Приключения со строительством дома 399 / 4827
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2021
Меринда, давайте позитивные новости. Критика понятна. Эмоции в сторону. /иначе какой вы блогер?♀️/
Ваши истории- наш попкорн.
Какие дальнейшие действия? Насколько я понимаю- стройке быть.
Ваши истории- наш попкорн.
Какие дальнейшие действия? Насколько я понимаю- стройке быть.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 апр. 2021
Пока я с наследием разбиралась погода как назло ухудшилась. Уборка хлама запланирована на воскресенье. По деньгам 21 тыс за контейнер 27 кубов и 8 тыс за уборку территории 2 человека по 12 часов. Дорого, потому что самый сезон и выходной. А на будни я не хочу одна с ними тусоваться.
Там работы на мой взгляд дохрена. Территория использовалась как несанкционированная свалка. После пожара часть деревьев упала и валяется, при сильном ветре раз в год падают на соседские дома. Бомжи оборудовали себе уютное гнездышко и в теплое время живут за городом, кустарник вырос в человеческий рост. Приходили пару недель назад вместе с папой и бабушкой 87 лет. Бабушка потом расплакалась, говорит как же ты бедненькая убирать это все будешь, мне так тебя жаааалко. Ну не сама же буду убирать в самом деле.
Там работы на мой взгляд дохрена. Территория использовалась как несанкционированная свалка. После пожара часть деревьев упала и валяется, при сильном ветре раз в год падают на соседские дома. Бомжи оборудовали себе уютное гнездышко и в теплое время живут за городом, кустарник вырос в человеческий рост. Приходили пару недель назад вместе с папой и бабушкой 87 лет. Бабушка потом расплакалась, говорит как же ты бедненькая убирать это все будешь, мне так тебя жаааалко. Ну не сама же буду убирать в самом деле.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 апр. 2021
Вы уже доплевались. С одним мегаэкспертом на пару, который тут доказывал, что ГПЗУ на участок брать не нужно, потому что такого документа якобы не существует. Вам здесь некоторые сочувствуют и пытаются помочь. Особенно те, кто представляет, каково предвкушать стройку и дом мечты, а получить вот это вот.23.04.21, 09:55Merinda-nik писал(а):У меня на руках документы. Что там производители экспертиз пишут в интернетах мне вообще-то плевать. Ко мне это не относится.
23 апр. 2021
Да свидания, ваши причитания читать надоело.23.04.21, 11:16preobr писал(а):Вы уже доплевались. С одним мегаэкспертом на пару, который тут доказывал, что ГПЗУ на участок брать не нужно, потому что такого документа якобы не существует. Вам здесь некоторые сочувствуют и пытаются помочь. Особенно те, кто представляет, каково предвкушать стройку и дом мечты, а получить вот это вот.23.04.21, 09:55Merinda-nik писал(а):У меня на руках документы. Что там производители экспертиз пишут в интернетах мне вообще-то плевать. Ко мне это не относится.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 23.04.21, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
23 апр. 2021
Merinda-nik,
Инстаграм (организация запрещена в России) то будете заводить на эту тему?
23 апр. 2021
В ближайшую неделю такой и будет погода,только в понедельник пока гарантируют солнце. Вчера мать-и-мачиху уже в парке 50летия нюхали, кроксы неделю-две назад в парке горького, а у вас там растет что нить вокруг?
23 апр. 2021
Там столько настроек, специальных дополнительных программ, мне сложно пока. Хотя все друзья просят конечно, это же реалити-шоу "Построй свою любовь" Говорят стримы пили в прямом эфире, будем смотреть.23.04.21, 11:21Wondering писал(а):Merinda-nik,
У мамы крокусы распустились и тюльпаны вылезли. У соседей хорошие ухоженные участочки, они еще 2 недели назад убирались.
23 апр. 2021
Старый дом на каком участке стоял, на этом ?23.04.21, 10:02Merinda-nik писал(а):Денег дайте - построю. Не вопрос. И заодно участок для строительства 62 сотки надо откуда-то взять, что на моем огрызке-то построишь.
23 апр. 2021
Вы просто плохо знаете топикстартера.23.04.21, 11:16preobr писал(а):Вы уже доплевались. С одним мегаэкспертом на пару, который тут доказывал, что ГПЗУ на участок брать не нужно, потому что такого документа якобы не существует. Вам здесь некоторые сочувствуют и пытаются помочь. Особенно те, кто представляет, каково предвкушать стройку и дом мечты, а получить вот это вот.23.04.21, 09:55Merinda-nik писал(а):У меня на руках документы. Что там производители экспертиз пишут в интернетах мне вообще-то плевать. Ко мне это не относится.
Она там изнасилует всех чиновников, взятку в горло им вобьет, по головам пойдет, а своего добьется.
Так что не переживайте за нее, у нее все будет хорошо.
23 апр. 2021
Нет. Старый дом стоял на участке 62 сотки, который разделен на 4 хозяев. Соседи свою часть фундамента снесли сразу и построили каждый по дому чуть в стороне. Моя часть разрушалась 15 лет, сейчас там лесок из молоденьких сосен.23.04.21, 11:36Спасибо, Шмелик! писал(а):Старый дом на каком участке стоял, на этом ?23.04.21, 10:02Merinda-nik писал(а):Денег дайте - построю. Не вопрос. И заодно участок для строительства 62 сотки надо откуда-то взять, что на моем огрызке-то построишь.