Рублевка или Новая Рига? 258 / 9656

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
29 июл. 2013
По моему опыту поездок в том направлении:
1) Можайка - ужас, одни светофоры и переезды.
2) Новорижское и Минское - хорошо едет из Москвы и плохо обратно из-за ремонтов у Москвы.
3) Возвращаться в час-пик в Москву лучше по Рублевке, оно стабильно не летит, но и не стоит.
30 июл. 2013
Лучше перед выездом смотреть яндекс-карты и быстро туда, где красноты меньше. Выбирать между Ригой, Ильинским и Рублевкой, ассортимент неплохой, а уж когда Ригу дорасширят - будет еще лучше. Потом и бетонку будут расширять, местами начали расширение и Рублевки, но конечно символически, там сложно. Рублевка хороша тем, что свалили с нее многие, а новых жильцов не густо, освободили дорогу. Спасают все эти особняки тамошние, где владельцы жить не хотят и продать невозможно - мало населения. Сносить жалко, так что пока там бюджетное жилье появится и вернутся суровые пробки - много лет пройдет.
03 авг. 2013
Я смотрю, дискуссия из темы "где покупать" плавно перетекает в "где ездить"))) Впрочем, учитывая транспортную ситуацию, сейчас это почти одно и то же. А мы вот сегодня за 15 минут домчали от МКАДа до своего поселка. Чудеса? Или просто все в отпусках?
03 авг. 2013
Дык август - все отдыхают, в Москве жизнь замерла до 25 сентября :)
04 авг. 2013
Мистер Я писал(а):
Я смотрю, дискуссия из темы "где покупать" плавно перетекает в "где ездить"))) Впрочем, учитывая транспортную ситуацию, сейчас это почти одно и то же. А мы вот сегодня за 15 минут домчали от МКАДа до своего поселка. Чудеса? Или просто все в отпусках?

Это всегда было одно и тоже, с 90-х точно. Если до дачи быстро добираться, все это отражается на цене.

Что добрались быстро - чудеса, правда я не знаю куда. В пт с обеда до 12 ночи пробки туда, еще и в сб утром пробки. Это на Риге и Рублевке, по другим шоссе я на дачи почти не езжу. А в вс с обеда пробки в Москву часов до 2 ночи, потом в пн до обеда тяжко. Там дач много, а вот на Боровском шоссе мало, там как-то проскакивали вообще лихо в выходные.
04 авг. 2013
Есть еще модное направление Сколковское - без пробок и близко.. и там еще есть деревня недоразобранная нуворишами.. вполне себе адекватно продается 10 -15 соток, и расклейка рулит - много наследников, которые не в состоянии удержать в надлежащм состоянии старые дома, надо выкупать, сносить и и строить новые.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 авг. 2013
Дык август - все отдыхают, в Москве жизнь замерла до 25 сентября

Ваш прогноз оптимистичен)

Это всегда было одно и тоже, с 90-х точно. Если до дачи быстро добираться, все это отражается на цене.

Если следовать этой логике, самые престижные на данный момент направления должны стоить копейки.

Что добрались быстро - чудеса, правда я не знаю куда. В пт с обеда до 12 ночи пробки туда, еще и в сб утром пробки. Это на Риге и Рублевке, по другим шоссе я на дачи почти не езжу. А в вс с обеда пробки в Москву часов до 2 ночи, потом в пн до обеда тяжко. Там дач много, а вот на Боровском шоссе мало, там как-то проскакивали вообще лихо в выходные

Мы ехали к себе к Лобаново (14 км и далее еще в сторону Павловской слободы). Согласен, дачники ухудшают дорожную обстановку, но к счастью, сезон их недолог.
04 авг. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Есть еще модное направление Сколковское - без пробок и близко.. и там еще есть деревня недоразобранная нуворишами.. вполне себе адекватно продается 10 -15 соток, и расклейка рулит - много наследников, которые не в состоянии удержать в надлежащм состоянии старые дома, надо выкупать, сносить и и строить новые.

Там дорого наверное, я в Сколково только многоквартирники смотрел. Себе бы дачу там брать побоялся - застроят ведь как Манхэттен, суетливо будет. Дача посреди офисов - как-то не очень. А высотные дома там в самый раз, только не прям у МКАД конечно.
04 авг. 2013
Мистер Я писал(а):
Мы ехали к себе к Лобаново (14 км и далее еще в сторону Павловской слободы). Согласен, дачники ухудшают дорожную обстановку, но к счастью, сезон их недолог.

Ну там я много езжу, на Новой Риге значит дача. Посмотрим как будет после расширения, пока так себе с пробочками, хотелось бы поменьше. Зимой и без дачников перед Красногорском утром все встает, многие живут на том направлении круглогодично, от самого Волоколамска ездят, а это уже 100 км от МКАД, нагружают магистраль. Немного помогает запрет грузовиков на МКАД, далее надежда на расширение Бетонки, оттянет часть транзитного транспорта.
04 авг. 2013
Юлия Лурье писал(а):

Ну не знаю что там адекватного, менее чем за 8-9 лямов с печным отоплением в 2011 году не видел, когда искал себе участок. Может сейчас образумились!?