Приключения со строительством дома 399 / 4827

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2021
23.04.21, 12:26
Wondering писал(а):
23.04.21, 12:12
Ирина Сорокина писал(а):
Вопрос был не о стандартных требованиях. Об особых требованиях, связанных со статусом ОКН.
Я по логике поеяла,что окн это сгоревший дом,нет дома нет окн нет требований.
Тогда это полностью противоречит стартовому топику тс. В нем все плохо именно в силу наличия окн на участке. Первая часть ее поста именно об этом.
Но поскольку автор явно в эмоциях, нет смысла ждать сейчас разумного ответа и главное, ответа, не противоречащего закону.
Из прочитанного : запрет есть, но запрета нет и обязательств тоже нет. Тогда в чем проблема изначально?
Меринда эмоциональна, но точно не глупа. Вряд ли станет вкладывать миллионы в незаконное строительство, какой бы юрист ей это не советовал. Поскольку она строит и решила это до открытия темы, значит, опасности миллионам нет. Если нет опасности деньгам, то тема блогерская, на привлечение внимания.
Лично я не против почитать что-то живое и интересное. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 апр. 2021
23.04.21, 12:27
Naталек писал(а):
Wondering писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Вопрос был не о стандартных требованиях. Об особых требованиях, связанных со статусом ОКН.
по такой логике все бы уже давно сожгли своих развалюхи времен культурного наследия и не парились. ))
Так и жгут)
Я когда в Н.Новгороде был - то видел много такого наследия в центре - полуразвалившегося. Вариантов просто снести нет. Вот и жгут.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
23 апр. 2021
23.04.21, 12:20
Rubia писал(а):
Все хотят чтобы Миринда призналась, что лоханулась с покупкой
Все хотят увидеть внятное решение проблемы. А для этого надо вначале признать её.
23 апр. 2021
23.04.21, 12:36
Ирина Сорокина писал(а):
Wondering писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Тогда это полностью противоречит стартовому топику тс. В нем все плохо именно в силу наличия окн на участке. Первая часть ее поста именно об этом.
Но поскольку автор явно в эмоциях, нет смысла ждать сейчас разумного ответа и главное, ответа, не противоречащего закону.
Из прочитанного : запрет есть, но запрета нет и обязательств тоже нет. Тогда в чем проблема изначально?
Меринда эмоциональна, но точно не глупа. Вряд ли станет вкладывать миллионы в незаконное строительство, какой бы юрист ей это не советовал. Поскольку она строит и решила это до открытия темы, значит, опасности миллионам нет. Если нет опасности деньгам, то тема блогерская, на привлечение внимания.
Лично я не против почитать что-то живое и интересное. )
Так сразу было обозначено, в другой теме, что вот открою новую тему про постройку дома. Вопросов другого плана не было)
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
23 апр. 2021
Ирина Сорокина писал(а):
Меринда эмоциональна, но точно не глупа. Вряд ли станет вкладывать миллионы в незаконное строительство
Смотря чьи.
23 апр. 2021
Fargon писал(а):
Я когда в Н.Новгороде был - то видел много такого наследия в центре - полуразвалившегося. Вариантов просто снести нет. Вот и жгут.
мы когда были в нижнем, вот недавно с маяком. Меня тоже поразило количество "красоты" деревянной в ужасном состоянии в центре города, я такого нигде не видела.. Частично разваленной, частично сожжённой. Но местный агент мне объяснил - статуса ОКН нет..вот и жгут и добивают по быстрому.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
23 апр. 2021
23.04.21, 12:40
Fargon писал(а):
Так сразу было обозначено, в другой теме, что вот открою новую тему про постройку дома. Вопросов другого плана не было)
Я не отслеживаю темы Меринды. Эта тема тянет на статус профессиональной, поэтому в ней звучат вопросы экспертов.
Если у автора нет проблемы, то у экспертов тем более))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
23 апр. 2021
23.04.21, 12:35
preobr писал(а):
23.04.21, 12:27
Naталек писал(а):
Она не сколько не лоханулась. Она прекрасно знала, что делает и что на что идет, поэтому и к юристу претензий нету.
Начальный пост темы прочитайте.
*улыбается во все 28 зубов*
так ТС от вас хотела получить советы по стратегии и тактике нападения на лесничество в области охраны памятников. ))
а вы, такие сякие немазанные, стали уверять, что по закону это не возможно. ))
23 апр. 2021
я, на самом деле, ничего против таких людей не имею, когда они сами себе цену знают и людям голову не морочат, но вот когда они прикидываются белопушистыми травоядными, имея во рту полный набор отборных клыков хищей - это немножечко другая оперетка. ))
23 апр. 2021
Как у вас тут, друзья, Приключения продолжаются? ))
А то меня ТС вчера заблокировал, не выдержал блогер лайков от подписчиков.))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка