Как продать дом? 240 / 3621
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
08 дек. 2020
Константин_Рогов,
Удельная, Быково, Ильинский - земли ИЖС. Очень часто днем (я на удаленке работала, заметила), иногда вечером/ночью), целую улицу вырубает. У многих генераторы, кто днем целый день дома находится. Если электричеством топиться, то это значит абсолютно все в доме умирает (плита, горячая вода, чайник, отопление). В многоквартирных домах нет такого, хотя соседи жалуются частенько выключают.
Удельная, Быково, Ильинский - земли ИЖС. Очень часто днем (я на удаленке работала, заметила), иногда вечером/ночью), целую улицу вырубает. У многих генераторы, кто днем целый день дома находится. Если электричеством топиться, то это значит абсолютно все в доме умирает (плита, горячая вода, чайник, отопление). В многоквартирных домах нет такого, хотя соседи жалуются частенько выключают.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
08 дек. 2020
В кр . кр. Отключают . Постоянно что то не Слава богу. Поэтому предусмотрели две альтернативы сразу- печку и генератор. Газ предлагают подключить . Получается 350 тр. Невыгодно для непостоянного проживания. Если молодые живут с детьми постоянно в большом доме, и собираются прожить там 50 лет без перерыва, тогда газ нужен.08.12.20, 15:04Константин_Рогов писал(а):Это где у вас так отключают в МО? У нас только однажды зимой позапрошлой было, когда ледяной дождь провода порвал.08.12.20, 14:05Merinda-nik писал(а):А если электричество отключат? У нас в МО в частном секторе отключают регулярно по 4 часа днем и ночью иногда. Поэтому у многих дизельные генераторы (днем) и камины. Только электричеством отапливаться опасно, до первой поломки. Газ все-таки стабильней.08.12.20, 13:46Красивый писал(а):
Рупь семисят ночь. Три рубля - день. За ночь успевает весь дом прогреть. Бойлеры прогреть, термопоты, постирухи. Всё включаем на ночь
09 дек. 2020
Теоретически, да. Практически - за год поисков не встретил ни одного продающего риэлтора, который бы "акценты расставлял" ;) В лучшем случае, люди просто показывают объект и вежливо отвечают на вопросы, что может делать любой адекватный человек. В худшем - пытаются неуклюже вешать лапшу на уши. С квартирами, может, это и прокатывает, а покупателю земли рассказывать, что участок с заездом через узкую кишку - это "личная дорога в собственности"... ;) Цирк. Если уж совсем времени нет, нужно, конечно, кого-то нанять - приятного и коммуникабельного. Но ценообразование по земле риэлтору на откуп не отдавал бы.05.12.20, 10:27Лариса с Ростова писал(а):preobr,
Вы покупали)
Я продаю
Мне кажется тут разное. Надо уметь продавать. Лишнего не сболтнуть, акценты расставить, внимание переключить. Разговаривать.
Одно точно знаю, я нифига не продаван )
09 дек. 2020
Абсолютная правда. Риэлторы даже за немалый размер вознаграждения не хотят изучить, то что продают (я все строительные и доки вплоть до разрешения спила деревьев предоставлял).09.12.20, 11:30preobr писал(а):Теоретически, да. Практически - за год поисков не встретил ни одного продающего риэлтора, который бы "акценты расставлял" ;) В лучшем случае, люди просто показывают объект и вежливо отвечают на вопросы, что может делать любой адекватный человек. В худшем - пытаются неуклюже вешать лапшу на уши. С квартирами, может, это и прокатывает, а покупателю земли рассказывать, что участок с заездом через узкую кишку - это "личная дорога в собственности"... ;) Цирк. Если уж совсем времени нет, нужно, конечно, кого-то нанять - приятного и коммуникабельного. Но ценообразование по земле риэлтору на откуп не отдавал бы.05.12.20, 10:27Лариса с Ростова писал(а):preobr,
Вы покупали)
Я продаю
Мне кажется тут разное. Надо уметь продавать. Лишнего не сболтнуть, акценты расставить, внимание переключить. Разговаривать.
Одно точно знаю, я нифига не продаван )
В процессе продажи насмотрелся на разных покупателей. Были и такие, которые приезжали как Рэмбо, подготовленные. Даже дозиметры профессиональные при них были и складывалось впечатление, что у них это такое развлечение на выходные. По некоторым приезжающим приходило понимание того, что они планируют строительство и просто смотрят некоторые архитектурные решения.
Здесь где-то проскакивало, что бы оплату за показ брать - наверное это неплохая идея.
14 дек. 2020
Двухсторонняя комиссия стала обычной риэлторской практикой.06.12.20, 10:30Константин_Рогов писал(а):А я уже здесь писал, как продавал дом. Комиссия риелтором была обозначена в 320 т.р. Риелторы мне говорили, что ничего не продается и подталкивали к снижению цены. Поначалу были активные показы (по ним у меня тоже были вопросы), а потом как появился потенциальный покупатель, все прекратилось и началось, а вот тут отмостка треснула (так это компенсационный шов), а вот тут у вас высота дома 13.5 м, а надо 13 (а чего 20 м не намерили?), а вот тут на окне 5 см защитного покрытия слезло (слезло - восстановим), а вот у вас 4 этажа а надо 3 (мансарды нет, вот вам и 3), а вот у покупателя 2 млн не хватает (говорю ОК - заберайте на 2 млн меньше), а потом "А на сколько еще можете скинуть?"..... И на этом я решил этот "цирк" завершить. Но потом, как оказалось, с покупателем договорились о том, что получат 50% от того на сколько собъют цену. Оказывается бывает и такое.
14 дек. 2020
давайте посмотрим фото вашего цветущего банана06.12.20, 12:42Красивый писал(а):Я "без дураков". Попробую высадить. Сначала надо от верхушки корни отрастить. Киви уже вырастил, гранат, грейпфрут. В данный момент у меня цветет банан.
14 дек. 2020
Риелтор продавца договаривается с покупателем о том, что получит 50% от той суммы, которую сторгует с продавца. Это обычная практика? И многие риелторы такое блятс... практикуют?
14 дек. 2020
Нет конечно, это именно зашквар.14.12.20, 09:08Константин_Рогов писал(а):Риелтор продавца договаривается с покупателем о том, что получит 50% от той суммы, которую сторгует с продавца. Это обычная практика? И многие риелторы такое блятс... практикуют?
Но вы от кого получили такую информацию про вашего риэлтора?
На каких условиях он продавал дом, можете озвучить?
Вариант - не эксклюзив (есть другие риэлторы, предлагающие объект), вот столько мне - остальное меня не интересует, это ваша комиссия....
(Получается вы сразу поставили себя в неудобную/интересную позицию...)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 дек. 2020
Условия простые - 360 т. Комиссия в случае продажи.14.12.20, 09:11Святослав Теплов писал(а):Нет конечно, это именно зашквар.14.12.20, 09:08Константин_Рогов писал(а):Риелтор продавца договаривается с покупателем о том, что получит 50% от той суммы, которую сторгует с продавца. Это обычная практика? И многие риелторы такое блятс... практикуют?
Но вы от кого получили такую информацию про вашего риэлтора?
На киких условиях он продавал дом, можете озвучить?
Об этом рассказал несостоявшийся покупатель - живет в этом же районе.
14 дек. 2020
Возможно вы правы.14.12.20, 09:11Святослав Теплов писал(а):Вариант - не эксклюзив (есть другие риэлторы, предлагающие объект), вот столько мне - остальное меня не интересует, это ваша комиссия....
(Получается вы сразу поставили себя в неудобную/интересную позицию...)