Приключения со строительством дома 399 / 4827
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2021
Вы понимаете, у всех разное восприятие ситуации и разные ресурсы. У Меринды есть энергия, юрист, которого она держит теперь за .... кадык. ) будут работать вместе.23.04.21, 11:16preobr писал(а):Вы уже доплевались. С одним мегаэкспертом на пару, который тут доказывал, что ГПЗУ на участок брать не нужно, потому что такого документа якобы не существует. Вам здесь некоторые сочувствуют и пытаются помочь. Особенно те, кто представляет, каково предвкушать стройку и дом мечты, а получить вот это вот.23.04.21, 09:55Merinda-nik писал(а):У меня на руках документы. Что там производители экспертиз пишут в интернетах мне вообще-то плевать. Ко мне это не относится.
Вы бы, как и многие, пошли бы другим путем и не впряглись во все тяжкие. Но у вас же нет такого юриста и лишней энергии ♀️.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 апр. 2021
Эти четверо межевались между собой или долями распоряжались?23.04.21, 11:39Merinda-nik писал(а):Нет. Старый дом стоял на участке 62 сотки, который разделен на 4 хозяев. Соседи свою часть фундамента снесли сразу и построили каждый по дому чуть в стороне. Моя часть разрушалась 15 лет, сейчас там лесок из молоденьких сосен.23.04.21, 11:36Спасибо, Шмелик! писал(а):Старый дом на каком участке стоял, на этом ?23.04.21, 10:02Merinda-nik писал(а):Денег дайте - построю. Не вопрос. И заодно участок для строительства 62 сотки надо откуда-то взять, что на моем огрызке-то построишь.
23 апр. 2021
Хорошо - это новый зарегистрированный дом. Внятный алгоритм его приобретения за 16 страниц темы так и не вырисовался, поэтому мой оптимизм несколько более сдержан. Но я желаю ей успехов.23.04.21, 11:36Naталек писал(а):Вы просто плохо знаете топикстартера.23.04.21, 11:16preobr писал(а):Вы уже доплевались. С одним мегаэкспертом на пару, который тут доказывал, что ГПЗУ на участок брать не нужно, потому что такого документа якобы не существует. Вам здесь некоторые сочувствуют и пытаются помочь. Особенно те, кто представляет, каково предвкушать стройку и дом мечты, а получить вот это вот.23.04.21, 09:55Merinda-nik писал(а):У меня на руках документы. Что там производители экспертиз пишут в интернетах мне вообще-то плевать. Ко мне это не относится.
Она там изнасилует всех чиновников, взятку в горло им вобьет, по головам пойдет, а своего добьется.
Так что не переживайте за нее, у нее все будет хорошо.
23 апр. 2021
Перечла первый пост в теме. Вот на это время, зная, через что придётся пройти- купили бы?23.04.21, 11:39Merinda-nik писал(а):Нет. Старый дом стоял на участке 62 сотки, который разделен на 4 хозяев. Соседи свою часть фундамента снесли сразу и построили каждый по дому чуть в стороне. Моя часть разрушалась 15 лет, сейчас там лесок из молоденьких сосен.23.04.21, 11:36Спасибо, Шмелик! писал(а):Старый дом на каком участке стоял, на этом ?23.04.21, 10:02Merinda-nik писал(а):Денег дайте - построю. Не вопрос. И заодно участок для строительства 62 сотки надо откуда-то взять, что на моем огрызке-то построишь.
23 апр. 2021
Сами же сказали про стройку писать? Меня прям тянет накинуть на вентилятор и продолжить переругиваться.23.04.21, 11:49Ирина Сорокина писал(а):Эти четверо межевались между собой или долями распоряжались?23.04.21, 11:39Merinda-nik писал(а):Нет. Старый дом стоял на участке 62 сотки, который разделен на 4 хозяев. Соседи свою часть фундамента снесли сразу и построили каждый по дому чуть в стороне. Моя часть разрушалась 15 лет, сейчас там лесок из молоденьких сосен.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
23 апр. 2021
Не поняла ответа.. у вас свой участок со своим кадастровым номером или выкупили у всех 4х? Или 1/4 от участка?23.04.21, 11:52Merinda-nik писал(а):Сами же сказали про стройку писать? Меня прям тянет накинуть на вентилятор и продолжить переругиваться.23.04.21, 11:49Ирина Сорокина писал(а):Эти четверо межевались между собой или долями распоряжались?23.04.21, 11:39Merinda-nik писал(а):
Нет. Старый дом стоял на участке 62 сотки, который разделен на 4 хозяев. Соседи свою часть фундамента снесли сразу и построили каждый по дому чуть в стороне. Моя часть разрушалась 15 лет, сейчас там лесок из молоденьких сосен.
23 апр. 2021
Ирина Сорокина,
Разумеется участок с отдельным кадастровым номером, межевание провели сразу.
23 апр. 2021
Конечно купила. У меня все юридически чисто, но разобраться в новой для меня сфере не помешало. Мусор я видела, сгоревшие деревья видела, на уборку бюджет закладывала. Стройка вообще не быстрый и не легкий процесс, к этому морально готова.23.04.21, 11:52Спасибо, Шмелик! писал(а):Перечла первый пост в теме. Вот на это время, зная, через что придётся пройти- купили бы?23.04.21, 11:39Merinda-nik писал(а):Нет. Старый дом стоял на участке 62 сотки, который разделен на 4 хозяев. Соседи свою часть фундамента снесли сразу и построили каждый по дому чуть в стороне. Моя часть разрушалась 15 лет, сейчас там лесок из молоденьких сосен.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 23.04.21, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
23 апр. 2021
сгоревший дом не на вашем участке?23.04.21, 12:04Merinda-nik писал(а):Ирина Сорокина,
Если на вашем, то есть ли ограничения по строительству новых зданий на этом участке не на фундаменте сгоревшего дома?
23 апр. 2021
А, ну раз так, то значит все хорошо.23.04.21, 12:07Merinda-nik писал(а):Конечно купила. У меня все юридически чисто, но разобраться в новой для меня сфере не помешало. Мусор я видела, сгоревшие деревья видела. Стройка вообще не быстрый и не легкий процесс, к этому морально готова.23.04.21, 11:52Спасибо, Шмелик! писал(а):Перечла первый пост в теме. Вот на это время, зная, через что придётся пройти- купили бы?23.04.21, 11:39Merinda-nik писал(а):
Нет. Старый дом стоял на участке 62 сотки, который разделен на 4 хозяев. Соседи свою часть фундамента снесли сразу и построили каждый по дому чуть в стороне. Моя часть разрушалась 15 лет, сейчас там лесок из молоденьких сосен.
Удачи в стройке!