Купить участок, Ярославское направление 382 / 4594
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
28 янв. 2021
Машина требует обслуживания.28.01.21, 12:49Andreeviliaa писал(а):Может если машины нет, то стоит купить ее вместе с домом/дачей?
500 - 600 тысяч на машину и круг поиска участка значительно расширяется...
Особенно та, что за 500 тыс.
Да и водить её уметь тоже не помешает, что для пожилых людей, не руливших смолоду, м.б. проблемой.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 янв. 2021
Спора нет! )28.01.21, 13:11Николай Тюленев писал(а):Машина требует обслуживания.28.01.21, 12:49Andreeviliaa писал(а):Может если машины нет, то стоит купить ее вместе с домом/дачей?
500 - 600 тысяч на машину и круг поиска участка значительно расширяется...
Особенно та, что за 500 тыс.
Да и водить её уметь тоже не помешает, что для пожилых людей, не руливших смолоду, м.б. проблемой.
28 янв. 2021
Это дмитровский район, рогачево28.01.21, 11:16*Анастасия* писал(а):Где это территориально?28.01.21, 10:52JuliaC писал(а):Вывоз мусора обходиться адски дорого. 8 кубовый контейнер у нас стоит 8000 р.
Наполняется со скоростью света. Я ломала в этом году пристройку сарай к старому дому. Из бревна. Вывезла 2 контейнера мусора. При этом хорошие бревна разобрали соседи. Часть бревен тупо сожгла. Дом пока оставила для проживания строителей. Но думаю сносить его будет не дешевое удовольствие.
28 янв. 2021
Мама не водит и не хочет.28.01.21, 12:49Andreeviliaa писал(а):
С моей точки зрения, тут вы должны в своей семье для себя чëтко понять - будет машина у вашей мамы или нет.
Если нет, то тогда ШАГОВАЯ доступность общественного транспорта и инфраструктуры становится критически важным параметром поиска.
Все остальное - птички, природа, водоëмы и прочее - отходит на второй план.
Поэтому да, шаговая доступность до электрички, либо удобный общ.транспорт в приоритете. Желательно магазин ещё)
Ну птички-синички вообще не смотрим))))
А водоемы вообще скорее минут, чем плюс))
Не риэлтор
28 янв. 2021
*Анастасия*,
Вот и у меня нет машины и водить не планирую. Выбрала вполне удобное место для проживания. Хорошая транспортная доступность до Дмитрова. Так же ходит автобус в Клин.
В селе есть все магазины. Магнит, дикси, чуть подальше пятерочка
Есть строительный маркет, зоомагазин. Инфраструктура вполне пригодная для жизни. Если что можно смотаться в дмитров, где есть все крупные магазины.
Вот и у меня нет машины и водить не планирую. Выбрала вполне удобное место для проживания. Хорошая транспортная доступность до Дмитрова. Так же ходит автобус в Клин.
Есть строительный маркет, зоомагазин. Инфраструктура вполне пригодная для жизни. Если что можно смотаться в дмитров, где есть все крупные магазины.
28 янв. 2021
Посмотрела, место - супер!28.01.21, 16:03JuliaC писал(а):Выбрала вполне удобное место для проживания. Хорошая транспортная доступность до Дмитрова. Так же ходит автобус в Клин.
Не риэлтор
31 янв. 2021
*Анастасия*,
Анастасия, как ваши дела?
Как продвигается поиск участка?
Что-то смотрели уже на месте, на какие-нибудь участки выезжали?
В принципе, учитывая ваши критерии поиска и ограничения, подходящих вариантов, наверное, не так уж и много
Анастасия, как ваши дела?
Как продвигается поиск участка?
Что-то смотрели уже на месте, на какие-нибудь участки выезжали?
В принципе, учитывая ваши критерии поиска и ограничения, подходящих вариантов, наверное, не так уж и много
Последний раз редактировалось Andreeviliaa 31.01.21, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
31 янв. 2021
Храм отремонтировали?28.01.21, 16:03JuliaC писал(а):*Анастасия*,
31 янв. 2021
Да. Храм работает.31.01.21, 01:36Ермаков писал(а):Храм отремонтировали?28.01.21, 16:03JuliaC писал(а):*Анастасия*,
31 янв. 2021
Выше было про плиту за 350-400тр под дом 200квм25.01.21, 15:01Антипов Александр писал(а):Об этом и говорю, есть люди, кто перестраховывается в несколько раз или попадает на разводил, или просто две цены им объявляют даже те, кто нормально строит. За 2 млн фундамент - это на очень большой, тяжёлый и сложный дом.25.01.21, 14:50Татьяна Костянова писал(а):У меня тут знакомые только за коробку 6 млгн ввалили и за фундамент 2 млн.
А другие, да, за 2 млн коробку с фундаментом поставили. Это кто на что учился.
Предположим 10х10 если совсем простой дом по внутренним стенам, то по внешним это уже 11*11, толщина минимум 250мм, а скорее 300, если без рёбер под внешними и несущими стенами. Итого 30кубов минимум, с работой и материалами, нормальный бетон м350, арматура 14, утеплитель, подушка протрамбованная из песка 300-500мм в зависимости от грунта, закладные, в ценах 20г примерно 20тр за куб, итого 600тр
Здесь только если плиту 200, арматура 12, бетом армянский м300)) песочек насыпать дешёвый с глиной и г..ном перемешанный, с трамбовкой верхнего слоя, тогда в 450-500 влезть можно
А для плиты обязательно делать дренаж, только он с работой и материалом, в зависимости от длины трассы и сложности дома выйдет в 100-150тр
У меня 125 кубов на 3 фундамента ушло. Фундамент под основной дом (290квм) сложной конфигурации, 300мм, ребра, 14 арматура, Пшки, усиления, утеплитель
Дренаж более 200мп, 16 колодцев дренажных вышел в 250тр
Всё вместе с дренажом 2500тр
Под основной дом вышел 1600тр, под навес 200тр, под маленький дом 700
Работа 5тр за куб
Закупки основного материала делал самостоятельно, безнал: песок, щебень, бетон, арматура. Объем по проекту, совпало +/-5%