Ошибка в целевом назначении земли в кадастре и свидетельстве о собственности на землю 64 / 12196
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
09 апр. 2008
Александр Дидусенко писал(а):Василий1 писал(а):Тогда покупая любой участок мы не имеем вообще никаких гарантий от государства.
Типа того. А вы видели какие-нибудь гарантии от государства вообще?
Нет, ну тогда выходит и собственность на участок или квартиру, оформленную по законам - тоже можно будет оспорить. Я имею элементарные законы, которые государство обязано блюсти иначе оно не государство
09 апр. 2008
В данном случае, Василий1, оформил конкретную собственность по Закону.
Это Государство карты передернуло.
Это Государство карты передернуло.
Мысли пачкают мозги
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
09 апр. 2008
Василий1 писал(а):Пошел выяснять в местные органы насчет строительства и выясняется, что у них закралась якобы ошибка и этот участок имеет статус земли сельхозназначения, где строить дом и прописаться в нем нельзя!
Боюсь, не ошибка это. А сговор. Продавца (или представителя) и чиновника. Что-то странное совпадение: и "органы", видите ли, "ошиблись", и продавец как-то так... удачно вписался...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
10 апр. 2008
Странно при все при этом то, что Федеральная служба кадастра на сайте дает такую же информацию.
Неужели чиновники уже и туда научились вносить недостоверную информацию?
Вот что страшно.
А ведь этот сервис был удобным. МЫ часто им пользовались при совершении сделок с землей. Теперь становится понятно, что и там может быть недостоверная инфа
Хотя, конечно, доверяй, но проверяй.
Неужели чиновники уже и туда научились вносить недостоверную информацию?
Вот что страшно.
А ведь этот сервис был удобным. МЫ часто им пользовались при совершении сделок с землей. Теперь становится понятно, что и там может быть недостоверная инфа
Хотя, конечно, доверяй, но проверяй.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
10 апр. 2008
Очень интересны следующие моменты, для того чтобы что-то советовать:
1. Что написано в первичном постановлении? и если действительно имеет место быть ошибка, то когда , почему вкралась ошибка в документы, кто её мог допустить?
2. Кого Вы, Василий, называете агентом? Этот человек работает в риелторской конторе или имеет свидетельство предпринимателя и как-то отчитывается за свою деятельность, хотя бы в налоговой?? Или был сговор родственников?
3.И мне просто интересно, как Вас убедили, что сумма в договоре дорлжна быть проставлена не 400000, а 200000, как аргументировали? Почему Вы на это согласились?
4. А соседние дома вокруг вашего участка есть? Свет по вечерам горит? Люди живут? Что у них в документах написано?
1. Что написано в первичном постановлении? и если действительно имеет место быть ошибка, то когда , почему вкралась ошибка в документы, кто её мог допустить?
2. Кого Вы, Василий, называете агентом? Этот человек работает в риелторской конторе или имеет свидетельство предпринимателя и как-то отчитывается за свою деятельность, хотя бы в налоговой?? Или был сговор родственников?
3.И мне просто интересно, как Вас убедили, что сумма в договоре дорлжна быть проставлена не 400000, а 200000, как аргументировали? Почему Вы на это согласились?
4. А соседние дома вокруг вашего участка есть? Свет по вечерам горит? Люди живут? Что у них в документах написано?
10 апр. 2008
Добрый вечер! Ездил сегодня в архив - изначально это были земли сельхозназначения и получил их предыдущий хозяин как сельхоз... Потом таинственным образом статус был изменен на земли поселений. Пошел в регистрационную палату, а затем в отдел, который выдает кадастры и попросил написать мне какую-то справку о том, что произошла ошибка - мне везде категорически отказывают выдавать справки. Предлагают заново подать им документы, где они все и исправят... Я естественно отказался - завтра пойду в градостроительный отдел, сделаю вид, что не в курсе этой ситуации и попробую получить разрешение на строительство. Если они мне откажут, то должны предоставить бумагу с отказом и почему отказывают... На основе этой бумаги подам в суд... Мне сейчас даже в суд не подать, так как нет ни одной бумажки, что ошибка произошла - все говорят об этом только на словах.... Бред...
10 апр. 2008
Olga Iv
Спасибо за ваш ответ.
1. В постановлении изначальный статус сельхозназначение, который таинтсвенным образом был изменен.
2. Агент - это человек, который работает в агентстве "Прогаль" и предъявил мне свою визитку. Я звонил в это агентство, она там работает.
3. Меня убедили, что хозяин не хочет платить большие налоги и его просьба указать сумму 200, а расписку дадут на 400 тыс руб. Более того, сделка проходила с помощью ячейки - они получили свои деньги, когда я получил из Рег. палаты свое свидетельство, где указано, что это земля населенных пунктов без обременений! Рег. палата значительно помогла меня "кинуть" этим людям!
4. Ближайшие дома в 100м от участка, мой участок на территории, примыкающей к бывшему полю и дороге...
Спасибо за ваш ответ.
1. В постановлении изначальный статус сельхозназначение, который таинтсвенным образом был изменен.
2. Агент - это человек, который работает в агентстве "Прогаль" и предъявил мне свою визитку. Я звонил в это агентство, она там работает.
3. Меня убедили, что хозяин не хочет платить большие налоги и его просьба указать сумму 200, а расписку дадут на 400 тыс руб. Более того, сделка проходила с помощью ячейки - они получили свои деньги, когда я получил из Рег. палаты свое свидетельство, где указано, что это земля населенных пунктов без обременений! Рег. палата значительно помогла меня "кинуть" этим людям!
4. Ближайшие дома в 100м от участка, мой участок на территории, примыкающей к бывшему полю и дороге...
10 апр. 2008
Я прекрасно понимаю, что выгляжу здесь кинутым идиотом, но я, готовясь к этой сделке, предусмотрел все что мог предусмотреть.... Ходил к юристу, оформил ячейку, проверил документы с юристом - тут как не проверяй, но если такие вещи делает рег.палата, то кинуть так могут каждого
10 апр. 2008
После драки конечно поздно махать кулаками.... А обратиться надо было к риэлтору, который представлял бы Ваши интересы. Тогда бы и было бы с кого спросить.
Закажите выписку из ЕГРП, посмотрите что там будет написано. Какой статус земель будет там указан.
Закажите выписку из ЕГРП, посмотрите что там будет написано. Какой статус земель будет там указан.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.