Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 июл. 2021
26.07.21, 18:10
Константин_Рогов писал(а):
26.07.21, 17:49
Andreeviliaa писал(а):
А окна-бойницы это прошлое как и медведеустойчивое строительство наших предков))))))))
Поживем - увидим. Еще не известно, как лет через 10-20 будут относиться к нынешним "современным" домам, похожим на коробки из под обуви.
Я не про архитектуру, а про технологие строительства и используемые материалы и решения. .

Внушительное остекление уже давно не проблема в строительстве частных домов (с точки зрения теплопотерь).
И какой бы не был стиль, все современные проекты стемятся слелать максимально светлыми, открытими ландшафту и окружающей природе ..
Весь вопрос в цене на билет ☝
Об этом и писал))
26 июл. 2021
26.07.21, 18:09
Sunshine писал(а):
26.07.21, 16:55
26.07.21, 16:44
Sunshine писал(а):
Дома устаревают и эти товарищи "только кирпич" через 20 лет будут иметь такие же проблемы их продать как сейчас владельцы бандитского барокко 90х.
Дайте хоть ссылку - посмотрю, что это за зверь такой - бандитское барокко. Посмотрю в округе, может и у нас такое есть.
внешняя ссылка
Ничего не понял.... По ссылке керамический кирпич в различных вариациях. А бандитское барокко-то где?
26 июл. 2021
26.07.21, 15:18
26.07.21, 15:08
Иван Терехов писал(а):
вообще загородом опасно жить, выйдешь на улицу комар укусить может, птицы все время на террасу гадят..
Комаров с птицами не боюсь, а вот дом из дерева иметь не хочу. Пусть из кирпича будет, мне дерева и деревьев в сауне хватает и в округе. У меня на участке видов 10 деревьев растет.
А я пожил в деревянном из клееного бруса и такой буду строить, в доме главное чтобы он был красивым по архитектуре, внешнему виду, в хорошем месте, а все эти теплопотери, лаги, продухи для скряг каких то, которым важны счётчики на воду, которые машину сами моют
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26 июл. 2021
26.07.21, 18:16
Andreeviliaa писал(а):
И какой бы не был стиль, все современные проекты стемятся слелать максимально светлыми, открытими ландшафту и окружающей природе ..
Почему только современные? По-моему этому принципу всегда архитекторы придерживались?! В моем доме, как вы выразились - окна - бойницы, но света во всех помещениях, в зависимости от назначения, всегда достаточно.
26 июл. 2021
26.07.21, 18:28
26.07.21, 18:16
Andreeviliaa писал(а):
Почему только современные? По-моему этому принципу всегда архитекторы придерживались?! В моем доме, как вы выразились - окна - бойницы, но света во всех помещениях, в зависимости от назначения, всегда достаточно.
Почему бойницы?
Вполне нормальные классические окна.. 👌👍

Я возражаю против вашего тезиса - "теплосбережение и большие окна вещи не совместимые"

