Приключения со строительством дома 399 / 4827

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 апр. 2021
22.04.21, 17:01
Merinda-nik писал(а):
22.04.21, 16:59
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Спасибо, Шмелик!,
Ну вы же понимаете, что это просто красивая фраза для отчетности?
Это в статье про этот дом, таких много в сети.
Их вообще нет в сети. Одно и то же, выписка из официальных документов администрации Удельная.
Как это нет в сети- все, что я нашла за 5 минут- вот кусочки выше скопировала. Это просто в статьях любителей, искусствоведов и прочих блогеров.
22 апр. 2021
чао писал(а):
22.04.21, 16:55
Merinda-nik писал(а):
22.04.21, 16:51

В сети читаю, что дом - произведение Жолтовского, в нем гостили Булгаков, другие знаменитости и что дом имел большое историко-мемориальное значение
по хорошему надо не в старье уничтоженном копаться, а существующие памятники пытаться сохранить - денег дать, с реставрацией помочь. Там рядом еще 2 усадьбы, на перегоне между Малаховкой и Удельной, видно из электрички. Стоят отдельно стоящие домики, из 5 штук 3 стоят обгоревшими. Их еще можно спасти.
Вот согласна, сгорел дом, их таких, где Цветаева чай пила, много, некоторые даже не сгорели, туда бы государству внимание обратить, сохранять и реставрировать. И вообще, разграничить, не все объекты, где извнстные люди проживали окн. Кмк.
Если на сайт департамента заглянуть, то все курганы, где древние люди свои стоянки организовывали, находятся исключительно в колхозных полях одинцовского района. Больше мест в России нет. А судя по 5 памятникам в день там просто город золотого кольца, а не обычный советский пригород.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 22.04.21, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
22 апр. 2021
22.04.21, 17:04
Merinda-nik писал(а):

Это в статье про этот дом, таких много в сети.
Их вообще нет в сети. Одно и то же, выписка из официальных документов администрации Удельная.
Как это нет в сети- все, что я нашла за 5 минут- вот кусочки выше скопировала. Это просто в статьях любителей, искусствоведов и прочих блогеров.
Ну и какие выводы? Департамент считает, что не я памятник сожгла и претензий не имеет. Меня там не стояло.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 22.04.21, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
22 апр. 2021
22.04.21, 17:02
Merinda-nik писал(а):
Спасибо, Шмелик!,
Гуглила. Красивые фразы ни о чем.
Вы сами что хотите от этого участка? Сформулируйте и поставьте задачу - это первое.
Второе- найдите хорошего специалиста для решения задачи.
И третье. Сменить аватарку сичазже! Иначе, видите- она вас заводит в разрушенные дворянские и прочие памятниковые гнезда. Если не хотите заняться восстановлением объекта, разумеется.
22 апр. 2021
чао писал(а):
Merinda-nik писал(а):
22.04.21, 16:51

В сети читаю, что дом - произведение Жолтовского, в нем гостили Булгаков, другие знаменитости и что дом имел большое историко-мемориальное значение
по хорошему надо не в старье уничтоженном копаться, а существующие памятники пытаться сохранить - денег дать, с реставрацией помочь. Там рядом еще 2 усадьбы, на перегоне между Малаховкой и Удельной, видно из электрички. Стоят отдельно стоящие домики, из 5 штук 3 стоят обгоревшими. Их еще можно спасти.
Вот согласна, сгорел дом, их таких, где Цветаева чай пила, много, некоторые даже не сгорели, туда бы государству внимание обратить, сохранять и реставрировать. И вообще, разграничить, не все объекты, где извнстные люди проживали окн. Кмк.
И хрен бы с Цветаевой. Но это дом - детище архитектора Жолтовского.
22 апр. 2021
Спасибо, Шмелик!,
Только ради Вас))) К сожалению не получится вернуться в 2005 год и предотвратить катастрофу. Я думаю в нашей стране есть еще архитекторы, которые создадут новые жемчужины. Сейчас получается все. Время остановилось, будущего нет, поэтому будем сохранять из всех сил на бумаге что есть.
22 апр. 2021
22.04.21, 17:12
Merinda-nik писал(а):
Спасибо, Шмелик!,
Только ради Вас))) К сожалению не получится вернуться в 2005 год и предотвратить катастрофу. Я думаю в нашей стране есть еще архитекторы, которые создадут новые жемчужины. Сейчас получается все. Время остановилось, будущего нет, поэтому будем сохранять из всех сил на бумаге что есть.
Может, лучше такое?
Я НЕ РИЕЛТОР!
22 апр. 2021
22.04.21, 17:08
чао писал(а):
Merinda-nik писал(а):

И хрен бы с Цветаевой. Но это дом - детище архитектора Жолтовского.
Сгорел он(фсе, проехали, новодел дело не поправит, кмк.
IceCool
22 апр. 2021
блин.... я аж вздрогнула от новой аватарки)))
Может быть, что-нибудь такое?
22 апр. 2021
22.04.21, 17:12
Merinda-nik писал(а):
Спасибо, Шмелик!,
Сделайте запросы в соответствующие инстанции, пусть разъяснят вам своими официальными ответами- что вам делать в сложившейся ситуации. Тут нужен юрист именно по этим вопросам.
Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" от 25.06.2002 N 73-ФЗ , в особенности ст. 48 этого закона читали? Может быть, раз дом сгорел, попытаться снять с того, что осталось, охранный статус?