Купить участок, Ярославское направление 382 / 4594
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
31 янв. 2021
Арматура пошла падать в цене. Уже 57-58 тыс за тонну. Говорят антимонопольный комитет за них взялся и нашел сговор. Есть вероятность , что к началу строительного сезона к 50 тыс цена опустится.31.01.21, 17:04ruzik писал(а):Выше написал, что вышел в октябре 4500 с доставкой и пмд, м35031.01.21, 16:54JuliaC писал(а):Да нет сейчас таких цен. Куб около 4х тыщ и еще каждый миксер возьмет за доставку. Поэтому в среднем куб выйдет от 5000 р31.01.21, 11:04Антипов Александр писал(а):Для плитных фундаментов подходит бетон м300 хорошего качества с завода, примерно 3500 куб,
м300 на пару сотен дешевле, роли не играет
Зато арматура улетела в небеса: в среднем брал по 34-37тр за тонну с доставкой с металлобазы (давно работаю с ней, не с рынка) на все фундаменты вышло почти 550тр только за арматуру 14-15тн примерно
А щас под 60тр тонна!! охренеть, почти х2 сделала
Бетон вроде остался по прежним ценам
Бетон обязательно подорожает весной ((((
Лес уже подорожал в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом (((
31 янв. 2021
Не могу заставить себя рассматривать покупку земли и строительство.31.01.21, 17:31МММ71 писал(а):Арматура пошла падать в цене. Уже 57-58 тыс за тонну. Говорят антимонопольный комитет за них взялся и нашел сговор. Есть вероятность , что к началу строительного сезона к 50 тыс цена опустится.31.01.21, 17:04ruzik писал(а):Выше написал, что вышел в октябре 4500 с доставкой и пмд, м35031.01.21, 16:54JuliaC писал(а):
Да нет сейчас таких цен. Куб около 4х тыщ и еще каждый миксер возьмет за доставку. Поэтому в среднем куб выйдет от 5000 р
Зато арматура улетела в небеса: в среднем брал по 34-37тр за тонну с доставкой с металлобазы (давно работаю с ней, не с рынка) на все фундаменты вышло почти 550тр только за арматуру 14-15тн примерно
Как увижу "хачиков", которые "строй-хреновиной" торгуют, так просто отвращение какое то.
P.S. Может и надо это перебороть в себе.
01 фев. 2021
Я сейчас тусуюсь на форумхаус, про строительство читаю. Я честно в шоке от цен на дерево.
Сухой профилированный брус с завода в виде домокомплекта стоит около 20 тыс за кубометр. Клееный брус - около 35 тыс за кубометр. А пено-/газобетон около 4 тыс за кубометр. Понятное дело, что бетона надо больше, но если честно получается слишком дорого строить из деревяшек. Сюда же пожароопасность, щели, насекомые и гниль.
Это я так, поделиться. А еще у меня балкон вагонкой оббит (сосна), так там через 4 года смола вытекает из сучков, как будто бы кто-то прыщи давит. Буэээ. Я на балконе это закрасила (остались желтые следы), а в случае с деревянным домом наверное еще хуже все выглядит, с двух сторон эта гадость видна.
По телеку был сюжет, что даже и на хорошем заводе по производству бруса сырье дрянь и делается не по технологии. С финскими и шкведскими домиками не сравнить.
Сухой профилированный брус с завода в виде домокомплекта стоит около 20 тыс за кубометр. Клееный брус - около 35 тыс за кубометр. А пено-/газобетон около 4 тыс за кубометр. Понятное дело, что бетона надо больше, но если честно получается слишком дорого строить из деревяшек. Сюда же пожароопасность, щели, насекомые и гниль.
Это я так, поделиться. А еще у меня балкон вагонкой оббит (сосна), так там через 4 года смола вытекает из сучков, как будто бы кто-то прыщи давит. Буэээ. Я на балконе это закрасила (остались желтые следы), а в случае с деревянным домом наверное еще хуже все выглядит, с двух сторон эта гадость видна.
