Купить участок, Ярославское направление 382 / 4594
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 янв. 2021
Пока навскидку 90 м, с небольшим выходом за бюджет))25.01.21, 15:06Andreeviliaa писал(а):
Ну дайте сюда примерную кулькуляцию на плиту под дом 170 - 200 м2 за 350 - 450 тысяч.
Правда интересно!
Может я отстал от жизни и современных подходов и технологий.
А то вот недавно как раз на Ярославке участок взяли после долгих стараний...
Считаю, что удачно
Стройка намечается....
))))))
Обязательно отпишусь в любом случае))
Не риэлтор
25 янв. 2021
Может вас это удивит, но в некоторых случаях и прита не панацея.25.01.21, 14:49Стас2020 писал(а):Делайте на плите, ленточный не стоит под блоки, вот если деревянный, тогда лента "ок"))) у нас по соседству на продажу два слепили на ленте, лента постояла 20 дней и сразу собрали дом в 1 этаж, на все 2 месяца ушло, но покупшки ездят, но пока не берут, с одним разговорился, он мне дорогу перекрыл, говорит на глинистых почвах после зимы может все это дело повести, если морозы или не дотромбовли песок перед заливкой, и если даже совсем чуть чуть поведет, но все равно стены треснут, а это не переделаешь. Короче риски. Закончили они в октябре, вот весной ясно будет.
Но действительно, когда я встречаю словосочетание ленточный фундамент и гби, то невольно внутри возникает напряжение.
Проблема не в типе фундамента (лента или плита), а в качестве проектиррвания и изготовления, разумеется...
Ну и в везении, конечно. )))
Некоторым везëт с грунтами...
25 янв. 2021
Так я и не утверждала, что мы сможем построить 130 м за 3 млн.
Написала, что хотелось бы, а решать будем по факту
Не риэлтор
25 янв. 2021
Это не ко мне, к тем кто строит и у них заказывал, я спрашивал про общую стоимость, во сколько это обходится по факту.25.01.21, 15:06Andreeviliaa писал(а):Ну дайте сюда примерную кулькуляцию на плиту под дом 170 - 200 м2 за 350 - 450 тысяч.
Правда интересно!
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 янв. 2021
25.01.21, 15:12*Анастасия* писал(а):Пока навскидку 90 м, с небольшим выходом за бюджет))25.01.21, 15:06Andreeviliaa писал(а):
Ну дайте сюда примерную кулькуляцию на плиту под дом 170 - 200 м2 за 350 - 450 тысяч.
Правда интересно!
Может я отстал от жизни и современных подходов и технологий.
А то вот недавно как раз на Ярославке участок взяли после долгих стараний...
Считаю, что удачно
Стройка намечается....
))))))
Обязательно отпишусь в любом случае))
Про стоимость плиты это я не вам, а Александру )))))
25 янв. 2021
Самая скромная, разумеется)25.01.21, 14:48Andreeviliaa писал(а):
Смотря что понимать под отлелкой за 1 млн точно)
И 90 это не 130.
Если ремонт полностью с учётом стяжки, окон, труб рехау, электрики, возведением стен сантехкабины и т.п. Обошлось в 1.3 примерно, думаю, это реально
Не риэлтор
25 янв. 2021
А тогда зачем писать, давать какие-то оценки стоимости плиты, если не владеете информацией? Что бы потом культурно выйти из обсужления со словами "это не ко мне"??25.01.21, 15:16Антипов Александр писал(а):Это не ко мне, к тем кто строит и у них заказывал, я спрашивал про общую стоимость, во сколько это обходится по факту.25.01.21, 15:06Andreeviliaa писал(а):Ну дайте сюда примерную кулькуляцию на плиту под дом 170 - 200 м2 за 350 - 450 тысяч.
Правда интересно!
25 янв. 2021
Какую именно плиту Вы имеете ввиду?
Не риэлтор
25 янв. 2021
Когда, кстати, ремонт был?25.01.21, 15:18*Анастасия* писал(а):Самая скромная, разумеется)25.01.21, 14:48Andreeviliaa писал(а):
Смотря что понимать под отлелкой за 1 млн точно)
И 90 это не 130.
Если ремонт полностью с учётом стяжки, окон, труб рехау, электрики, возведением стен сантехкабины и т.п. Обошлось в 1.3 примерно, думаю, это реально
25 янв. 2021
Очевидно речь идëт о фунтаментнрй плите.
О фунтаменте типа железобетонная плита под всей площадью дома.
А вот о какой конкретно мне не совсем понятно.
Не суть.
Не обращайте внимания на этот диспут, который к вашей ситуации не и особо относится...
Применительно к вашей задаче - один из моментов на который стоит обратить внимание, это как раз грунты.
На сколько участок пригоден для безпроблемного строительства. И добывание воды. С канализацией проще, но тоже бывают трудности ..
В ограниченном бюджете это актуально. ☝
Из общения с местными можно можно много выяснить...
В общем, посетить понравившееся место, осмотреть всë внимательно, пообщаться с людьми на месте....