Где купить участок / дом. 251 / 6640

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 мая 2020
05.05.20, 00:53
Oleg 495 писал(а):
03.05.20, 21:03
Юлия Лурье писал(а):
неужели стоит вкладывать 3, 5, 15 млн во что-то
А снег убирать во дворе и с крышы это же та ещё романтика! У меня коллега был, он каждые выходные что-то ездил доделывал. Потом отпуск брал - доделывал. Не жизнь, а сказка.
Добровольный ужас.
Снег убирать - это вообще мое любимое занятие. У меня целая технология, чтобы во дворе образовывались красивые узоры. И чтобы обязательно участки нетронутого искрящегося снега чредовались с утоптанными глубокими тропинками. В снежную зиму можно лабиринты строить. И чтобы растения красиво смотрелись в снегу. Однажды муж взял и машиной снегоуборочной мне двор почистил... Ну что, скандал был :lol:
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
05 мая 2020
04.05.20, 23:10
T34RUS писал(а):
02.05.20, 22:17
Alonna писал(а):
Вот поэтому я за КП !!!
С этими КП тоже, та еще лотерея.
К примеру:
В данный момент в деревне Жучки, городского поселения Хотьково, Сергиево-Посадского района Московской области. Сегодня (26.04.2020) утром, жителем деревни Жучки, был перекрыт единственный въезд в ТСН "Абрамцевские дачи". В поселке около 300 домохозяйств, часть людей прописаны в поселке, для них это единственное жилье. В связи с перекрытием въезда не могла проехать скорая помощь, которая была вызвана к человеку с температурой. Врачам скорой медицинской помощи пришлось идти пешком, около 1 км.
внешняя ссылка

И таких примеров пруд, пруди.
А сейчас новая фишка. Режут в полях участки, да, они ИЖС, да забор КПП, охрана, эл-во прямой договор.
Но Дороги в частной чобственности. Потом выжим денег за проезд, за аренду земли под коммуникации, за все короче.
У нас раньше так и было, поселок сам по себе, а дороги - отдельно, принадлежали чужому дядьке. После присоединения к Москве все урегулировали, есть какой-то строгий столичный акт, принуждающий добровольно отдать нахапанное. :hi_hi_hi: Не заплатили ни копейки, теперь все дороги и коммуникации наши, принадлежат ТСЖ.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
05 мая 2020
05.05.20, 00:53
Oleg 495 писал(а):
03.05.20, 21:03
Юлия Лурье писал(а):
неужели стоит вкладывать 3, 5, 15 млн во что-то
А снег убирать во дворе и с крышы это же та ещё романтика! У меня коллега был, он каждые выходные что-то ездил доделывал. Потом отпуск брал - доделывал. Не жизнь, а сказка.
Добровольный ужас.
:lol: Ну какой такой снег на крыше? Сейчас есть мягкая и не очень черепица со специальными пипочками, снег просто не задерживается, не залеживается. А так-то - да, если заняться больше нечем - перманентный ремонт очень разнообразит жизнь. Дом можно ведь строить одномоментно, отмучился наблюдая за строителями, и фсе. А вопрос вложения денех в личный комфорт каждый решает сам. Мне вот квартира в ЦАО нафих не нужна, тоись всегда предпочту вложить свои кровные в просторный дом на своей земле. Много вложить для многия :hi_hi_hi: радости от отсутствия толп чужих, мало знакомых людей, постоянно законно нарушающих мое личное пространство. Независимость - это кайф, особенный кайф в свете грядущих очередных волн ковида.
05 мая 2020
05.05.20, 01:38
Татьяна Костянова писал(а):
04.05.20, 19:19
Lea ** писал(а):
03.05.20, 23:39
Тататьяна писал(а):
Ага) я сегодня про виноградник мечтала))
Сейчас много неукрывных сортов для нашего неустойчивого климата приспособили. Даже вполне съедобный кишмиш есть. Посадила две лозы, скучаю по красоте созревших гроздей, когда жили в Ереване у нас в саду жили очень старые лозы чудесных старинных ещё сортов. Сказочно вкусные и нарядные. Вот теперь здесь надеюсь вырастить эту красоту.
У нас мыши сжирают зимой. Сколько капканов не ставь, все равно сжирают лозу(((
Я собезьянничала, в наших краях некоторые живут больше 10 лет, виноград растёт чудесный, фото, к сожалению, не нашла, затерялось в многочисленных телефонах, очень взрослые уже лозы с красивыми гроздьями. Надеюсь, все жизнь на что-то надеюсь... :lol: Частенько не напрасно.
05 мая 2020
05.05.20, 08:48
Lea ** писал(а):
T34RUS писал(а):
02.05.20, 22:17
Alonna писал(а):
Вот поэтому я за КП !!!
К примеру:
В данный момент в деревне Жучки, городского поселения Хотьково, Сергиево-Посадского района Московской области. Сегодня (26.04.2020) утром, жителем деревни Жучки, был перекрыт единственный въезд в ТСН "Абрамцевские дачи". В поселке около 300 домохозяйств, часть людей прописаны в поселке, для них это единственное жилье. В связи с перекрытием въезда не могла проехать скорая помощь, которая была вызвана к человеку с температурой. Врачам скорой медицинской помощи пришлось идти пешком, около 1 км.
внешняя ссылка

