Отопление в своем доме 27 / 583

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 июл.
21.07.24, 07:54
Юлия Битузе писал(а):
20.07.24, 21:51
Вадим Ярославцев писал(а):
20.07.24, 20:16
Юлия Битузе писал(а):

Ну, в общем, мне кажется затратно и долго прогревать стеклянную клетку
Зимой дровами прогреть супер. Я был в таком зимой. Да и электричество греет тоже отлично.
Сколько времени, сидя в тулупе и треухе, вы будете протапливать ДРОВАМИ стеклянную коробку, которая 5 дней простояла на минус 20?
Часа три-четыре, не меньше, может, ночь, зависит от размера домв
А зачем сидеть в ушанке и ватнике? Роботизация и интернет вещей на дворе. Вот у нас в деревне дровяная печь с удалённым управлением. Собрались в деревню, понажимали на кнопочки и к приезду дом уже натоплен.
Управляемый розжиг и специальный механизм для подачи дров из поленницы. Камера направленная на печь позволяет видеть в реальном времени как идёт дело и всё ли в порядке.
Пишу на минималках
22 июл.
:)
22 июл.
22.07.24, 00:48
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Туликиви выпускает такие камины до сих пор
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 июл.
21.07.24, 17:38
-Алексей- писал(а):
21.07.24, 11:40
Merinda-nik писал(а):
Камин это не отопительный прибор. Так, чисто полюбоваться огнем. Он не греет, потому что все тепло уходит наверх через дымоход.
Вы заблуждаетесь. Камин тоже можно интегрировать в систему отопления.
21.07.24, 11:40
Merinda-nik писал(а):
Я бы себе ни в коем случае не ставила, даже с камином можно «угореть».
А вот тут вопрос в том, что настоящий камин, изготовленный на основе проф.каминной топки не каждый может себе позволить.
Там должен быть камень специальный внутри, неважно, чем обложено сверху, этот камень я так понимаю, есть в Финляндии и во Франции, может, и у нас есть, но его не добывают.
"Камень Туликиви — это особый сорт талькомагнезита, который обладает уникальными физическими свойствами, выдерживает высокие тепловые нагрузки, является долговечным и экологичным.

Камень Туликиви отличается великолепными теплоемкостью (примерно в 3 раза превышая печной кирпич) и теплопроводностью (почти в 10 раз выше, чем у кирпича). Эти свойства в сочетании с высоким удельным весом делают его поистине идеальным материалом для теплоаккумулирующих печей-каминов.

Аналогичная по теплоемкости печь из кирпича должна быть в 3 раза больше, а низкая теплопроводность кирпича требует очень длинных дымовых каналов, в которых бы снималась тепловая энергия. То же самое справедливо для печей из шамота, который обладает низкой теплопроводностью.

Tulikivi является единственной компанией, которая подтвердила качество камня независимой экспертизой в Институте строительной биологии в немецком городе Розенхайме, получив сертификат IBR"(с).
22 июл.
22.07.24, 09:23
Юлия Битузе писал(а):
Это голландская печь
У нас дома была и печь и большой камин
Камин - это для удовольствия
Печь - для тепла
Одна такая печь обогревает 4 комнаты
Хотя у нас было центральное отопление)
22 июл.
22.07.24, 11:39
Юлия Битузе писал(а):
Это голландская печь
Печь - для тепла
Печи они тоже выпускают.Печь-голландка- это как голландский сыр, просто модель, а не место изготовления в данном случае.
Вот эту голландку делают в Чебоксарах, по - моему, очень красиво
22 июл.
22.07.24, 11:51
Юлия Битузе писал(а):
22.07.24, 11:39
Юлия Битузе писал(а):

Это голландская печь
Печь - для тепла
Печи они тоже выпускают.Печь-голландка- это как голландский сыр, просто модель, а не место изготовления в данном случае.
Я знаю, поэтому и написала, что это - голландская печь (не камин)
У меня папа инженер-конструктор промышленных печей- заводы в основном, знает о них все и немного больше
И о печах и каминах в том числе, поэтому эта тема для меня знакома с детства
Мне повезло в детстве жить в дореволюционных домах, где были такие вот голландские печи
Огромный камин папа построил сам
У него приятно посидеть, порелаксировать
Камин в основном для красоты, настроения и уюта, протапливать им помещение - для этого надо очень много дров