Рублевка или Новая Рига? 258 / 9656
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
15 июл. 2013
Юлия Лурье писал(а):Я не продаю ничего в Финляндии. Я приняла решение о покупке в 2005 году.
Так а к чему тогда говорить, что домик подорожал до 350 000 евро? Коль на рынок он не выставлялся и никто за него эти деньги не давал? Может он 30 000 евро сейчас стоит. Это все розовые мечты - у меня знакомый в Луцино тоже свой дом оценивает на посиделках с друзьями в 7 мл долларов, продавать не собирается. А если бы собрался - Луцино конечно великолепно и дом у воды, но кто даст 7 мл? Смешно. А есть клиентка в престижном районе Москвы - та тоже иногда собирает подружек и под бутылочку винца те треплют языком, какая у нее шикарная квартира и стоит она 50 мл, а то и можно сдавать влегкую за 350 000 в месяц. Отговаривают продавать вообще. А я, вроде как развел бедную девушку и продаю ее действительно шикарную квартиру всего за 40 и при этом знаю, что сдавать ее можно только за 150. И общаюсь с покупателями, что больше 40 не дают и за те еще, готовы биться до последнего. Еще есть примеры... Просто под бутылочку винца (в мужской компании - вискарик-водочка), да при душевной компании, дача или хорошая квартира становятся бесценны. В окно выглянешь - вид на два ляма баксов. Лесного воздуха вдохнешь с окна полной грудью - лям баксов, не меньше. Соловей пропел за окном по утру или петушок прокукарекал - слезы счастья на глазах, а счастье бесценно, ну или, хотя бы выше рынка раза в два-десять.
15 июл. 2013
Алексдир писал(а):Я попросил (не Вас, кстати) озвучить примеры "нормальных" экономов и бизнесов в сегменте "средние" и "ближние" дачные посёлки, в противовес "дикому" эконому, которым якобы является Звенигорье, а Вы мне называете посёлки совсем из других ценовых и/или концептуальных категорий. Зачем?
Чтобы как раз и бы пример НОРМАЛЬНЫХ бизнес и эконом-поселков. Летово, Суханово и Бристоль можно купить от 15 000 000 рублей, то есть - 500 000 долларов, явно не люкс и не малобюджетные..Лапино и Мартемьяново - уже круче, ближе к бизнес-классу.-
И как вы сами правильно заметили - строили не как придется,как слуичлось и где получилось, а с концпецией, планом развития, думая об инвестиционной составляющей развитого послека по сравнению с новостроем и так далее..
Я специально назвала поселки, в которых входной билет 3-4 года назад стоил 7 млн, и которые сейчас уверенно стартуют от 15 млн.В отличие от многих примеров, где купленные или построенные за 30-40 млн рублей дома стоят теперь вполовину меньше. Тут ярких примеров даже на форуме приведено немало.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 июл. 2013
О, как далеко зашла дискуссия... А я и не знал, что услуги риэлторы нынче так дороги, да еще нужен задаток. Конечно, за результат нужно платить, если охота сэкономить время. Но мы и сами покатались, и процентов никому не платили - брали напрямую в компании. Тоже вариант.
17 июл. 2013
Тогда откуда у вас уверенность, что вы купили за цену, адекватную ситуации, сезону, рынку?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
20 июл. 2013
Сегодня ехал на дачу в час ночи через Николину Гору, в начале поселка лиса дорогу перебежала и шныряет по обочине, ищет что украсть и где набедокурить. А в прошлые годы видел в это же время лису в Мозжинке и Луцино, водятся хищники... Днем-то не видно никого. В прошлые разы тоже на выходных видел, лис привлекает запах шашлыков, заборы их не останавливают, щель найдут и подкоп сделают. Я теперь если шашлык жарю поздно, слежу в оба чтоб из-под носа не сперли, а кто про лис не знает - будет думать потом на собак соседских или таджиков-ремонтников.
Хорошо что лисы есть, не совсем значит природу загадили.
Хорошо что лисы есть, не совсем значит природу загадили.
20 июл. 2013
semen4504 писал(а):Сегодня ехал на дачу в час ночи через Николину Гору, в начале поселка лиса дорогу перебежала и шныряет по обочине, ищет что украсть и где набедокурить. А в прошлые годы видел в это же время лису в Мозжинке и Луцино, водятся хищники... Днем-то не видно никого..
Вы по ночам (после 24 ч) по разным дачным направлениям и разными дорогами.... разъезжаете и смотрите ещё дачные места?
Проверяете - как ночью там участки выглядят? .........)) чтобы интересующимся клиентам можно было и о том, что ночью там происходит компетентно рассказать?
Думала у вас восточное направление (т.е.где дача...) Ошиблась выходит.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
20 июл. 2013
Я хитрый, от клиентов освободился еще в 6 вечера, но на дачу не поехал, поспал немного в Москве. В пт вечером пробищи, я раньше 12 ночи стараюсь не лезть на Новорижское и Рублево-Успенское. Так даже в первом часу ночи довольно плотное движение по Рублевке было, но без пробок и ехали быстро.
А дача на востоке - да боже упаси, у меня там даже квартиры нет. С моей работой и дачу на востоке - клиенты не поймут, смеяться будут. Я им рассказываю где в Москве хорошо жить, а сам буду на даче на востоке, ничего себе. Только западные направления для дачи или вообще - ну ее, мало в Москве парков что ли?
Продавать на востоке - продавал, квартиры и дачи, но это если удается уговорить клиента поставить сразу нормальную цену, чтоб с 1-5 показа объект ушел, а экспериментировать с высокой ценой на востоке и зависать просто нерентабельно мне, такие эксперименты я допускаю только с соседями, а на востоке просто не взялся бы. Там один показ - весь день ушел пока я с точки базирования туда доковыляю.
А дача на востоке - да боже упаси, у меня там даже квартиры нет. С моей работой и дачу на востоке - клиенты не поймут, смеяться будут. Я им рассказываю где в Москве хорошо жить, а сам буду на даче на востоке, ничего себе. Только западные направления для дачи или вообще - ну ее, мало в Москве парков что ли?
Продавать на востоке - продавал, квартиры и дачи, но это если удается уговорить клиента поставить сразу нормальную цену, чтоб с 1-5 показа объект ушел, а экспериментировать с высокой ценой на востоке и зависать просто нерентабельно мне, такие эксперименты я допускаю только с соседями, а на востоке просто не взялся бы. Там один показ - весь день ушел пока я с точки базирования туда доковыляю.
29 июл. 2013
Мистер Я писал(а):Не знаю, как насчет Рублевки, но Рига в пятницу вечером точно едет, хотя в предмкадье и после (из-за ремонта) бывает "плотненько", а заторы в основном в тоннеле, дальше все равно все более-менее едет. Семен, а по Можайке-Минке вы не добираетесь?
Рига в пт конечно едет, но 1.5-2 часа добираться до дачи придется.
У Можайки-Минки есть две громадные проблемы:
1. ЖД переезды.
2. Одинцово, что не стоит только с 2 ночи до 5-ти утра, а уж как этот чудесный город стоит в час пик - стоит спросить у Люберец.
Светофоры на Можайке внутри МКАД добавляют проблем.
С Луцино этим путем точно никто не ездит, даже не стоит и рассматривать. Луцино и весь Звенигород добираются в Москву по Риге, Рублевке, Ильинскому шоссе - других путей нет. Глубокой ночью можно и по Можайке, без проблем.