Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
27 июл. 2021
Бедные американцы, сочувствую прям. А наше домостроение вызывает у меня неизбывное чувство гордости. В смысле - нам до них ещё очень далеко в этом плане, но сам процесс “ догонялок” увлекателен.27.07.21, 10:08гурка787 писал(а):у амеров корректос пошёл...
Падение продаж новых домов в июне, -6,6% против прогноза +3,7%
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
27 июл. 2021
Вы про этот?27.07.21, 00:07Andreeviliaa писал(а):Как например тот недострой бандита из 90-х ...
Кратово/Быково...
СНТ Быково около Подольска.
Он продавался весной за 18 млн. Я уж хотел ехать смотреть, была мысль руками поковыряться лет 5-7. Нашёл всю механизацию, типа подъемника и прочего.
Дом кстати всего двухэтажный(!). Вторая фотка с обратной стороны.
Но… нет))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
27 июл. 2021
О, да, еще один замечательный пример )))))27.07.21, 11:28Павел Рыкалин писал(а):Вы про этот?27.07.21, 00:07Andreeviliaa писал(а):Как например тот недострой бандита из 90-х ...
Кратово/Быково...
СНТ Быково около Подольска.
Он продавался весной за 18 млн. Я уж хотел ехать смотреть, была мысль руками поковыряться лет 5-7. Нашёл всю механизацию, типа подъемника и прочего.
Дом кстати всего двухэтажный(!). Вторая фотка с обратной стороны.
Но… нет))
Этот оштукатурили)))
Подобные объекты пожалуй могут подойти под коммерцию - мини гостиница, развлекательный комплекс с банями/саунами, публичный дом...
Комплек для отдыха, куда можно приехать с девушкой (девушками) ...
Что-то тематическое
27 июл. 2021
Просто надо костюм бэтмена в подарок, тогда продажа пойдет))27.07.21, 11:28Павел Рыкалин писал(а):Дом кстати всего двухэтажный(!). Вторая фотка с обратной стороны.
Но… нет))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
27 июл. 2021
В Краснодарском Крае деревянных домов не бывает, практически.
Очень дорогое удовольствие. Замок каменно-кирпичный дешевле выйдет.
Потому на югах - кирпич, в подмосковье - дерево. С детства так отложилось)
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
27 июл. 2021
Это понятно. В принципе в Подмосковье много строят и кирпича хотя не всегда удачно.27.07.21, 21:27ONSA писал(а):В Краснодарском Крае деревянных домов не бывает, практически.
27 июл. 2021
Как вспомню, из чего родители дачу строили в конце 80-ых, так вздрогну(((27.07.21, 23:04Sunshine писал(а):Это понятно. В принципе в Подмосковье много строят и кирпича хотя не всегда удачно.27.07.21, 21:27ONSA писал(а):В Краснодарском Крае деревянных домов не бывает, практически.
До сих пор живем, нормуль всё)))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
28 июл. 2021
Вот только сегодня обсуждала установку окон в деревянный дом с мастером. Радость монтажника, говорит, когда установка в брус, в 10 раз проще, чем в сталинке, например. Обсаду сегодня как раз посмотрела, как делают (старые окна сняли) - ниче такого сложного и дорогостоящего нет там. А уж при должном навыке - вообще раз-два. А уж обработка - вообще в удовольствие. Конопатить и жгут класть вообще можно постепенно, когда заканчиваются огородные сезоны, я как раз занимаюсь этим. Красить тоже.26.07.21, 18:42Kalendar писал(а):Частично уже ответили.26.07.21, 17:00edelweis))) писал(а):А что за дорогое поддержание?
Тема про дома - раскрывайте секреты!
Дом лет 5 будет давать усадку, это приводит к изменению геометрии и появлению больших щелей.
Гдето заново конопатить и делать тепловой шов.
Гдето обязательно поедет подшивка свесов крыши.
Установка окон намного дороже, чем в каменный проем, надо делать надежную обсаду.
Из-за бревна также придется при установке наличников больше возиться
Подшивка и утепление потолка мансардного этажа дороже т.к. опять по углам обходить все эти радиусы, тоже самое со свесами на террасах
Электрика (материалы) внешняя подороже
Обработка стен дерево надо шлифовать, потом грунтовать и красить в 2 слоя и не из краскопульта, а кисточкой с силой втирать, торцы красить в три слоя. Обсаду тоже красить еще более дорогой, свесы тоже))
Краска (масло) будет очень дорогая и все равно не гарантирует, что на северной стене не появится плесень и надо всю процедуру заново проводить.
Изнутри тоже все шлифовать, красить, прокладывать жгут.
Все это выливается в более дорогостоящие работы.
Просто растягивается по времени и кажется сначала что дешевле, а если есть сразу вся сумма на руках на коробку лучше конечно кирпич или клееный брус.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
28 июл. 2021
У нас в деревне все построенные на продажу дома проданы, участки проданы. То есть спрос на загородную недвижимость есть. Более того, так как живу 50% времени в деревне, то вижу, что люди переезжают из города, покупают по несколько гектаров, заводят бизнес (ягоды/фермы/гостинички/конюшни/травы/пчелы и тд). При этом цены на землю за последние 10 лет практически у нас не изменились. А вот строительство дома каждый год становится все затратнее.26.07.21, 20:50Sunshine писал(а):У нас тема кажется вообще другая - есть ли спрос на загородные дома. На такие, как по ссылке, практически нет. Потому что дом морально устарел - три спальни на втором этаже и не одного санузла, арочки, вагонка и красный кирпич в отделке, решетки на окнах и тп уже "не модно". Снести капитальное строение с цокольным этажом или перестроить нереально по деньгам, несколько миллионов. Вот и стоит домишко, ждет покупателя. Вангую, что большинство строений с панорамными окнами, которые тут народу так нравится, постигнет та же судьба через 20 лет. Мир должен прийти в гармонию.26.07.21, 20:20Константин_Рогов писал(а):Ну блин....
По ссылке дачный дом в снт. Единственное преступление, строившего его бандита, спизди.../украсть вагонку на местной лесопилораме.
Где бандитское барокко?
Что касается модно/современно, то мы в своем доме, построенном в 90-х, поменяли в первую очередь полы и сделали их теплыми. В 90-х так не строили. Печь уменьшили в 3 раза. Электрику, понятное дело, переложили. Перегородки и планировку комнат поменяли. Вот сейчас как раз дилемма, то ли заложить нефункциональное огромное окно, то ли оставить в угоду моде нынешней. Вернее всего, заложим, ибо в деревне на большом участке никакой такой потребности эстетической и практической в панорамных окнах нет, если охота обзора 360 - просто дверь открыл и вышел на крыльцо с кофе. А в домике внутри приятно на фактуру дерева смотреть, структуру его рассматривать, и чтоб стены теплые и уютные.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.