Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Я вам в личку могу скинуть адрес и план, как ехать. Могу написать, где лопаты стоят, но лучше привезите с собой. Так воровство будет настоящим. Для подстраховки можете на крыльце рубль оставить.
Я вам в личку могу скинуть адрес и план, как ехать. Могу написать, где лопаты стоят, но лучше привезите с собой. Так воровство будет настоящим. Для подстраховки можете на крыльце рубль оставить.
Договорились. Только я сначала оформлю участок. ))) Меня смущает, что в кадастровом паспорте не указана кадастровая стоимость. Возможно, нотариус ещё потребует справку БТИ, которую придётся заказывать.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
если что то смущает,почему бы не уточнить заранее?
Уточняем. Записались на приём к нотариусу, оформлявшему наследство. Мы всё равно договорились в следующем году после праздников оформлять, продавцу тоже так удобнее, чтобы на налогах сэкономить: она в этом году уже землю продавала. Там же, кстати. 30 соток ИЖС за 2,5 млн (менее 3 лет в собственности). На эти деньги купила готовый дом на 8 сотках. Тоже там, в посёлке.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
Смотрю на снимки и рыдаю, как хочется участочек там купить:
А это старый снимок с другой стороны, когда церковь только восстанавливалась. То, что я выбрала, находится где-то слева от церкви, между церковью и озером (на верхнем снимке, соответственно, справа).
Кстати, на снимке видно, что на некоторых участках электричество подведено (столбы же не для красоты стоят), так что надежда есть )))
Кстати, на снимке видно, что на некоторых участках электричество подведено (столбы же не для красоты стоят), так что надежда есть )))
////// Места чудесные. Правильно, что покупаете маленький кусочек. Плацдарм. Освоитесь, осмотритесь. Вдруг да не все там так отрадно, как сейчас представляется. Не только отсутствие электричества, могут быть и другие неожиданности. Тучи комаров и мошек, толпы людей, приезжающих на озеро и в церковь. Да мало ли какие могут быть несуразности. Все устроит - на месте проще купить участок большего, нужного размера. Соседи ,как правило, начинают продавать местным, а Вы уже на стреме.
Высокие технологии для лысых. Лысину равномерно намажьте тонким слоем меда. Подождите 3 дня. Изо всех сил хлопните в ладоши. Мухи улетят, а лапки-то останутся.
////// Места чудесные. Правильно, что покупаете маленький кусочек. Плацдарм. Освоитесь, осмотритесь. Вдруг да не все там так отрадно, как сейчас представляется. Не только отсутствие электричества, могут быть и другие неожиданности. Тучи комаров и мошек, толпы людей, приезжающих на озеро и в церковь. Да мало ли какие могут быть несуразности. Все устроит - на месте проще купить участок большего, нужного размера. Соседи ,как правило, начинают продавать местным, а Вы уже на стреме.
Да, к тому же там соседи по огородам в основном местные, из посёлка. Я у них максимум информации смогу получить обо всех плюсах и минусах, не исключено, что узнаю то, что риэлторы, продающие там участки и дома, рассказать не смогут по причине незнания.
Кстати , декабрь-январь идеальное время для закупки реально ЗИМНЕГО строевого леса . И по самой смешной цене. Иногда по цене леса на корню . Плюс затраты на соляру и работы . Т. к . заготовка леса дело крайне затратное .Одни трелёвочники что стоят .
Люди не спите , пока зимний лес спит!!!
Трелёвочники это, если не ошибаюсь, это вот эти? внешняя ссылка (смотреть без звука) На этом уровне высоки риски, не погашенные вышестоящей структурой...)
Я на участке бытовку кстати на фундамент из песчаных столбиков поставил. Песок в столбчатой форме держится за счёт покрышек.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
Кстати , декабрь-январь идеальное время для закупки реально ЗИМНЕГО строевого леса . И по самой смешной цене. Иногда по цене леса на корню . Плюс затраты на соляру и работы . Т. к . заготовка леса дело крайне затратное .Одни трелёвочники что стоят .
Люди не спите , пока зимний лес спит!!!
Трелёвочники это, если не ошибаюсь, это вот эти? внешняя ссылка (смотреть без звука) На этом уровне высоки риски, не погашенные вышестоящей структурой...)
Я на участке бытовку кстати на фундамент из песчаных столбиков поставил. Песок в столбчатой форме держится за счёт покрышек.
Имеет место на существование . А за трелёвочник ...... Суровые в лесу парни работают . Куда ж без этого.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
М..да... Косяк на косяке и косяком попирается. Даже обсуждать не хочется...
Короче, это пример - КАК СТРОИТЬ НЕ НАДО!!!
Телегу с мотором то же можно автомобилем назвать...
Герой молодец конечно, не ленивый парень, но ИМХО пару популярных книжек стоило бы прочитать в начале, да на ForumHouse заглянуть. Очень много грубейших строительных ошибок, обусловленных даже не экономией, а просто не знанием и/или не пониманием последствий своих действий в строительном плане. Из серии - когда руки голову опережают.
Азов не МО, там теплее, наверное, ветров не бывает, к запаху г... привычные все? P.S. Для себя такое строить ни кому не рекомендую. При наличии мотивации, времени и физ. сил, даже в этом бюджете можно построить дом значительно лучше по эксплуатационным характеристикам, и без строительного брака. Хоть с землебитными стенами и всё тот же арболит...
А про идею "строить на продажу" такой же (или подобный) или про "строить такое для людей в качестве подрядчика" - пожалуй, я тактично промолчу.
Умоляю , не произносите всуе босяцкое слово КОСЯК!!!! Оставьте его реальным пацанам. Есть идеальное русское слово ОШИБКА..
Ошибок совершено достаточно, но кто их не совершает . В соседней теме Лазанье квалифицированные проектанты наделали их поболее. И очень критичных. А здесь тема за обычное стремление человека жить в СВОЕМ .За 500.000 . Может данная статья сподвигнет кого-то оторвать свою сраку от дивана и вечного ежевечернего пивораспития. Чем больше будет данных банальных примеров преодоления себя и своей лени и общественных страхов . Тем теплее будет микроклимат вокруг этого очага .
Косяк, ошибка, брачок - суть одна! Данную постройку сложно назвать домом, по крайней мере в том смысле, который я привык вкладывать в это слово.
Безусловно, герой не ленивый - молодец! И сложностей не боится, то же молодец! Но как пример для подражания. именно в строительной части, то я бы поспорил...
Вообще, стремление жить в СВОЁМ доме - то же дискуссионная тема. Лично моё мнение, что да, жить в своём доме это здорово. Но маниакальное желание обладать собственной недвижимостью может сыграть злую шутку. Может получиться, что не дом для человека, а наоборот. Т.е. человек (семья) может стать "заложником" своей недвижимости - теряют мобильность, работу выбирают исходя из близости к дому, а не других факторов, например, перспективы роста и т.д. То же и со школой...
Что касается финансовой целесообразности, то сравнивать затраты на строительство данного дома надо не со стоимостью аренды квартиры, а со стоимость аренды аналогичной халапуги в данной местности. За рынок аренды в Ростове ни чего не скажу... Интересно, за сколько можно там снять аналогичный объект недвижимости?