Спрос на загородные дома. Есть ли? 626 / 11418

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
29 июл. 2021
Можно уже было за три года дом какой нужно построить
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
29 июл. 2021
29.07.21, 10:41
Ustus писал(а):
Прям подумалось - а вы правда риэлторы?? Так все про меня перекрутить)))
Я два года жила в бревенчатом доме на 25 сотках и прекрасно представляю, что это означает. И да, стены были обшиты, проводка скрыта.
И я прекрасно понимаю, что, купив в спешке не тот дом, его потом фиг поменяешь, поэтому в нем изначально не должно быть больших минусов, иначе потом они начнут бесить. Я квартиру год искала, теперь ее просто обожаю...
За три года мне ни разу не пришла в голову мысль смотреть таунхаус или боже упаси строить. Отделки двух четвёрок мне хватило по самое некуда, нет на это ни нервов, ни времени. Да и косяков наделаешь не меньше.
Вначале я тоже смотрела 100-150 метров, но потом поняла, что за минусом котельных, цоколей, террас остается гулькин нос. А у нас двое детей, которые вроде пока ни за какие границы съезжать не собираются.
Про бревна написала "не нравятся" не от блондинистости, а от того, что это все равно первично. Если что-то нравится, то скорее всего будешь заморачиваться все равно, ну а если сразу не нравится, зачем об этом вообще думать, разбираться?
За три года мы посмотрели всего три дома, потому что я ценю свое и чужое время, смотрю спутниковые карты, панорамы улиц, магазины, мусорки, дороги, планы строительства. И только если все сходится - едем смотреть. Да, цены растут, придется много переплачивать, но брать быстрее что попало у меня причин нет.
Посмотрите дом у Святослава, автора темы. (В подписе стоит)
Там базовые показатели - те что надо, как и месторасположение и сам поселок :co_ol:
Остальные фишки в виде изменения планировки, лестницы, в том числе и проводки, и т.д. под себя можно все доделать.
Включая систему "умный дом" или гараж отдельный на участке ..
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !
29 июл. 2021
29.07.21, 13:16
Foxcatcher писал(а):
Ustus писал(а):
Я два года жила в бревенчатом доме на 25 сотках и прекрасно представляю, что это означает. И да, стены были обшиты, проводка скрыта.
И я прекрасно понимаю, что, купив в спешке не тот дом, его потом фиг поменяешь, поэтому в нем изначально не должно быть больших минусов, иначе потом они начнут бесить. Я квартиру год искала, теперь ее просто обожаю...
За три года мне ни разу не пришла в голову мысль смотреть таунхаус или боже упаси строить. Отделки двух четвёрок мне хватило по самое некуда, нет на это ни нервов, ни времени. Да и косяков наделаешь не меньше.
Вначале я тоже смотрела 100-150 метров, но потом поняла, что за минусом котельных, цоколей, террас остается гулькин нос. А у нас двое детей, которые вроде пока ни за какие границы съезжать не собираются.
Про бревна написала "не нравятся" не от блондинистости, а от того, что это все равно первично. Если что-то нравится, то скорее всего будешь заморачиваться все равно, ну а если сразу не нравится, зачем об этом вообще думать, разбираться?
За три года мы посмотрели всего три дома, потому что я ценю свое и чужое время, смотрю спутниковые карты, панорамы улиц, магазины, мусорки, дороги, планы строительства. И только если все сходится - едем смотреть. Да, цены растут, придется много переплачивать, но брать быстрее что попало у меня причин нет.
Там базовые показатели - те что надо, как и месторасположение и сам поселок :co_ol:
Остальные фишки в виде изменения планировки, лестницы, в том числе и проводки, и т.д. под себя можно все доделать.
Это серьезно? Балконные двери в никуда на 2м этаже, отсутствие закладных под навеску батарей, тяп ляп сделанная обсада двери в бревенчатой части считается хорошим домом? Гараж все таки удобней внутри дома в пристройке чтобы не ходить по дождю с покупками в руках.
29 июл. 2021
29.07.21, 15:57
Sunshine писал(а):
Foxcatcher писал(а):
Ustus писал(а):
Это серьезно? Балконные двери в никуда на 2м этаже, отсутствие закладных под навеску батарей, тяп ляп сделанная обсада двери в бревенчатой части считается хорошим домом? Гараж все таки удобней внутри дома в пристройке чтобы не ходить по дождю с покупками в руках.
Сколько людей - столько мнений!
Вот видите - у вас одни требования.
У меня совершенно другие.
Мне понравилась базовое качество - основное : фундамент с запасом, отдельная баня (превосходного качестве сруб) и т.д.
Мне вообще гараж не нужен - максимум только навес, ну может с небольшой мастерской.
И т.п.
⏱ Время обращаться к профессионалу: учу клиентов продавать/покупать недвижимость !
29 июл. 2021
29.07.21, 17:16
Foxcatcher писал(а):
29.07.21, 15:57
Sunshine писал(а):
Foxcatcher писал(а):

Сколько людей - столько мнений!
Вот видите - у вас одни требования.
У меня совершенно другие.
Мне понравилась базовое качество - основное : фундамент с запасом, отдельная баня (превосходного качестве сруб) и т.д.
Мне вообще гараж не нужен - максимум только навес, ну может с небольшой мастерской.
И т.п.
Гараж не нужен? У вас снега зимой нет или вы за городом не живете зимой? Зачем нужен фундамент "с запасом" под легкий дом из пенобетона и бревен? Баня вообще не смешно, сруб и сруб.
29 июл. 2021
27.07.21, 21:19
Sunshine писал(а):
А кто-то делал анализ на какие дома больше спрос по каким то категориям? Можете поделиться ссылкой? Рассматриваем для простоты бюджет 15 миллионов и около как в общем наиболее разумный для средней московской семьи на такую покупку.
Вчера попалась вот такая инфографика, по данным росстата наблюдается рост частных домовладений.
____

Если вопрос про покупку готового дома, мне кажется люди оценивают не столько по материалу дома, а по таким базовым критериям, как
- разумность транспортной доступности, не более часа, (притом, что она сильно зависит от направления, по тульской трассе за час уедешь на 100км, по рязанской всего на 15 от МКАД,
- коммуникациям что есть/нет и не будет
- инфраструктуре и однородности/неоднородности социума.
т.е. если сам дом еще можно капитально реконструировать под себя, то на критерии выше покупатель не может никак повлиять, поэтому их значимость выше.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
29 июл. 2021
Sunshine писал(а):
А кто-то делал анализ на какие дома больше спрос по каким то категориям? Можете поделиться ссылкой? Рассматриваем для простоты бюджет 15 миллионов и около как в общем наиболее разумный для средней московской семьи на такую покупку.
Да, делал ))))))
На весьма серьезном уровне)))

Вот здесь, в этой теме 2013-го года, я кратко описал методику такого исследования. Ту методику, которая на мой взгляд наиболее всеобъемлющая и которой пользовался сам)) ...
viewtopic.php?f=32&t=32434&hilit=%D0%98 ... &start=170

Там несколько объемных сообщений))
(О да, тогда я был на это еще способен))))

Просто взгляните и станет понятно - на сколько такое исследование большой труд.
Если делать с умом и качественно, разумеется. 😉
И по всем сегментам...
Иногда этого просто не требуется... 🤔
29 июл. 2021
Да, там про анализ рынка со стороны спроса...

Есть еще анализ со стороны предложения.
Не помню уже - писал об этом в той теме или нет 🤔
30 июл. 2021
29.07.21, 19:25
Andreeviliaa писал(а):
Sunshine писал(а):
Да, делал ))))))
На весьма серьезном уровне)))

Вот здесь, в этой теме 2013-го года, я кратко описал методику такого исследования. Ту методику, которая на мой взгляд наиболее всеобъемлющая и которой пользовался сам)) ...
viewtopic.php?f=32&t=32434&hilit=%D0%98 ... &start=170

Там несколько объемных сообщений))
(О да, тогда я был на это еще способен))))

Просто взгляните и станет понятно - на сколько такое исследование большой труд.
Если делать с умом и качественно, разумеется. 😉
И по всем сегментам...
Иногда этого просто не требуется... 🤔
Спасибо, качественная методичка
30 июл. 2021
27.07.21, 09:50
Lea ** писал(а):
26.07.21, 17:42
Babika писал(а):
26.07.21, 14:21
Lea ** писал(а):

На чем, интересно, сердце успокоилось? Быть может, уже писали, но я пропустила.
Сижу в засаде, отдыхаю. Осенью планирую опять заняться. Сейчас уже не могу даже смотреть на ЦИАН. Думаю поменять цель :lol:
Склоняюсь к лучшей квартире в лучшем районе или тауну. Пошла на поводу у детей, чтобы они выбирали. Сейчас говорю- вы не только заработать 21 млн не можете, вы даже их потратить не можете. Ну, пока все живут в устраиваемом жилье, можно подождать
Если я правильно помню - ищете вариант для семьи сына. В Подмосковье климат все же проблемный, после настоящей зимы очень много вылезает разных проблем, все недоделки или огрехи строительства взрываются от обилия снега и контраста t, хорошая квартира в хорошем месте, быть может, и предпочтительнее для молодой семьи с детьми. Особенно для тех, кто привык жить в неге и комфорте благодаря неустанным заботам любящих родителей. Мало пригодных для жизни на воле строений, иногда целесообразнее построить свой дом, все косяки только твои. Удачи!
Сначала я искала дом для себя. Но потом поняла, что ,если уеду в НМ, буду редко видеть внуков. Предложила им искать для себя. А потом к ним поближе переехать.
Они месяца два ездили, смотрели тауны, дома, участки. Так ничего не выбрали.
А теперь я и рада, что не купили. Чтобы жить в доме, это надо любить и хотеть. Я, когда строила дачу, прямо жила этим. Несколько лет ежедневно читала строительные форумы. Их пока устраивает их квартира и район.
Буду думать, куда деньги пристроить