По телеку был сюжет, что даже и на хорошем заводе по производству бруса сырье дрянь и делается не по технологии. С финскими и шкведскими домиками не сравнить.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
01 фев. 2021
Там рядом почти готовая фореста, смотрел в 19г участки по 300-400 за сотку были
Сейчас 500
И вита-верде, там вообще огромные по 50сот продавали по 150 или 170, но там с сетями напряг, не рискнул, хотел под раздел
В федоскино-парк отличные участки были по 300 лесные, по 25сот, маленькие по 500
Сейчас предложения нет, ценники ушли, но до жилого состояния в посёлках с нуля минимум 10-15лет пройдет
Рядом с адмиральским этим фореста, но на неё не стоит смотреть, там совсем другой уровень, коммуналка, свой пирс, ценник
Ориентироваться можно на соседние кп, рост возможен по мере обживаемости кп, но не в разы, 30-50%, но долго
01 фев. 2021
Спасибо!
Мы пока остановились на газобетоне. 90м кв.
Но ещё не считали, участок пока ищем
Не риэлтор
01 фев. 2021
Я свой дом планировала строить из профилированного бруса. Даже проплатила домокомплект. Но в процессе изучения отказалась от стройки из бруса. Дерево сейчас не очень хорошее, всякие болезни деревяшки, букашки...да и подумала как жить в доме где стены какбытовка из вагонки. Усушка, щели...директор фирмы, что делает домокомплекты сказал по честному, что дом все равно через какое то время надо будет утеплять и обшивать имитацией бруса.01.02.21, 10:11Merinda-nik писал(а):Я сейчас тусуюсь на форумхаус, про строительство читаю. Я честно в шоке от цен на дерево.
Решила построить из керамоблока, не знаю пожалею или нет о своем решении.
И кстати даже стройка из дорогущего клееного бруса не дает гарантию качества самого дерева.
01 фев. 2021
Газобетон за 4000 это не самого лучшего качества.01.02.21, 10:11Merinda-nik писал(а):Я сейчас тусуюсь на форумхаус, про строительство читаю. Я честно в шоке от цен на дерево.
Сухой профилированный брус с завода в виде домокомплекта стоит около 20 тыс за кубометр. Клееный брус - около 35 тыс за кубометр. А пено-/газобетон около 4 тыс за кубометр.
...
...
По газобетону, как впрочем и по другим позициям, цены сильно пляшут в зависимости от производителя.
По газобетону это пожалуй заметнее всего
Чем выше качество, тем меньше проблем и "особенностей" потом...
Так что, если пб за 20, клеëный за 35, то и газобетон давайте итонг за 5000. Да и клеëный брус можно горизонтальной склейки за 40. )
Да, цены подрастают, это очевидно и понятно почему....
Зато считать удобнее! )) ((
20 000
40 000
5 000
Круглые цифры
(Грустный смех)
01 фев. 2021
Лес, надеюсь, подешевеет после этой зимы.31.01.21, 17:31МММ71 писал(а):Арматура пошла падать в цене. Уже 57-58 тыс за тонну. Говорят антимонопольный комитет за них взялся и нашел сговор. Есть вероятность , что к началу строительного сезона к 50 тыс цена опустится.31.01.21, 17:04ruzik писал(а):Выше написал, что вышел в октябре 4500 с доставкой и пмд, м35031.01.21, 16:54JuliaC писал(а):
Да нет сейчас таких цен. Куб около 4х тыщ и еще каждый миксер возьмет за доставку. Поэтому в среднем куб выйдет от 5000 р
Прошлая зима была тëплая и короткая... Есть мнение, что из-за этого леса заготовили мало, потом сложился дифицит...
А так да, по лесу зашквар ((
01 фев. 2021
У этого клиента был таунхаус в Федоскино парк, от которого мы удачно избавились, так как это лютый Шанхай, а не поселок, про поселки вокруг знаем не понаслышке ))01.02.21, 11:21ruzik писал(а):Там рядом почти готовая фореста, смотрел в 19г участки по 300-400 за сотку были
Сейчас 500
И вита-верде, там вообще огромные по 50сот продавали по 150 или 170, но там с сетями напряг, не рискнул, хотел под раздел
В федоскино-парк отличные участки были по 300 лесные, по 25сот, маленькие по 500
Сейчас предложения нет, ценники ушли, но до жилого состояния в посёлках с нуля минимум 10-15лет пройдет
Рядом с адмиральским этим фореста, но на неё не стоит смотреть, там совсем другой уровень, коммуналка, свой пирс, ценник
Ориентироваться можно на соседние кп, рост возможен по мере обживаемости кп, но не в разы, 30-50%, но долго
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62