Приключения со строительством дома 399 / 4827
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 апр. 2021
Есть такие места ещё! Чем ближе к побережью, тем плотнее22.04.21, 17:05Merinda-nik писал(а):древние люди свои стоянки организовывали, находятся исключительно в колхозных полях одинцовского района. Больше мест в России нет.
и глубже лежат древние артефакты в кубанской земле. Тем дороже сто́ит час пребывания краевого специалиста -археолога на раскопках твоего участка ИЖС.
Не стреляй!
22 апр. 2021
Конечно читала и даже 30 экспертам с аккредитацией министерства культуры написала. Фактически этот закон не работает, хотя на бумаге написано красиво. Экспертиза за мой счет от 400 до 800 тыс, департамент передаст документы, но отказ будет на уровне минкультуры и тогда суды. Пользоваться участком и использовать по прямому назначению в соответствии с видом разрешенного использования мне никто не запрещает. А вот автосервис или многоквартирный дом организовать нельзя.22.04.21, 17:26Спасибо, Шмелик! писал(а):Сделайте запросы в соответствующие инстанции, пусть разъяснят вам своими официальными ответами- что вам делать в сложившейся ситуации. Тут нужен юрист именно по этим вопросам.22.04.21, 17:12Merinda-nik писал(а):Спасибо, Шмелик!,
Только ради Вас))) К сожалению не получится вернуться в 2005 год и предотвратить катастрофу. Я думаю в нашей стране есть еще архитекторы, которые создадут новые жемчужины. Сейчас получается все. Время остановилось, будущего нет, поэтому будем сохранять из всех сил на бумаге что есть.
Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" от 25.06.2002 N 73-ФЗ , в особенности ст. 48 этого закона читали? Может быть, раз дом сгорел, попытаться снять с того, что осталось, охранный статус?
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
22 апр. 2021
Все четко написано- восстанавливать. Иначе придут и постригут. Все кому кушать хочется.22.04.21, 17:26Спасибо, Шмелик! писал(а):Сделайте запросы в соответствующие инстанции, пусть разъяснят вам своими официальными ответами- что вам делать в сложившейся ситуации. Тут нужен юрист именно по этим вопросам.22.04.21, 17:12Merinda-nik писал(а):Спасибо, Шмелик!,
Только ради Вас))) К сожалению не получится вернуться в 2005 год и предотвратить катастрофу. Я думаю в нашей стране есть еще архитекторы, которые создадут новые жемчужины. Сейчас получается все. Время остановилось, будущего нет, поэтому будем сохранять из всех сил на бумаге что есть.
Федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" от 25.06.2002 N 73-ФЗ , в особенности ст. 48 этого закона читали? Может быть, раз дом сгорел, попытаться снять с того, что осталось, охранный статус?
Тут надо как в анекдоте: или крестик снять, или трусы надеть. Или отзыв отзывать, или тему свернуть.
Были деньги, а теперь на них купили проблемы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 апр. 2021
Есть такие места ещё! Чем ближе к побережью, тем плотнее22.04.21, 17:05Merinda-nik писал(а):древние люди свои стоянки организовывали, находятся исключительно в колхозных полях одинцовского района. Больше мест в России нет.
и глубже лежат древние артефакты в кубанской земле. Тем дороже сто́ит час пребывания краевого специалиста -археолога на раскопках твоего участка ИЖС.
Великую китайскую стену, по-моему, все переноводе́лили.
Не стреляй!
22 апр. 2021
Вовсе не Цветаева. И не чай.22.04.21, 17:08Спасибо, Шмелик! писал(а):И хрен бы с Цветаевой. Но это дом - детище архитектора Жолтовского.22.04.21, 17:01чао писал(а):Вот согласна, сгорел дом, их таких, где Цветаева чай пила, много, некоторые даже не сгорели, туда бы государству внимание обратить, сохранять и реставрировать. И вообще, разграничить, не все объекты, где извнстные люди проживали окн. Кмк.22.04.21, 16:55Merinda-nik писал(а):
по хорошему надо не в старье уничтоженном копаться, а существующие памятники пытаться сохранить - денег дать, с реставрацией помочь. Там рядом еще 2 усадьбы, на перегоне между Малаховкой и Удельной, видно из электрички. Стоят отдельно стоящие домики, из 5 штук 3 стоят обгоревшими. Их еще можно спасти.
А Жолтовский, думаю, войдет в положение. Ему теперь всё-равно.
22 апр. 2021
Ирина Сорокина,
На основании какого закона и документа? Я уже все документы показала: чистейшие выписки, гпзу с соответсвующим разделом, вот-вот письмо от департамента придет. Если есть претензии, то пусть в суд на меня подают.
Кто придет и кто будет стричь?
На основании какого закона и документа? Я уже все документы показала: чистейшие выписки, гпзу с соответсвующим разделом, вот-вот письмо от департамента придет. Если есть претензии, то пусть в суд на меня подают.
Кто придет и кто будет стричь?
22 апр. 2021
А вы автосервис хотели? Ну вы не перестаете удивлять. На месте где стояла чашка с чаем Марины?! Цинично.22.04.21, 17:32Merinda-nik писал(а):Пользоваться участком и использовать по прямому назначению в соответствии с видом разрешенного использования мне никто не запрещает. А вот автосервис или многоквартирный дом организовать нельзя.
-
Но вас Цветаева не остановит? Поэтому стройте и отбивайте деньги. Когда наверху юхнутся, вы уже банкротом себя можете обьявить. Или просто снесете самострой. Место явно не для чая, а вот шиномонтаж поставить, то что надо. Там как раз переезд ужасный. На нем саморезики покидать. За полгода в плюсы выйдете))
22 апр. 2021
Вы с клиентами так же себя ведете? Глумитесь и запугиваете, не разбираясь в вопросе? Вы точно риэлтором работаете?22.04.21, 17:39Ирина Сорокина писал(а):А вы автосервис хотели? Ну вы не перестаете удивлять. На месте где стояла чашка с чаем Марины?! Цинично.22.04.21, 17:32Merinda-nik писал(а):Пользоваться участком и использовать по прямому назначению в соответствии с видом разрешенного использования мне никто не запрещает. А вот автосервис или многоквартирный дом организовать нельзя.
-
Но вас Цветаева не остановит? Поэтому стройте и отбивайте деньги. Когда наверху юхнутся, вы уже банкротом себя можете обьявить. Или просто снесете самострой. Место явно не для чая, а вот шиномонтаж поставить, то что надо. Там как раз переезд ужасный. На нем саморезики покидать. За полгода в плюсы выйдете))
22 апр. 2021
Жолтовскому все равно, а вот его современные коллеги и их вышестоящие начальники живые, они кушать хотят.22.04.21, 17:34Ирина Сорокина писал(а):Вовсе не Цветаева. И не чай.22.04.21, 17:08Спасибо, Шмелик! писал(а):И хрен бы с Цветаевой. Но это дом - детище архитектора Жолтовского.22.04.21, 17:01чао писал(а):
Вот согласна, сгорел дом, их таких, где Цветаева чай пила, много, некоторые даже не сгорели, туда бы государству внимание обратить, сохранять и реставрировать. И вообще, разграничить, не все объекты, где извнстные люди проживали окн. Кмк.
22 апр. 2021
Вы аватарку Меринды видели? Мне уже за этих голодных страшно)) Меринда даже юриста своего грудью прикрыла, а уж себя в обиду не даст)22.04.21, 17:58Спасибо, Шмелик! писал(а):Жолтовскому все равно, а вот его современные коллеги и их вышестоящие начальники живые, они кушать хотят.22.04.21, 17:34Ирина Сорокина писал(а):Вовсе не Цветаева. И не чай.22.04.21, 17:08Спасибо, Шмелик! писал(а):
И хрен бы с Цветаевой. Но это дом - детище архитектора Жолтовского.