А сейчас новая фишка. Режут в полях участки, да, они ИЖС, да забор КПП, охрана, эл-во прямой договор.
Но Дороги в частной чобственности. Потом выжим денег за проезд, за аренду земли под коммуникации, за все короче.
У нас раньше так и было, поселок сам по себе, а дороги - отдельно, принадлежали чужому дядьке. После присоединения к Москве все урегулировали, есть какой-то строгий столичный акт, принуждающий добровольно отдать нахапанное. :hi_hi_hi: Не заплатили ни копейки, теперь все дороги и коммуникации наши, принадлежат ТСЖ.
Это скорее исключение.
★★★★★
05 мая 2020
05.05.20, 09:27
T34RUS писал(а):
Lea ** писал(а):
T34RUS писал(а):

К примеру:

внешняя ссылка

Это скорее исключение.
:lol: Это Москва, пусть и новая. Ага.
05 мая 2020
05.05.20, 09:28
Lea ** писал(а):
Это Москва, пусть и новая. Ага.
Знаю много поселков в НМ, где дороги также в частной собственности.
У вас скорее всего отдали его на добровольных условиях, даньги на продаже участков уже сделаны, но я тему изучу, что там за акты позволяющие отбирать частную собственность. Сервитут я бы еще понял.
Спасибо за наводку.
★★★★★
05 мая 2020
Lea ** писал(а):
После присоединения к Москве все урегулировали, есть какой-то строгий столичный акт, принуждающий добровольно отдать нахапанное
Сомнения у меня по этому акту.
Либо земли перевелись в ИЖС, дороги отдали в муниципалитет. Но это опять же актом не заставишь.
Либо соб отдал в ДНП, что тоже актом не заставишь, чисто добрая воля. Налоги с этой земли тоже как бы платить.
★★★★★
05 мая 2020
05.05.20, 09:55
T34RUS писал(а):
Lea ** писал(а):
После присоединения к Москве все урегулировали, есть какой-то строгий столичный акт, принуждающий добровольно отдать нахапанное
Сомнения у меня по этому акту.
Либо земли перевелись в ИЖС, дороги отдали в муниципалитет. Но это опять же актом не заставишь.
Либо соб отдал в ДНП, что тоже актом не заставишь, чисто добрая воля. Налоги с этой земли тоже как бы платить.
Быть может, Вы правы. Земли под ИЖС здесь были всегда, с самого начала застройки. Не знаю подробностей, но был суд до присоединения к Москве, про налоги узнаю у председателя ТСЖ при случае.
05 мая 2020
Мне интресно, есть живые люди которые участвовали в торгах земельных участков от государства?
Вопрос, стоит ли туда лезть вообще или там мафия-мафия. С улицы бесполезно?
★★★★★