Деревня 246 / 3638

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 апр. 2020
26.04.20, 23:47
чао писал(а):
26.04.20, 23:46
megos писал(а):
26.04.20, 23:38
чао писал(а):

Я с мятой люблю. Со свежей.
травы это хорошо, у меня большой интерес уже много лет, к лечебным)
С чабрецом еще вкусно.
только на вкус он очень разный, от время сбора и вида зависит. Для меня запасают в Краснодарском крае)
26 апр. 2020
чао писал(а):
megos писал(а):
26.04.20, 23:38
чао писал(а):

Я с мятой люблю. Со свежей.
С чабрецом еще вкусно.
Да ))))
Мой фаворит из Азербайджана ))))
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
26 апр. 2020
26.04.20, 23:52
megos писал(а):
чао писал(а):
megos писал(а):

С чабрецом еще вкусно.
только на вкус он очень разный, от время сбора и вида зависит. Для меня запасают в Краснодарском крае)
А со мной подружка делилась, ей с Бакы возят)
IceCool
27 апр. 2020
Вот привязались к этой деревне. А деревня-деревне рознь, есть и деревни зажиточные и успешные (и были), и города упаднические. У меня про эти разные деревни и жизнь людей в них историй считано-не считано. Вот вам одна для затравочки.
Я была такая вся городская девочка, что-то там на даче делала, но никто меня не неволил. Грибы собирать не умела, варенья варить и соления тоже, в растениях и навозах не разбиралась. Только комнатные цветы разводила.
И вот познакомилась с молодым человеком, и так вышло, что он меня буквально через пару недель после знакомства повез на свадьбу своей кузины в Беларусь. Мама невесты там была в свадебных заботах, и попросила молодого человека разобраться с козами, которые продрали дыру в изгороди и разбрелись по огороду, а козел к озеру убежал.
Ну он козла нашел и притащил за рога, потом коз поймал, загнал в сарай и подоил :sh_ok:
Я была тааааак впечатлена, что... вышла за него замуж. :lol:
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
27 апр. 2020
27.04.20, 00:00
Tageeva писал(а):
Вот привязались к этой деревне. А деревня-деревне рознь, есть и деревни зажиточные и успешные (и были), и города упаднические. У меня про эти разные деревни и жизнь людей в них историй считано-не считано. Вот вам одна для затравочки.
Я была такая вся городская девочка, что-то там на даче делала, но никто меня не неволил. Грибы собирать не умела, варенья варить и соления тоже, в растениях и навозах не разбиралась. Только комнатные цветы разводила.
И вот познакомилась с молодым человеком, и так вышло, что он меня буквально через пару недель после знакомства повез на свадьбу своей кузины в Беларусь. Мама невесты там была в свадебных заботах, и попросила молодого человека разобраться с козами, которые продрали дыру в изгороди и разбрелись по огороду, а козел к озеру убежал.
Ну он козла нашел и притащил за рога, потом коз поймал, загнал в сарай и подоил :sh_ok:
Я была тааааак впечатлена, что... вышла за него замуж. :lol:
теперь кого доит?)
28 апр. 2020
Все истории как под копирку - Псковская область:
За 20 лет в русской деревне, из 40 человек осталось двое

Скоро и они уйдут от старости или уедут, а деревня видимо исчезнет с карты. В соседних деревнях ситуация ни чуть не лучше!

Последние люди деревни
Последние люди деревни
Псковская область в 70 км от Пскова...

внешняя ссылка
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 апр. 2020
28.04.20, 07:07
Святослав Теплов писал(а):
Все истории как под копирку - Псковская область:
За 20 лет в русской деревне, из 40 человек осталось двое

Скоро и они уйдут от старости или уедут, а деревня видимо исчезнет с карты. В соседних деревнях ситуация ни чуть не лучше!

Последние люди деревни
Последние люди деревни
Псковская область в 70 км от Пскова...

внешняя ссылка
Ага, и комментарии кликуш "уничтожают Россию", интересно, кто?
Ну разьезжаются люди, не хотят заниматься тяжелым низкооплачиваемым трудом, это закономерный процесс. Все происходит по законам прогресса, сначала люди жили в пещерах, потом их покинули , с землянками ситуация не лучше. Кто мешает завывающим о смерти деревень жителям городов поехать в деревню, а не хотят. Если деревня умирает, значит она, вот эта конкретная деревня, не нужна. Значит экономически создавать в ней рабочие места невыгодно.
У меня есть участок в тверской области в деревне. Там остался один жилой дом, осталтные пустуют и жители соседней деревни, в 50 метрах, но жилой и здоровой, растаскивают их на дрова. Зато по всей округе местный фермер арендовал все (все) земли и выращивает картошку.
Если деревня умирает, значит отжила свое. Не будет этого, будет что-то другое. Смысл завывать, ничего катастрофического не происходит.
28 апр. 2020
28.04.20, 10:13
polina13 писал(а):
Если деревня умирает, значит отжила свое. Не будет этого, будет что-то другое. Смысл завывать, ничего катастрофического не происходит.
Не согласна. Чтобы деревня не умирала, нужно только два фактора: хорошие дороги и газ. Именно это можно решить на федеральном уровне. Тогда люди начнут расползаться на удаленку. Не все, но многие. Если по хорошей дороге до города 20-30 минут езды, почему бы не жить в деревне?
Пример моей деревни в Тульской области. Асфальт заканчивается в 3 км, потом грунтовка, в т.ч. по деревне. Зимой в деревню не проедешь. То же с газом. Газ доведен до первого дома. А дальше что, сами? Значит, налоги каждый год берут, а газ провести не могут. У нас деревня раскидана на километр. Сколько нужно денег? А в деревне есть и инвалиды и старики. Пятый год люди бодаются. Даже с Путиным обсуждали в прямом эфире. У нас, конечно, деревня не умирает, но зимой живет 10 домов. А могли бы все 60.
Я НЕ РИЕЛТОР!
28 апр. 2020
Не в тему, но фоточка красивая)) Село останкино. Пишут, что 1978 год
29 апр. 2020
28.04.20, 14:13
Татьяна 0607 писал(а):
Не согласна. Чтобы деревня не умирала, нужно только два фактора: хорошие дороги и газ. Именно это можно решить на федеральном уровне. Тогда люди начнут расползаться на удаленку. Не все, но многие. Если по хорошей дороге до города 20-30 минут езды, почему бы не жить в деревне?
Кому-то можно жить в деревне, а кому-то неудобно. А если дети есть, то нужны школы, сады, поликлиники, спорт, развитие и прочее. Не будут же они целый день в огороде копаться и на турнике подтягиваться! Да много вопросов возникнет, если не на пару дней поехать.
Мнение о факте сильнее факта.