Приключения со строительством дома 399 / 4827

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2021
23.04.21, 11:16
preobr писал(а):
23.04.21, 09:55
Merinda-nik писал(а):
У меня на руках документы. Что там производители экспертиз пишут в интернетах мне вообще-то плевать. Ко мне это не относится.
Вы уже доплевались. С одним мегаэкспертом на пару, который тут доказывал, что ГПЗУ на участок брать не нужно, потому что такого документа якобы не существует. Вам здесь некоторые сочувствуют и пытаются помочь. Особенно те, кто представляет, каково предвкушать стройку и дом мечты, а получить вот это вот.
Вы понимаете, у всех разное восприятие ситуации и разные ресурсы. У Меринды есть энергия, юрист, которого она держит теперь за .... кадык. ) будут работать вместе.
Вы бы, как и многие, пошли бы другим путем и не впряглись во все тяжкие. Но у вас же нет такого юриста и лишней энергии 🤷‍♀️.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 апр. 2021
23.04.21, 11:39
Merinda-nik писал(а):
23.04.21, 11:36
Спасибо, Шмелик! писал(а):
23.04.21, 10:02
Merinda-nik писал(а):
Денег дайте - построю. Не вопрос. И заодно участок для строительства 62 сотки надо откуда-то взять, что на моем огрызке-то построишь.
Старый дом на каком участке стоял, на этом ?
Нет. Старый дом стоял на участке 62 сотки, который разделен на 4 хозяев. Соседи свою часть фундамента снесли сразу и построили каждый по дому чуть в стороне. Моя часть разрушалась 15 лет, сейчас там лесок из молоденьких сосен.
Эти четверо межевались между собой или долями распоряжались?
23 апр. 2021
Naталек писал(а):
23.04.21, 11:16
preobr писал(а):
23.04.21, 09:55
Merinda-nik писал(а):
У меня на руках документы. Что там производители экспертиз пишут в интернетах мне вообще-то плевать. Ко мне это не относится.
Вы уже доплевались. С одним мегаэкспертом на пару, который тут доказывал, что ГПЗУ на участок брать не нужно, потому что такого документа якобы не существует. Вам здесь некоторые сочувствуют и пытаются помочь. Особенно те, кто представляет, каково предвкушать стройку и дом мечты, а получить вот это вот.
Вы просто плохо знаете топикстартера.
Она там изнасилует всех чиновников, взятку в горло им вобьет, по головам пойдет, а своего добьется.
Так что не переживайте за нее, у нее все будет хорошо.
Хорошо - это новый зарегистрированный дом. Внятный алгоритм его приобретения за 16 страниц темы так и не вырисовался, поэтому мой оптимизм несколько более сдержан. Но я желаю ей успехов.
23 апр. 2021
Merinda-nik писал(а):
23.04.21, 10:02
Merinda-nik писал(а):
Денег дайте - построю. Не вопрос. И заодно участок для строительства 62 сотки надо откуда-то взять, что на моем огрызке-то построишь.
Нет. Старый дом стоял на участке 62 сотки, который разделен на 4 хозяев. Соседи свою часть фундамента снесли сразу и построили каждый по дому чуть в стороне. Моя часть разрушалась 15 лет, сейчас там лесок из молоденьких сосен.
Перечла первый пост в теме. Вот на это время, зная, через что придётся пройти- купили бы?
23 апр. 2021
23.04.21, 11:49
Ирина Сорокина писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Сами же сказали про стройку писать? Меня прям тянет накинуть на вентилятор и продолжить переругиваться.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 апр. 2021
23.04.21, 11:52
Merinda-nik писал(а):
23.04.21, 11:49
Ирина Сорокина писал(а):
Merinda-nik писал(а):

Сами же сказали про стройку писать? Меня прям тянет накинуть на вентилятор и продолжить переругиваться.
Не поняла ответа.. у вас свой участок со своим кадастровым номером или выкупили у всех 4х? Или 1/4 от участка?
23 апр. 2021
Ирина Сорокина,
Разумеется участок с отдельным кадастровым номером, межевание провели сразу.
23 апр. 2021
Merinda-nik писал(а):
Перечла первый пост в теме. Вот на это время, зная, через что придётся пройти- купили бы?
Конечно купила. У меня все юридически чисто, но разобраться в новой для меня сфере не помешало. Мусор я видела, сгоревшие деревья видела, на уборку бюджет закладывала. Стройка вообще не быстрый и не легкий процесс, к этому морально готова.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 23.04.21, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
23 апр. 2021
23.04.21, 12:04
Merinda-nik писал(а):
Ирина Сорокина,
Разумеется участок с отдельным кадастровым номером, межевание провели сразу.
сгоревший дом не на вашем участке?
Если на вашем, то есть ли ограничения по строительству новых зданий на этом участке не на фундаменте сгоревшего дома?
23 апр. 2021
23.04.21, 12:07
Merinda-nik писал(а):
Merinda-nik писал(а):

Конечно купила. У меня все юридически чисто, но разобраться в новой для меня сфере не помешало. Мусор я видела, сгоревшие деревья видела. Стройка вообще не быстрый и не легкий процесс, к этому морально готова.
А, ну раз так, то значит все хорошо.
Удачи в стройке!