Купить участок, Ярославское направление 382 / 4594
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 янв. 2021
Первый 2 года назад25.01.21, 15:25Andreeviliaa писал(а):Когда, кстати, ремонт был?25.01.21, 15:18*Анастасия* писал(а):Самая скромная, разумеется)25.01.21, 14:48Andreeviliaa писал(а):
Смотря что понимать под отлелкой за 1 млн точно)
И 90 это не 130.
Если ремонт полностью с учётом стяжки, окон, труб рехау, электрики, возведением стен сантехкабины и т.п. Обошлось в 1.3 примерно, думаю, это реально
Второй в октябре 2019 окончен
Не риэлтор
25 янв. 2021
Для каркасника, деревянного дома - вполне25.01.21, 15:56Ермаков писал(а):А фундамент на забивных жб сваях никто не рассматривает? Для подмосковных суглинков с высоким угв в отсутствие подпола.
Для дома из кладочных материалов, типа гби или кирпича, не очень подходит.
Хотя, в принципе конечно возможно.
25 янв. 2021
Окей, без проблем.25.01.21, 15:16*Анастасия* писал(а):Так я и не утверждала, что мы сможем построить 130 м за 3 млн.
Написала, что хотелось бы, а решать будем по факту
90 в разумном скромном исполнении и с некотором запасом по бюджету на случай непредвиденных расходов это более реалистично.
25 янв. 2021
Да, общаться с местными жителями будем стараться максимально.25.01.21, 15:38Andreeviliaa писал(а):
Из общения с местными можно можно много выяснить...
В общем, посетить понравившееся место, осмотреть всë внимательно, пообщаться с людьми на месте....
А как понять самим хотя бы ориентировочно по поводу грунта?
Не риэлтор
25 янв. 2021
Кстати, спасибо за ссылку на форумхаус))
Зарегилась, это вещь))
Зарегилась, это вещь))
Не риэлтор
25 янв. 2021
Практически там везде суглинки, по воде то же не ах, колодец от 10 колец, можете выбрать место , где в теории планируете и позвонить в местную фирму прициниться у них все данные есть, на мой взгляд колодец проще, вода почему то меньше железа содержит, но это я по двум домам в районе сергиво посада орентируюсь у одного колодец в 20 колец, а у другой скважина была 150 м.или что то подобное, у колодца сантехника дольше держалась, со скважиной все в ржавчине и белом налете через неделю, хотя система очистки присутствовала, а у колодца нет
25 янв. 2021
Я владею информацией, что плита одному и второму обошлась от 370 до 450 тысяч, вы же просите калькуляцию, ее я никому не обещал)) Если вам нужна калькуляция плиты, возьмите нужный вам размер и посчитайте стоимость материалов, получите стоимость материалов, узнайте у разных рабочих сколько они возьмут за работу, плюс аренда техники необходимой и тд. Со всеми расходами товарищам обошлась плита 25 см в сумму, которую я озвучил, размеры одна примерно 10*12, вторая 13*15. Материал и работа у всех разные получаются, может кто вообще сам все заливает, это еще дешевле.25.01.21, 15:24Andreeviliaa писал(а):А тогда зачем писать, давать какие-то оценки стоимости плиты, если не владеете информацией? Что бы потом культурно выйти из обсужления со словами "это не ко мне"??
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 янв. 2021
Или заказать геологию ( с вашим бюджетом боюсь будет очень не приятная трата денег) Или просто поговорить с соседями, которые строили что то рядом ( обычно соседние участки имеют схожие грунты )25.01.21, 16:10*Анастасия* писал(а):Да, общаться с местными жителями будем стараться максимально.25.01.21, 15:38Andreeviliaa писал(а):
Из общения с местными можно можно много выяснить...
В общем, посетить понравившееся место, осмотреть всë внимательно, пообщаться с людьми на месте....
А как понять самим хотя бы ориентировочно по поводу грунта?
25 янв. 2021
Понятно, спасибо!25.01.21, 16:36МММ71 писал(а):
Или заказать геологию ( с вашим бюджетом боюсь будет очень не приятная трата денег) Или просто поговорить с соседями, которые строили что то рядом ( обычно соседние участки имеют схожие грунты )
Не риэлтор