

Нет, не может. И в собственности, по документам, допустим, 1992 года, и на кадастровом стоит. Но поскольку нет координат, то и найти его в базе невозможно. Даже если знать кадастровый номер, к собственнику он не приведёт. В реестре прав может не быть данных. А вот через налоги можно было бы кое-что выяснить. Ещё несколько лет назад налоговые уведомления о налоге на имущество приносили в алминистрацию с/п. Потому что адресов не было у участков.
Ну, касаемо этого участка, как понимаю, может быть что угодно. Либо собственность от 90х годов, которой, как вы говорите, в реестре может не быть информации. Либо не быть собственности вообще, как в примере, который мне скинули в начале. В любом случае, единственный возможный вариант, получается, только администрация - либо у них есть какая-то информация, налоговые уведомления, старые записи и т.д. И, если там ничего нет, то, получается, и других вариантов нет.
Так что поеду в администрацию.
Я, правда, не пойму, как они раньше опознавали местоположение именно нужного участка? Как определялось, что именно на этот участок данные, а не на соседский. Ну не карта же там каждой деревни?
21 авг. 2022
21.08.22, 15:47
Роман Харитонов писал(а):
У меня была подобная ситуация. Я нашел председателя,
Это не СНТ в моем случае. Да и соседей не проблема отловить - деревня очень даже жилая (ну, точнее, зимой немногие живут, но лето-весна-очень, как дача), заброшенных участков на всю деревню пару штук, наверное. Но именно искомых моих соседей лет 30 минимум никто не видел, а кто и видел, уже в живых нет.
21 авг. 2022
21.08.22, 15:38
Тататьяна писал(а):
Вообще если есть дом, должны быть данные в БТИ.
Я бы заказала Егрн сначала, там скорее всего пусто, но вдруг.
Далее в администрацию деревни, спросить про данные.
Ну и архивы БТИ по дому.
А далее уже смотреть что нашли и думать
+ еще соцсети иногда можно кое что нарыть.
Егрн на что? Адреса нет. Кадастр.номера нет, инфы нет. Видел нумерацию где-то, но она от балды вообще. По старым документам у нас был один номер, по ЛС электроэнергии написали совсем другой.
Дому 40-50 лет.. Бревенчатый, ну сейчас домом уже не назовешь, стены без крыши.
С администрацией уже понятно. Как понимаю, это единственная дорога, единственный вариант.
В соцсетях нечего искать. Фамилия того, кто был жив 40 лет назад, но даже без имен-отчеств.
PS Пользование 15 лет не вариант, придут через 14.5 лет и окажется, что даже в наследство вступили, просто не межевали, ждали подорожани земли. :)