Как прекратить право общей долевой собственности и снять с кадастрового учета 244 / 4517
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 окт. 2023
И кто же он, этот собственник? Ни имени, не фамилии, ни адреса. Возможно, есть у нотариуса, но доступа к этому наследственному делу у нас нет. И даже моим продавцам отказали.
23 окт. 2023
Вот этого я и опасаюсь. Хотя это они должны нести бремя по содержанию 2/3 дома, платить налоги. Но они этого не делают, так как собственность не оформлена. Очень хороший способ не платить налоги и не нести никаких затрат, а в случае чего ещё и вознаграждения потребовать.23.10.23, 16:24Merinda-nik писал(а):Но письма точно разошлют. А там как повезет. В моем случае наследников нашли и они явились за гонораром.23.10.23, 16:19Ольга Панкратова писал(а):Вы идеализируете наши суды, прям начали они наследников искать.23.10.23, 16:14Merinda-nik писал(а):Ольга Панкратова,
Если через суд, то есть риск что суд разыщет наследников и они начнут качать права. Особенно если это "наследники наследников" и 2/3 дома свалилось из ниоткуда.
Если ответчик умер и наследственное дело не открывалось, правоприемником будет Росимущество.
23 окт. 2023
За что вознаграждение?23.10.23, 17:10Ольга Lov писал(а):Вот этого я и опасаюсь. Хотя это они должны нести бремя по содержанию 2/3 дома, платить налоги. Но они этого не делают, так как собственность не оформлена. Очень хороший способ не платить налоги и не нести никаких затрат, а в случае чего ещё и вознаграждения потребовать.23.10.23, 16:24Merinda-nik писал(а):Но письма точно разошлют. А там как повезет. В моем случае наследников нашли и они явились за гонораром.23.10.23, 16:19Ольга Панкратова писал(а):
Вы идеализируете наши суды, прям начали они наследников искать.
Если ответчик умер и наследственное дело не открывалось, правоприемником будет Росимущество.
8-985-921-7635
23 окт. 2023
Чтобы пригласить кадастрового инженера, надо найти кадастрового инженера по рекомендации, созвониться с ним, и договориться. Чтобы составить иск, нужно найти юриста, также созвониться и договориться. Если Вам кажется это невозможным, можно впринципе ничего на делать и оставить все как есть.23.10.23, 17:02Ольга Lov писал(а):чтобы пригласить кадастрового инженера нужно заявление от ВСЕХ собственников.23.10.23, 15:39Ольга Панкратова писал(а):Ну так может все хором дело говорят?23.10.23, 13:06Ольга Lov писал(а):всё знакомые риэлторы и даже юристы предлагаю то, что первым пункт ом я просила не предлагать.
Потом акт от кадастрового инженера и дальше снимать с кадастрового учёта и прекращать право через суд.
8-985-921-7635
23 окт. 2023
За согласие что либо сделать с домом. Выше вроде приводили пример23.10.23, 17:12Ольга Панкратова писал(а):За что вознаграждение?23.10.23, 17:10Ольга Lov писал(а):Вот этого я и опасаюсь. Хотя это они должны нести бремя по содержанию 2/3 дома, платить налоги. Но они этого не делают, так как собственность не оформлена. Очень хороший способ не платить налоги и не нести никаких затрат, а в случае чего ещё и вознаграждения потребовать.23.10.23, 16:24Merinda-nik писал(а):
Но письма точно разошлют. А там как повезет. В моем случае наследников нашли и они явились за гонораром.
23 окт. 2023
Правильно я понимаю, что вы советуете найти инженера, который согласится нарушить закон?
23 окт. 2023
Какой закон? По документам дом есть, по факту нет. Звоните кадастровому инженеру и говорите, я собственник 1/3 этого строения, приезжай посмотри и дай мне бумажку, что дома нет, а я денег за это заплачу.23.10.23, 20:01Ольга Lov писал(а):Правильно я понимаю, что вы советуете найти инженера, который согласится нарушить закон?
А он Вам в ответ: свят, свят, свят, мне и разговаривать с вами нельзя, не то что выезжать, пока все собственники не соберутся и кровью не распишутся у меня в акте, близко к вашему дому не подойду, а то он миновать мне виселицы и вас за собой потяну.
Ну безнадёга, чё поделать, так и платить вам налоги за 1/3, пока ураган не унесет домик вместе с Элли и Тотошкой. И сособственники 30 лет сидят и ничего не оформляют, момента ждут чтобы на вас заработать.
Известная психологическая игра "да,но...."
8-985-921-7635
23 окт. 2023
Ольга Панкратова,
Ольга, у вас не только огромное терпение , но и шикарное чувство юмора
Ольга, у вас не только огромное терпение , но и шикарное чувство юмора
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
23 окт. 2023
Про наследников в точку, по закону подлости очень тяжело найти человека, который должен платить, если должен принимать деньги, оказывается искать ничего не надо, он никуда не прятался.23.10.23, 16:14Merinda-nik писал(а):Если через суд, то есть риск что суд разыщет наследников и они начнут качать права. Особенно если это "наследники наследников" и 2/3 дома свалилось из ниоткуда.
Чудесным образом, у собственников, которым 100 лет, документы оказываются в идеальном состоянии.
23 окт. 2023
Ок, ну найду я такого инженера. А дальше что? идти в суд? Кто ответчик? Ни имени, ни фамилии, никакого упоминания нигде23.10.23, 20:44Ольга Панкратова писал(а):Какой закон? По документам дом есть, по факту нет. Звоните кадастровому инженеру и говорите, я собственник 1/3 этого строения, приезжай посмотри и дай мне бумажку, что дома нет, а я денег за это заплачу.23.10.23, 20:01Ольга Lov писал(а):Правильно я понимаю, что вы советуете найти инженера, который согласится нарушить закон?
А он Вам в ответ: свят, свят, свят, мне и разговаривать с вами нельзя, не то что выезжать, пока все собственники не соберутся и кровью не распишутся у меня в акте, близко к вашему дому не подойду, а то он миновать мне виселицы и вас за собой потяну.
Ну безнадёга, чё поделать, так и платить вам налоги за 1/3, пока ураган не унесет домик вместе с Элли и Тотошкой. И сособственники 30 лет сидят и ничего не оформляют, момента ждут чтобы на вас заработать.
Известная психологическая игра "да,но...."