Приключения со строительством дома 399 / 4827

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2021
22.04.21, 21:13
Иван Терехов писал(а):
22.04.21, 12:20
preobr писал(а):
22.04.21, 12:16
Иван Терехов писал(а):
Объекта ОКН не существует юридически, он уничтожен, снят с кадастрового учёта, нет объекта недвижимости, некоторые не владеющие юридическими знаниями в этой области, а главное практическим опытом решения таких вопросов, несут несусветную чушь. Это смешно
Смешнее всего сейчас Вашей клиентке, Иван. Уж чья бы корова мычала. Особенно в этой теме.
Ей точно смешнее, когда ваши комментарии читает
Это пройдёт, вместе со стадией отрицания.
23 апр. 2021
22.04.21, 21:49
Babika писал(а):
22.04.21, 16:51
Спасибо, Шмелик! писал(а):

В сети читаю, что дом - произведение Жолтовского, в нем гостили Булгаков, другие знаменитости и что дом имел большое историко-мемориальное значение
Если даже построить на этом месте похожий дом, он не будет иметь историческое значение. Новодел. Зачем же
тогда строить?
Формально это будет тот же самый дом.
23 апр. 2021
Меринда, вы упорный и упрямый человек у вас все получится, просто на вашем примере легко показывать, как строительство любого дома в любом месте полно векторов противодействия
Не то, так это, или третье, сотое и так до бесконечности, чтобы результат стал особенно сладким
Это реально квест.
При расчете проекта не все учитывают ВСЕ факторы, возникающие как векторы противодействия в процессе, в том числе и человеческое выгорание, лень, усталость, естественное убытие здоровья и изменения в семейной ситуации
Не надо насиловать себя, но и отступать не надо, уверена, что вы найдете нужный баланс, и выйдете из любой ситуации победителем
Как мой парень говорит, с учетом поправок на свою профессию, в жизни человек бывает два раза счастлив - первый раз, когда он покупает яхту, второй - когда он продает яхту(в оригинале первый раз когда женится, а второй- когда разводится), вместо яхты можно вставить слово "дом"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 апр. 2021
22.04.21, 23:47
МММ71 писал(а):
22.04.21, 12:03
Иван Терехов писал(а):
22.04.21, 11:36
Екатерина КрКр писал(а):

Вроде речь не о рынках и ценах...
Так как я уже покупал два участка для клиентов в Розе Хутор, один за 36 млн, другой за 50 млн, на берегу реки Мзымта, где мои клиенты построили уже 6 коттеджей на продажу, зарегистрировали. По закону в санитарной зоне 300 метров от берега реки Мзымта нельзя ничего строить, на участках в Росреестре стоит информация об этом, но весь Сочи, Роза хутор, горки город застроены многоквартирными домами и коттеджами с нарушением природоохранной зоны, это Краснодарский край, все регистрируется и всем плевать на законы.
Ну , наверно, там не санитарная а водоохранная зона. В этой зоне нельзя строить АЗС, организовывать скотомогильники итд итп. Особые условия по прокладыванию сброса вод. А строить дома в этой зоне - можно!!!
Вы бы законы открывали, читали для начала, уровень дискуссии телепередача, пусть говорят.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
23 апр. 2021
21.04.21, 18:36
Merinda-nik писал(а):
В нашей стране нет процедуры исключения памятника из реестра, даже если провести Историко-культурную экспертизу, то Министерство культуры все равно откажет и никакие суды не помогут. Иначе собственники посжигают свои дома.
Фирмочка ekspertiza.su даёт в Яндексе контекстную рекламу с предложением именно этой услуги под ключ. И их таких по ходу несколько.
Минкульт вполне кооперативен: внешняя ссылка Возможно, дело в том, чтобы экспертиза была кого надо экспертиза.
23 апр. 2021
Похоже свадьбы не будет. (Как я и думал...)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 апр. 2021
23.04.21, 08:19
preobr писал(а):
21.04.21, 18:36
Merinda-nik писал(а):
В нашей стране нет процедуры исключения памятника из реестра, даже если провести Историко-культурную экспертизу, то Министерство культуры все равно откажет и никакие суды не помогут. Иначе собственники посжигают свои дома.
Фирмочка ekspertiza.su даёт в Яндексе контекстную рекламу с предложением именно этой услуги под ключ. И их таких по ходу несколько.
Минкульт вполне кооперативен: внешняя ссылка Возможно, дело в том, чтобы экспертиза была кого надо экспертиза.
Я не знаю уже как помягче сказать. Но со стороны это выглядит, как будто Вы разговариваете с голосами в своей голове и тешите свои фобии. Как Вы строить будете я не представляю и даже эти муки читать страшно. Адский выбор между блоками Итонг или Бонолит? Клей-пена или смесь? Фундамент ленточный или плита? А вдруг обманут? Поставщик кинет и прочие ужасы

У меня на руках документы. Что там производители экспертиз пишут в интернетах мне вообще-то плевать. Ко мне это не относится. Но в процедуре было разобраться интересно и познавательно.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 апр. 2021
23.04.21, 05:50
preobr писал(а):
Babika писал(а):

В сети читаю, что дом - произведение Жолтовского, в нем гостили Булгаков, другие знаменитости и что дом имел большое историко-мемориальное значение
Если даже построить на этом месте похожий дом, он не будет иметь историческое значение. Новодел. Зачем же
тогда строить?
Формально это будет тот же самый дом.
Бред. Но адрес скорее всего в дальнейшем будет тот же самый.
23 апр. 2021
22.04.21, 23:52
Babika писал(а):

тогда строить?
Не похожий, а точно такой же.
Во-первых, это красиво.
Денег дайте - построю. Не вопрос. И заодно участок для строительства 62 сотки надо откуда-то взять, что на моем огрызке-то построишь.
А закона, обязывающего меня строить точно такой же дом и восстанавливать то, чего уже 15 лет не существует, НЕТ.
23 апр. 2021
22.04.21, 21:13
Иван Терехов писал(а):
22.04.21, 12:20
preobr писал(а):
22.04.21, 12:16
Иван Терехов писал(а):
Объекта ОКН не существует юридически, он уничтожен, снят с кадастрового учёта, нет объекта недвижимости, некоторые не владеющие юридическими знаниями в этой области, а главное практическим опытом решения таких вопросов, несут несусветную чушь. Это смешно
Смешнее всего сейчас Вашей клиентке, Иван. Уж чья бы корова мычала. Особенно в этой теме.
Ей точно смешнее, когда ваши комментарии читает
Иван, какое же счастье что я работала с Вами.
Тут вроде форум риэлторов, но люди, позиционирующие себя специлистами, не стесняются в своих действиях на полном серьезе руководствоваться понятиями, а не законами. И с присущей хабалистостью из девяностых "начинают разводить лошков": придут, будут денег требовать, тоже кушать хотят. Бежаааать от таких специалистов и советчиков.