Привел пример.
Весь вопрос, как выше уже писал, - в цене на билет))
26 июл. 2021
26.07.21, 17:00
edelweis))) писал(а):
А что за дорогое поддержание?
Тема про дома - раскрывайте секреты!
Частично уже ответили.
Дом лет 5 будет давать усадку, это приводит к изменению геометрии и появлению больших щелей.
Гдето заново конопатить и делать тепловой шов.
Гдето обязательно поедет подшивка свесов крыши.
Установка окон намного дороже, чем в каменный проем, надо делать надежную обсаду.
Из-за бревна также придется при установке наличников больше возиться
Подшивка и утепление потолка мансардного этажа дороже т.к. опять по углам обходить все эти радиусы, тоже самое со свесами на террасах
Электрика (материалы) внешняя подороже
Обработка стен дерево надо шлифовать, потом грунтовать и красить в 2 слоя и не из краскопульта, а кисточкой с силой втирать, торцы красить в три слоя. Обсаду тоже красить еще более дорогой, свесы тоже))
Краска (масло) будет очень дорогая и все равно не гарантирует, что на северной стене не появится плесень и надо всю процедуру заново проводить.
Изнутри тоже все шлифовать, красить, прокладывать жгут.
Все это выливается в более дорогостоящие работы.
Просто растягивается по времени и кажется сначала что дешевле, а если есть сразу вся сумма на руках на коробку лучше конечно кирпич или клееный брус.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
26 июл. 2021
26.07.21, 18:38
Andreeviliaa писал(а):
Я возражаю против вашего тезиса - "теплосбережение и большие окна вещи не совместимые"
Хорошо. Соглашусь с вами. Вопрос цены, культуры и качества строительства.
26 июл. 2021
Иван Терехов писал(а):
26.07.21, 15:08
Иван Терехов писал(а):
вообще загородом опасно жить, выйдешь на улицу комар укусить может, птицы все время на террасу гадят..
Комаров с птицами не боюсь, а вот дом из дерева иметь не хочу. Пусть из кирпича будет, мне дерева и деревьев в сауне хватает и в округе. У меня на участке видов 10 деревьев растет.
А я пожил в деревянном из клееного бруса и такой буду строить, в доме главное чтобы он был красивым по архитектуре, внешнему виду, в хорошем месте, а все эти теплопотери, лаги, продухи для скряг каких то, которым важны счётчики на воду, которые машину сами моют
В таком случае рекомендую обратиться в Хонку))) ☝👍 там и с красотой все хорошо и о лагах и продухах и теплопотерях они без вашего ведома позаботяться, можете быть спокойны. Все будет окей 👌👌👌

Но обычно, у кого китайский телефон, на хонке экономят. Ибо главное "клееный брус". Главное это словосочетание. Падкость на видимость качества, а не качество по сути 😉
Главное быть выше нищебродов, которые сами моют машины, а не быть на уровне среди тех, кто выбрал " Клееный брус".
Как-то так)))
...
Без обид, это просто личное мнение и личное наблюление)))))
К слову, у меня тоже китайский телефон и тоже не хонка))))))
Правда, и не клееный брус вообще))))))))
26 июл. 2021
26.07.21, 18:50
Andreeviliaa писал(а):
Иван Терехов писал(а):

В таком случае рекомендую обратиться в Хонку))) ☝👍 там и с красотой все хорошо и о лагах и продухах и теплопотерях они без вашего ведома позаботяться, можете быть спокойны. Все будет окей 👌👌👌

Но обычно, у кого китайский телефон, на хонке экономят. Ибо главное "клееный брус". Главное это словосочетание. Падкость на видимость качества, а не качество по сути 😉
Главное быть выше нищебродов, которые сами моют машины, а не быть на уровне среди тех, кто выбрал " Клееный брус".
Как-то так)))
...
Мы кажется не про хонку и клееный брус, мы про оцилиндровку. Я помню даже не хонка, а простой гудвуд за свой дом из бруса 10 лямов только за коробку c крышей хотели.
26 июл. 2021
26.07.21, 19:18
Sunshine писал(а):
26.07.21, 18:50
Andreeviliaa писал(а):
Иван Терехов писал(а):

Как-то так)))
...
Мы кажется не про хонку и клееный брус, мы про оцилиндровку. Я помню даже не хонка, а простой гудвуд за свой дом из бруса 10 лямов только за коробку c крышей хотели.
Да, про хонку это я г-ну Терехову Ивану написал ...

А про оцилиндровку ..
Ну, хонка из нее тоже строит, но мало...
Про оцилиндровку это "поэма" на много постов...
Целую тему можно и большую...
Как-то писал здесь уже про оцилиндровку, там было мноооого букв))))))

Почти 2000 квадратных метров опыт из этого материала... Есть что рассказать))
Но это правда тема отдельной темы, да и времени просто нет. Увы ((