Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Флоринда, повторю Вам в третий раз... Для регистрации сделки купли-продажи земельного участка не нужно проводить землеустроительные работы :!: :!: :!: .. Не Вы первая и не Вы последняя, кому всякие небылицы рассказывают, "оформителям" тоже кушать хочется, вот Вас и разводят... ;)
Как просто .... А вы пробовали это просто в живую сделать .... Мне вот не удалось .... Во первых свидетельство старое 97-год, на кадастре не стоит, паспорта кадастрового нет ... Мои похождения в живую ..... И так страсти мордасти начинаются: Пошел в кадастровую палату подал заявление и получил отказ. Подайте межевой план. Пошел к геодезистам. Оплатил межевой план. Сдал в кадастровую палату и получил отказ. На моем участке оказывается стоит другой участок, дом мой, а половину моего участка какой то дядя себе присвоить желает. И кадастровая палата пинает. Иду искать правду в суд. 8 месяцев мотания нервов в судах. Захватчика изгоняют с моего участка. И что ? Нужно делать новый межевой план - форма видите ли изменилась. Иду к геодезистам - делают по новой форме. Сдаю в кадастровую палату. Жду ...
Валерий Геннадьевич, да - все очень просто, когда четко понятен алгоритм действий ... Поясняю: я не только пробовала, я этим занимаюсь профессионально... И на кадастр ставим, и участки делим и выделяем, и сделки проводим со свидетельствами 1993 года.. Вот букавльно на той неделе сдали сделку по продаже участка со свидетельством 1994 года, при этом достаточно было заказаТЬ В1.. По поводу ваших мытарств- я вам сочувствую.. Я не знаю где у вас земля и что у вас там за мутная история с соседями, но в случае спора, естественно необходимо определить границы участка..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
По поводу ваших мытарств- я вам сочувствую.. Я не знаю где у вас земля и что у вас там за мутная история с соседями, но в случае спора, естественно необходимо определить границы участка..[/quote]
История действительно мутная ... И к сожалению она не одна.... У меня сегодня несколько подобных дел с этого поселка, часть заканчивается в суде в нашу пользу, часть в процессе ...
Я согласен с Вами что можно выйти на сделку, НО как показывает практика реальный покупатель сегодня предпочитает полностью завершенный пакет документов. В противном случае есть шанс напороться на проблему. Признать кадастровую ошибку в случае захвата очень не просто, а если не успеть это вовремя, то может и не получиться вернуть себе то что вам вроде бы принадлежало.
А простым гражданам покупателям просто советую будьте внимательнее к пакету документов по предлагаемому вам участку.
...А простым гражданам покупателям просто советую будьте внимательнее к пакету документов по предлагаемому вам участку.
документы фигня! тут агентство в нашем городе продало участок с полностью оформленными документами (с геодезией) бедной девушке сам-себе покупательнице, показав участок в красивом обжитом СНТ. На самом деле участок находился в другом садоводческом товарищесте без подъездной дороги и без электричества...
Съэкономила на выносе в натуре.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland