Прошу мнений и советов. Безуспешно продаю дом. 340 / 8466
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 апр. 2018
Я очень благодарна всем ! И на заметку взяла ! И за помощью бы бросилась.11.04.18, 22:48Lea ** писал(а):А я бы на вашем месте к риэлторам заглянула, в этой теме Вам завуалированно ( экивоками ) дали понять, что могли бы взять на себя ваши хлопоты по продаже вашего славного дома в Новой Москве.11.04.18, 22:44Людмила Инас писал(а):Я и к астрологам заглянула . Пишут " в апреле порадуют сразу 3 дня – 17, 21 и 25 апреля."11.04.18, 22:27Lea ** писал(а):
Сейчас самое время заняться активной, гиперактивной, реактивной прям продажей.
Но вот прямо сейчас решаю моральную проблему со своим риелтором. Как до этого к другому обратиться ?
Получается - кидаю старого знакомого, но просмотров за эти годы не было, но документация на дом делалась. Но делалась медленно. До 1.01 2016 г не успели. Но были реорганизации в землеоформительских организациях ( за тафтологию )- войди в положение ...
Кадастровую хотели уменьшить, получили отписку, далее ничего.
На объявы риелтор денег не просил, подавала несколько разных , в том числе на мой объект ( может скидки ? ).
Как оценить качество проделанной работы и остаться людьми... В конце недели встреча...
Вопрос, однако...
12 апр. 2018
В свидетельстве дом, назначение жилое. Как мне объясняли для возможных ипотечников недострой не годится.11.04.18, 23:01ProborNaChelke писал(а):Кадастровая стоимость земли из-за длительного срока владения непринципиальна11.04.18, 21:33Людмила Инас писал(а):Я прекрасно понимаю.
Освежила в памяти кадастровую на землю - 15 соток - 4 850 000 ! Рублевка.
Кадастровую стоимость дома снижают не судами, а техническими новациями строения11.04.18, 21:18Людмила Инас писал(а):А у меня ответ от этой комиссии на руках. Я оплачивала экспертизу (50 тыс как с куста ) .Получила ответ. По чесноку я ничего в писульке этой не поняла. Риелтор спросила буду ли я судиться, но результат непредсказуем.
У вас по документам недострой или завершенное строительство ?
12 апр. 2018
Лучше сразу определяться, что важнее - возможность продажи дома ипотечникам или низкая кадастровая стоимость.12.04.18, 00:51Людмила Инас писал(а):В свидетельстве дом, назначение жилое. Как мне объясняли для возможных ипотечников недострой не годится.
Сейчас вы имеете незавидную ситуацию - дом формально завершен строительством и имеет полную кадастровую стоимость, но продать его ипотечникам почти невозможно из-за отсутствия отделки.
Продать его за наличные тоже не можете из-за большого НДФЛ.
12 апр. 2018
Тысяч 100 заплатите - и живите со спокойной совестью и легкой душой продавайте с другим...12.04.18, 00:49Людмила Инас писал(а):Я очень благодарна всем ! И на заметку взяла ! И за помощью бы бросилась.11.04.18, 22:48Lea ** писал(а):А я бы на вашем месте к риэлторам заглянула, в этой теме Вам завуалированно ( экивоками ) дали понять, что могли бы взять на себя ваши хлопоты по продаже вашего славного дома в Новой Москве.11.04.18, 22:44Людмила Инас писал(а):
Я и к астрологам заглянула . Пишут " в апреле порадуют сразу 3 дня – 17, 21 и 25 апреля."
Но вот прямо сейчас решаю моральную проблему со своим риелтором. Как до этого к другому обратиться ?
Получается - кидаю старого знакомого, но просмотров за эти годы не было, но документация на дом делалась. Но делалась медленно. До 1.01 2016 г не успели. Но были реорганизации в землеоформительских организациях ( за тафтологию )- войди в положение ...
На объявы риелтор денег не просил, подавала несколько разных , в том числе на мой объект ( может скидки ? ).
Как оценить качество проделанной работы и остаться людьми... В конце недели встреча...
Вопрос, однако...
Не заплатите - ждёт суровое риэлторское проклятие на 10 лет на продажу....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 апр. 2018
12 апр. 2018
Говорю, же, сложная у вас профессия !12.04.18, 05:18ProborNaChelke писал(а):Лучше сразу определяться, что важнее - возможность продажи дома ипотечникам или низкая кадастровая стоимость.12.04.18, 00:51Людмила Инас писал(а):В свидетельстве дом, назначение жилое. Как мне объясняли для возможных ипотечников недострой не годится.
Сейчас вы имеете незавидную ситуацию - дом формально завершен строительством и имеет полную кадастровую стоимость, но продать его ипотечникам почти невозможно из-за отсутствия отделки.
Продать его за наличные тоже не можете из-за большого НДФЛ.
Я спрашивала, зачем оформлять как жилое, если после штукатурки даже площадь дома уменьшится на примерно 5-6 квадратов ! То есть сейчас дом 256 , а потом как он, усохнет что ли?
Можно аргументировать, если ты в теме, в обратном случае получается вот как сейчас.
12 апр. 2018
11.04.18, 12:30Облако_Морали писал(а):одноэтажник 130 кв метров понравился. Для семьи с 2 детьми идеальный вариант:)
не знаю, можно ли ссылку, рискну внешняя ссылка
Вот из этих сейчас буду выбирать, первый в принципе даже переделывать ничего не надо, есть пару моментов, но не критично, во втором пока не понятно, но может тоже имеет право на жизнь)11.04.18, 12:44JuliaC писал(а):вот те же размеры 13х13
2 санузла, гардеробная, котельная. нормальные комнаты по размеру
Благодарю.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
12 апр. 2018
Антипов Александр
походите по польским сайтам. Там полно планировок на любой вкус и кошелек.
походите по польским сайтам. Там полно планировок на любой вкус и кошелек.
12 апр. 2018
Вопрос простой: поговорите с этой женщиной-риэлтором, обрисуйте свою ситуацию и появившееся неизбывное желание поскорее продать дом. Предложите компенсировать все ее расходы на рекламу и потерянное время. Дело ваше обычное, житейское. Можно рассказать ей об этой теме на форуме, пусть почитает и принимает решение - продолжать ли ей заниматься продажей вашего дома.12.04.18, 00:49Людмила Инас писал(а):Я очень благодарна всем ! И на заметку взяла ! И за помощью бы бросилась.11.04.18, 22:48Lea ** писал(а):А я бы на вашем месте к риэлторам заглянула, в этой теме Вам завуалированно ( экивоками ) дали понять, что могли бы взять на себя ваши хлопоты по продаже вашего славного дома в Новой Москве.11.04.18, 22:44Людмила Инас писал(а):
Я и к астрологам заглянула . Пишут " в апреле порадуют сразу 3 дня – 17, 21 и 25 апреля."
Вопрос, однако...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 апр. 2018