Оценка дома, МО, Волоколамский р-н, дачный посёлок "Рузский" 46 / 813

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
01 июл.
01.07.24, 19:48
Loccci писал(а):
01.07.24, 19:33
-Алексей- писал(а):
6 фото
Скорее показалось
01.07.24, 19:41
-Алексей- писал(а):
Вообще не показатель
Есснно
Точно протрескалось. Фундамент надо в этом месте смотреть.
Даже по этим фото куча вопросов возникает по качеству строительства....
01 июл.
-Алексей-,
Как скажете
Ещё раз - трещин там нет.
01 июл.
01.07.24, 19:57
Loccci писал(а):
-Алексей-,
Как скажете
Ещё раз - трещин там нет.
А это зачем замазали?
01 июл.
01.07.24, 16:07
Loccci писал(а):
Добрый день, уважаемые дамы и господа! Прошу усиленно помощи в оценке стоимости дома с участком. Одноэтажный дом с участком 12 соток, дачный посёлок "Рузское".
Площадь дома 97 метров. Удобства в доме (выведены трубы). Вода колодезная поступает каким-то насосом (пишу как поняла, не пинайте сильно). Въезд в посёлок через автоматические ворота по звонку. Дороги заасфальтированы. Электричество 15 кВт, газификация возможна. Дом 2023 года постройки, в Егрн зарегистрированы и дом и участок. Состояние видно по фото. (Вещи строительные там ещё).
Земля ИЖС или сельхозка?
Дом какого года постройки?
Документы какого года?
В поселке взносы какие ежегодные, ежемесячные?
Дорога /улица есть ???
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
01 июл.
01.07.24, 20:03
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Земля ИЖС или сельхозка?
Дом какого года постройки?
Документы какого года?
В поселке взносы какие ежегодные, ежемесячные?
Дорога /улица есть ???
Земля сельхозка.
Дом 2023 года постройки.
Документы 2020 земля, 2023 дом
Взносы 1000 р в месяц, 12 тыс в год
Дороги есть
Фото все мои, фоткала сегодня
02 июл.
01.07.24, 20:15
Loccci писал(а):
Дороги есть
Зачем так жить, тут даже снег некуда складывать зимой. Вот пример нормальной ширины дороги в Осташёво:

внешняя ссылка
02 июл.
01.07.24, 20:02
-Алексей- писал(а):
это зачем замазали?
При кладке блоков есть 2 варианта, строители могут уложить блоки и не трогать швы или также промазывают и забивают все швы клеем, это совершенно не говорит о том, что там трещины
Тем более трещины, если они есть, они идут не по стыкам блоков, а хаотично)
02 июл.
Для себя такое Г не строят. Вам вешают лапшу.
Под окном 3.5 блока, это 70 см, сделаете тёплый пол - подоконник будет 55 см от пола.
Высота потолков 13 блоков+швы - это примерно 2.70. Минус полы, минус потолки, останется для жизни 2.30-2.40.
Под входную дверь оставлено 9 блоков - даже в Леруа вы не купите железную дверь с коробкой высотой 185 см.
Если "планировалось облицевать кирпичем" - то слишком маленький вынос крыши. Если стропила удлиннить без проблем, то металлочерепицу никак.
Ну и "для себя" 30 см стены и 20 утепления потолка это мало.
Я считаю это можно переделать в гараж. Это не дом.
Я не риэлтор.
02 июл.
02.07.24, 08:36
ruzik писал(а):
01.07.24, 20:02
-Алексей- писал(а):
это зачем замазали?
При кладке блоков есть 2 варианта, строители могут уложить блоки и не трогать швы или также промазывают и забивают все швы клеем, это совершенно не говорит о том, что там трещины
Тем более трещины, если они есть, они идут не по стыкам блоков, а хаотично)
При качественной укладке блоков толщина шва минимальная. Хотя тут и блоки и качество работы плохое. И если швы качественно заполнены клеем, то зачем "срать" на блоки снаружи.
На фотке по усадке клея видно, что там большая толщина. Поэтому я и предположил, что там могла пройти трещина.
Фотка этого места изнутри могла бы прояснить ситуацию.
02 июл.
Я еще не вижу перемычек над окнами, их либо отдельно заказывают, либо льют вместе с армпоясом. Я не строитель и не знаю для чего они, но у меня везде были. А тут вместо перемычек видимо металлические уголки. Окно не раздавит?

Дороги очень узкие, типичный СНТ. У меня у свекрови такое, но она на лето приезжает, ей пофигу. Трактору зимой даже снег складывать некуда, надо будет вывозить, это деньги. Не очень бы рассчитывала на проживание в этом доме зимой, потому что снег это да, проблема.

А кто будет приводить этот дом в жилое состояние? На Вас хотят повесить или муж будет заниматься? Если муж, то не наездишься. Я бы очень-очень подумала и обсудила все на берегу.

Такой дом до ума доводить куча денег, участок не ухожен и это тоже миллионы Если проживать планируете 1-2 месяца в году, то лучше арендовать, пусть и за 200-300 тыс в месяц. Или брать готовое и обжитое.

Мне стройкой заниматься нравится, вот я и занимаюсь в одно лицо. Больше дураков нет, знакомые и так крутят пальцем у виска. Это очень специфическая деятельность и не каждому будет комфортно во всем этом. Плюс все мои стройки под боком в 200 метрах пешком.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol