Купить участок, Ярославское направление 382 / 4594
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
25 янв. 2021
*Анастасия*,
Вот я в прошлом году купила участок и начала стройку
Все оказалось намного дороже чем мне видилось. Дом ушел в зиму в виде коробки без отдлки.
Фундамент плита, площадь дома общая 85 м2
Коробка 2,5 мил
Сейчас изучаю вопрос отопления. Самый простой вариант 350-400 тыщ. Без наворотов
Цены растут как на дрожжах, специалистов найти очень трудно, цены просто космос на работу
Все оказалось намного дороже чем мне видилось. Дом ушел в зиму в виде коробки без отдлки.
Коробка 2,5 мил
Сейчас изучаю вопрос отопления. Самый простой вариант 350-400 тыщ. Без наворотов
Цены растут как на дрожжах, специалистов найти очень трудно, цены просто космос на работу
25 янв. 2021
*Анастасия*,
Эти летом сосед (по участкам в 200 метрах от нас) который заказывал себе геологию за 80 тыс руб просто из дружеских побуждений на вайбер сканы прислал.
Эти летом сосед (по участкам в 200 метрах от нас) который заказывал себе геологию за 80 тыс руб просто из дружеских побуждений на вайбер сканы прислал.
Последний раз редактировалось Мишин М 25.01.21, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
25 янв. 2021
К сожалению, это так (((25.01.21, 16:52JuliaC писал(а):*Анастасия*,
Коробка 2,5 мил
25 янв. 2021
Да, все так.
Но вариантов нет, либо строить, либо мама купит готовый...
Те варианты, что она скидывала - ужас
В любом случае, сейчас задача купить норм участок, пусть не близко к Москве, главное, не совсем глушь и электричка, и не попасть на косячный участок.
Потому что с домом возможны варианты: дешевле/меньше/позже и т.п. А вот купить неподходящий для строительства/неудобный для проживания участок - здесь назад пути нет.
Вот про геологию забыла, это тоже очень важно, спасибо, что написали об этом.
Но вариантов нет, либо строить, либо мама купит готовый...
Те варианты, что она скидывала - ужас
В любом случае, сейчас задача купить норм участок, пусть не близко к Москве, главное, не совсем глушь и электричка, и не попасть на косячный участок.
Потому что с домом возможны варианты: дешевле/меньше/позже и т.п. А вот купить неподходящий для строительства/неудобный для проживания участок - здесь назад пути нет.
Вот про геологию забыла, это тоже очень важно, спасибо, что написали об этом.
Не риэлтор
25 янв. 2021
Изучал этот вопрос, с соседями общаться можно, но на каждом участке могут быть свои сюрпризы, пришел к мнению, что только геология. Если ж/б сваи, то может геологию и не надо, кто забивает они сами делают пробное бурение. Услуга геологии примерно 25-35 тысяч будет стоить на данный момент для среднего дома.25.01.21, 16:36МММ71 писал(а):Или заказать геологию ( с вашим бюджетом боюсь будет очень не приятная трата денег) Или просто поговорить с соседями, которые строили что то рядом ( обычно соседние участки имеют схожие грунты )
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 янв. 2021
25.01.21, 16:28Антипов Александр писал(а):Я владею информацией, что плита одному и второму обошлась от 370 до 450 тысяч, вы же просите калькуляцию, ее я никому не обещал)) Если вам нужна калькуляция плиты, возьмите нужный вам размер и посчитайте стоимость материалов, получите стоимость материалов, узнайте у разных рабочих сколько они возьмут за работу, плюс аренда техники необходимой и тд. Со всеми расходами товарищам обошлась плита 25 см в сумму, которую я озвучил, размеры одна примерно 10*12, вторая 13*15. Материал и работа у всех разные получаются, может кто вообще сам все заливает, это еще дешевле.25.01.21, 15:24Andreeviliaa писал(а):А тогда зачем писать, давать какие-то оценки стоимости плиты, если не владеете информацией? Что бы потом культурно выйти из обсужления со словами "это не ко мне"??
Вот это и называется - одна бабка сказала, а я транслировал. А если вам надо, то вы сами и узнавайте, считайте, проверяйте, спрашивайте там у моих соседей)) я услышал и сказал, а вопросы это не ко мне...
Простите, но именно так это и ввглядит.
А секретов никаких особых нет.
Сакральных знаний и открытий тоже, из серии - как можно круто сэкономить))
Ориентировочные цены известны или добываются из сети без особых усилий за какое-то время.
Я не возражаю против данных сумм! а вопрос именно о кулькуляции как раз для понимания - ЧТО в них входит. Вот что важно. При рациональном подходе! ☝
Выборка грунта, его вывоз или распределение по участку, подсыпка песком и щебнем, послойное трамбование, гидроизоляция, сама плита, ввод коммуникаций...
Это уже от 3000 - 4000 за метр в самом общем случае.
Но разве это все???
А еще прибавте отмостку и дренаж, которые как-бы не очень нужны сразу, но вообще-то нужны...
А дальше утепление пола, стяжку с тëплым полом (или без оного, но при таких расходах это уже не так и существенно)))
И это все сильно зависит от дома. Его веса и прочего...
И кстати, если фундамент не утепляется и коробка дома остаëтся в таком виде зимовать, то возможны сюрпризы, несмотря на то, что у нас "надëжная плита".
А УШП в готовом исполнении это от 6000 метр...
И если дом лëгкий и грунтовые условия подходящие (!), то это ВЫГОДЕЙ чем делать избыточную несущую плиту по всей площади дома. ☝
Хотя желающие подискутировать на эти темы на форумхаузе до сих пор есть))) ) ((
P. S.
Но именно в вашем случае, если речь про ваши участки с торфом и насыпными грунтами, то там да, возможно ваши соседи правы, что сделали несущие плиты ☝
И я бы так сделал на ваших грунтах, наверное
Но не факт, далеко не факт, что ТС купит участок, где под лëгкий дом 90 - 130 м2 потребуется несущая плита по всей площади дома!
25 янв. 2021
Не подскажете , куда лучше обратиться?25.01.21, 17:21Антипов Александр писал(а):Услуга геологии примерно 25-35 тысяч будет стоить на данный момент для среднего дома.
В идеале, геологию делать ДО покупки участка? Но не всегда это реально, наверное
Не риэлтор
25 янв. 2021
Делать это ( если Вы поняли, что Вам это необходимо ) надо не до покупки дома, а перед его постройкой.25.01.21, 17:23*Анастасия* писал(а):Не подскажете , куда лучше обратиться?25.01.21, 17:21Антипов Александр писал(а):Услуга геологии примерно 25-35 тысяч будет стоить на данный момент для среднего дома.
В идеале, геологию делать ДО покупки участка? Но не всегда это реально, наверное
25 янв. 2021
Кроме меня вам наверное много людей еще писало потом, что дело не в видении было, а в том, что вы переплачиваете, вот и все. Вашу коробку с плитой можно было в прошлом году строить на много сотен тысяч дешевле, с такими же материалами, но силами других людей. Вы нашли самых дорогих))25.01.21, 16:52JuliaC писал(а):Вот я в прошлом году купила участок и начала стройку
Коробка 2,5 мил
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 янв. 2021
Геология делается для того, чтобы понять, какой фундамент будет оптимальным на данном грунте, верно?25.01.21, 17:27МММ71 писал(а):
Делать это ( если Вы поняли, что Вам это необходимо ) надо не до покупки дома, а перед его постройкой.
Но может ли быть такое, что грунт такой, что вообще на нем строить опасно?
Не риэлтор